思路客 > 玄幻小说 > 带个惩戒去聊斋 > 147、惩戒六层
    言语间,这女鬼显得格外自信。

    似乎吃定了卓景宁一定会答应一样!

    事实上也的确是这样,如果小狐狸没有意外得到无头鬼将的鬼心的话,小狐狸确实会选择和她联手,若不然卓景宁让她带着他去找薛封君手下鬼怪之时,也不会刻意避开这个女鬼。

    而一份成鬼秘法,对于一个正常的清廷官员来说,也值得这么做……

    只可惜,卓景宁不是一个正常的清廷官员。

    他来自现实世界。

    甚至本身只是存在于虚幻中,若不是意外进入了聊斋世界,然后修成年轮心境,他连个“人”都算不上。

    或许对于聊斋的朝廷命官和修行中人来说,这成鬼是一件非常美妙的事情!

    但对于曾经被杀,沦为恶鬼的卓景宁而言——这可就不是什么美妙的事情,甚至还有那么几分深恶痛绝!

    他恨恶鬼!

    更恨恐怖源头——魇!

    他早晚会弄死那些玩意儿!

    所以,卓景宁满脸笑容,一副心动模样,张了张嘴,就在女鬼以为卓景宁要开口答应时,却突然感觉到了极大的恐惧,似乎有什么大恐怖要降临到她身上。

    她下意识地就要躲避。

    然而已经来不及了!

    鬼体险些崩碎,加上又是白日现形,哪怕是躲在屋中,也有些不好受,此时受伤,更是雪上加霜。

    但如此重伤,这女鬼却是没有死!

    反而受激之下,现出了原形!

    薛封君挨了惩戒一下,当场神形俱灭,化作惩戒的“体质+1”。

    无头鬼将挨了惩戒一下,同样是当场神形俱灭。

    可这女鬼,却是没有死!

    这不是女鬼比薛封君还要强,而是这女鬼根本没有受伤!

    她撒谎了!

    她来这里,根本就不是来疗伤的,难怪会把这个地方告诉小狐狸!

    “鬼啊!”这时候,屋外的人,已经被屋内的动静吸引过来了,那个童生看到现出原形的女鬼,立马惨叫一声,居然被吓晕过去。

    现出原形的女鬼,此时模样格外恐怖,仿佛被扒了皮似的,皮肉翻卷,血腥异常,一双眼睛,有着恶意实质化所形成的惨绿色光芒。

    “姓卓的……”女鬼暴怒无比,就要扑向卓景宁。

    卓景宁拿出了石人参,却看到这女鬼只是虚晃一枪,转身就跑。

    真狡猾!

    卓景宁哪里会让她跑,这可是一个难缠的鬼怪!能让“体质+1”的。

    “元清,快,拦住她!”卓景宁张嘴喊道。

    小狐狸正准备动手,却看到那个女鬼又从反向逃跑,撞向了卓景宁,扑在卓景宁身上,恐怖的大力将他甩出去老远,砸在了墙上。

    闷哼一声,卓景宁胸腹中一阵难受,喉咙中一阵腥甜要涌上来,这是受了内伤。

    这蛇级鬼怪的力道,还真是可怕!

    不过这女鬼选择靠近他,却也让卓景宁有了机会,他想也不想,袖中甩出一道寒芒。那是那一把鬼剑,刺啦一声,如热铁片切入冻猪油,白烟升腾,这女鬼惨叫了一声,伤势加重几分,化作鬼雾居然跑了,不敢再靠近卓景宁。

    这让卓景宁心中一喜,这把鬼剑还真是好用。只是这一刺的伤势,就有惩戒一击的效果了,这也就意味着他以后可以不用再以惩戒来打先手了,可以先用鬼剑刺伤,然后没准就能触发惩戒的额外伤害了!

    他能一击秒杀薛封君,恐怕就是因为当时惩戒的额外伤害被触发了,让那位没见过面的薛封君怎么死的都不知道。

    但他的惩戒冷却时间还没过去,卓景宁只好又和这女鬼绕了一阵,有小狐狸守着,这女鬼不敢乱跑,见到卓景宁没有继续动手,她心中微微一喜,正好借此机会恢复。

    然而没等她的伤势完全恢复,准备反击,却感觉到那种心悸感再度出现!

    “卓大人,妾身……”女鬼一瞬间想到了卓景宁是在蓄力准备那一招无形攻击,便要求饶,然而她还没说完,就被冷却完毕的惩戒,给一击抹杀,神形俱灭。

    “使用惩戒击杀难缠鬼怪董小小,体质+1。”

    这是第六次体质强化。

    随着强化开始,卓景宁发现自己皮肤表层的透明角质,越来越厚了。之前是细微不可见,但这会儿……他觉得自己站在太阳底下,要是角度刚刚好,旁人看他,能看到七彩的反光来。

    这么说来,他以后就算冒充神仙佛祖,都有人信吧?

    这个念头一转而逝,卓景宁就走出了屋子,对那个女人说一句那鬼怪已经被他击杀了,便和小狐狸准备离去。

    这女人在卓景宁走时连连道谢,董小小现出原形那一幕,也吓到了她。

    最后,这个女人恳请卓景宁留个地址,她日后好让她丈夫来感谢卓景宁的救命之恩。

    卓景宁没有给。

    因为这个女人感谢是真,但趁机抱个大腿也是真。

    他来这儿,只是为了让“体质+1”,可不是真的来当好人的。而且卓景宁也不确定这童生会不会因为精气损失太多,在大病一场后一命呜呼。

    “萍水相逢,无须多问。一时善念罢了,你不必在意。”

    ……

    卓景宁之后又用惩戒击杀了两头鬼怪,只可惜这两头鬼怪尽管是蛇级鬼怪,实力也不弱,但达不到惩戒判定难缠的标准,除了收获两次可以更换在现实世界的链接点外,体质没能+1。

    所以,卓景宁就收手不干了。

    他和小狐狸回了县衙,刚准备让衙役去找找那匹老马,就有一衙役过来禀告说,他的那匹马回来了,已经被牵去了马棚好生伺候着。

    “回来了?”

    卓景宁过去一看,还真是。

    “……”

    无语之余,对这一匹专业卖队友的马,卓景宁也是心里有数,他养着这匹老马,只是想看看,这匹老马的灵性,能到什么地步。

    或者,能不能变成妖怪!

    然后,卓景宁直奔院子,找了一根棍子,练了一会儿棍法。这六层惩戒的体质强化后,他现在的武功,真的是突飞猛进。

    已经达到了那位感觉活着不好的王将军的水平。

    只不过,就武道意志而言,可能这位王将军更胜一筹。毕竟卓景宁这是通过外力得来,而那位王将军,怎么也是十几年寒暑苦练出来的。