思路客 > 网游小说 > 18世纪的亡灵帝国 > 188 进攻黑暗议会
    妮可满身血迹的被黄金骷髅兵用粗大的铁链在双手双脚的关节处穿上了手臂粗的精钢铁链,肩头和背部的琵琶骨也被穿了两个洞出来,大帐中如同刑狱一般响彻着妮可压抑的惨号声。

    得益于高阶吸血鬼的恢复力,赛琳娜下手是一点不留情,恨不得用粗大的铁链将妮可身上穿几十个洞出来……

    当然,这么做主要是为了防止妮可恢复身体捣乱。

    一个血族大公的战力堪比人类骑士导师,哪怕看押在黑暗城堡的地牢中,对方只要恢复基本伤势,也可以变身成蝙蝠飞出来,塞里斯可不想分出太多黄金骷髅兵去看管妮可。

    所以,最好的方式就是让妮可变得极其虚弱,用外力将妮可做成一个活着的‘人形标本’。

    放在普通人身上,这种伤势足以死上几个来回了,但对妮可而言,只是很痛而已。

    若是塞里斯有需要,给妮可灌上一些人血,用不了多久妮可就会恢复这些可怖的伤势。

    这就是血族的强大之处——恐怖的恢复力!

    除了白银外,其他金属甚至无法对高阶血族造成有效伤害。

    那些穿透妮可身体的精钢铁链,就是在表面镀上了一层银,血族大公体内的血能对白银已经有了抗性,倒是不至于毒死妮可。

    只是那种感受嘛……

    处理完妮可后,赛琳娜将达成‘友好合作协议’的拉蒙等人送回匈牙利救国军队伍中,每一个人后面都紧跟着两具黄金骷髅兵。

    以拉蒙他们比普通人强不了多少的身体,在黄金骷髅兵手心里根本逃不出性命,只要出现意外,绝对可以第一时间击杀他们。

    匈牙利救国军的官兵脱胎于匈牙利自治会,大部分都见识过黑暗城堡如同空中轰炸机一般狂轰乱炸的场面,所以双方始终处在对峙状态,没有爆发大规模的战斗。

    这也是拉蒙等人能安稳回到自己队伍里的原因之一。

    回到队伍中后,拉蒙等人很快重掌大权,毕竟那些中低级军官也不想真的跟塞里斯对抗,听到拉蒙与塞里斯的代表谈下的协议后,大部分人心中都松了一口气,只要不跟塞里斯那个怪物作战,其他条件都好说……

    当然,等他们真的上战场为塞里斯战斗的时候,有多么放水就不得而知了……

    至少,表面上,匈牙利救国军完全同意了赛琳娜的提议。

    只是,拉蒙和赛琳娜重新签署了纸面协议后,那随身护卫的黄金骷髅兵丝毫没有撤回的意思。

    黄金骷髅兵不需要吃喝拉撒,更不需要睡觉,真正意义做到了全天24小时监督!

    在赛琳娜的要求下,哪怕是拉蒙那些人在跟美丽女奴办事的时候,黄金骷髅兵也要负手而立站在床边严密观察!

    赛琳娜给出的理由很简单,黄金骷髅兵又不是人类,完全可以将它们当成一个个装饰物,用不着‘害羞’……

    赛琳娜的话,从理论上来看,是没毛病的……

    黄金骷髅兵甚至无法理解人类男女那方面的事情有什么乐趣,在黄金骷髅兵那简单的兵蚁式思维中,人类男女的那种互动不过是对体力的一种无意义浪费罢了……

    对黄金骷髅兵来说,这种事唯一有用的信息就是,办完事后,人类会变得更加疲惫,注意力下降,比平日里更容易被杀死……

    拉蒙等人自然是对这种不人道的事情强烈抗议,换谁在享受美女身体的时候旁边站着木桩一般的骷髅也会感到不适!

    哪怕骷髅架子是金色的!

    要不是拉蒙等人身经百战,见惯了尸体,甚至能被吓出不可言喻的‘病’!

    理所当然的,拉蒙等人的抗议是无效的……

    无论是军事力量还是个人实力,塞里斯都无需在意拉蒙这种垃圾货色的抗议谴责……

    于是,拉蒙等匈牙利救国军的高级将官过上了被骷髅监视的小日子。

    因为黄金骷髅兵的监视,拉蒙等人连床事都不再感兴趣,特别是在夜晚中!

    白天的话,旁边站着个骷髅兵还能勉强将其无视,大晚上的一边办事一边看着一具骷髅,那真是……

    这无关于胆子大不大的问题……

    当然,这不是赛琳娜需要考虑的问题,她需要做的只是要让拉蒙那些人的小命时刻握在自己手里,这样才能保证拉蒙这种人不会判主逃跑。

    若是再让拉蒙脱离掌控,有过一次被斩首的经验后,下一次恐怕再想抓到拉蒙就很难了。

    塞里斯可没有那么多功夫去对付拉蒙。

    在赛琳娜带队执行斩首行动的时候,塞里斯的另一支主力正在克尔苏加德的带领下在大白天光明正大的潜入黑暗议会的老巢中!

    黑暗议会驻留在克卢日的古老城堡中,样式是典型的中世纪哥特样式,这里是整个特兰西瓦尼亚的政治和经济中心。

    黑暗议会和人类一样,使用黄金作为货币,当然,白银在特兰西瓦尼亚是被全面禁用的金属。

    在白天里,黑暗议会的城堡由忠于吸血鬼的人类战士守护,外部的人类蔑称这些向黑暗议会效忠的人类为哈鬼族。

    终于吸血鬼的人类战士不用向黑暗议会提供鲜血,并且家人还可以得到黑暗议会的庇护,若是表现优秀,在年老前可以获得血族的初拥,成为一个拥有自己人类记忆的爵位血族,而不是那种低级的血奴!

    不过,初拥只有高阶血族可以进行,并且消耗的血能太大,想要得到这份殊荣可不容易。

    否则黑暗议会早已大批量的制造爵位血族了!

    因为血族畏惧阳光的原因,克卢日城堡白天里的守卫相对而言无疑是最弱的。

    那些人类战士再精锐,也无法跟中高阶的血族相提并论。

    克尔苏加德带着整整九百个黄金骷髅兵,利用双腿一刻不停的长途奔袭,沿路击杀了所有遇到的路人,掩盖自己的行踪,出其不意的来到了克卢日城堡的外围。

    这就是亡灵一族的可怕所在,无需吃喝拉撒和睡觉,没有体力限制,亡灵一族可以全天24小时处在奔跑状态,而且无论是克尔苏加德还是黄金骷髅兵,奔驰的速度都与人类骑兵全速赶路差不多。

    这可是相当于不用休息吃饭的三马乃至四马配置的人类骑兵赶路速度!

    并且以黄金骷髅兵的战斗力,和克尔苏加德这个bug级别的存在,沿途哪怕遇到爵位血族,也足以将其灭口保密。

    至于真正公爵级别以上的高阶贵族,一般都居住在克卢日城堡中,没有任务是不会随意外出的。

    一来,这种高阶贵族已经脱离了打杂的范畴,成为镇族大佬,平日里只需负责享受生活即可。

    二来,将高阶血族集中起来,一旦遇到危机,黑暗议会可以完整的迁移整个血族的高阶战力跑路,而不至于被敌人逐个击破。

    至于被一锅端的弊端,黑暗议会根本不放在眼里,这可不是军队打仗,真要是遇到不可力敌的大军来袭,只要黑暗议会不想硬拼,跑路真的不要太轻松。

    若是强大的个体突袭,不是黑暗议会自我感觉良好,他们还真的想不出有哪个势力能一下子弄出来足以单挑黑暗议会高端战力的战团……

    军队进攻都是有迹可循的,哪怕是塞里斯的亡灵兵团,也很难瞒过黑暗议会的眼睛,在黄金骷髅兵出现之前……

    小规模的队伍或许能瞒过黑暗议会的斥候,但却无法撼动聚集了整个血族高端战力的黑暗议会老巢!

    正因如此,克卢日城堡里的黑暗议会的高阶血族们,一直在悠哉悠哉的过着小日子。

    没事喝喝血酒,弄几个人类处女享用,享受得累了,就躺到棺材里睡一觉……

    克卢日城堡作为剥削整个特兰西瓦尼亚的存在,几乎每一天都在开着鲜血派对……

    毕竟,高阶血族人数并不多,用一整个特兰西瓦尼亚供应还是很简单的。

    中阶(伯爵和侯爵)级别的血族则是特兰西瓦尼亚的主要管理层和震慑阶级,也是吸血鬼战士兵团的指挥官。

    中阶血族一般都是轮换制度,在外面当值一段时日后,没有大错就可以回到克卢日城堡享受醉生梦死的生活,或者干脆沉睡积累血能冲击阶位。

    至于低阶(男爵和子爵)级别的血族就比较苦逼了,有的在吸血鬼兵团里担任中低层军官,有的在外面跑任务,还有一些比较叛逆的被黑暗议会杀死取出血核用来跟人类交易。

    血核虽然是血族的能量核心所在,对血族本身却没有多大作用,因为血核对血族而言是已经死去的能量晶核,里面是提炼不出血能的,血族拿来只能充当装饰品。

    至于提取里面的生命精华提升寿命,对血族而言更是没有意义,作为世间罕见的长寿种族,百分之九十的血族都不是活到寿命尽头老死,而是被外力杀死!

    当然,血族的这种长寿需要人类鲜血来供养。

    特别是对于中低阶血族而言,一旦断血时间过成,很可能会渴死!

    只有高阶血族,也就是公爵级极其之上的血族,才能克制对鲜血的依赖,达到德库拉亲王那个地位,哪怕几百年不饮用鲜血,也可以活的好好的。

    其实,到了血族大公级别,就已经完全不用喝鲜血来维持生命了,他们可以通过类似亡灵一族的方式,从世间吸收特殊的负能量来维持自身的生机。

    当然,这么做的话,永远也不可能继续进阶……

    正如克尔苏加德所说的那般,吸血鬼的身体在某些地方,跟亡灵一族真的很像,他们是被制造出来的种族,而不是被从大自然中自我进化而来的族群。

    自我进化的自然族群是不可能在体内拥有这么高负面能量的。

    狼人一族同样如此,所以说,吸血鬼和狼人是非常好的亡灵士兵制造材料,他们体内的血肉能量已经被负面能量洗刷过,省下了亡灵一族‘黑化’的步骤,利用率比人类尸体更高。

    克尔苏加德微眯着双眼看着克卢日城堡上巡逻的人类士兵,这些哈鬼族人类士兵身上的装束跟人类国度相比差距还是蛮大的,他们并没有统一华丽的制服,反倒是如同人类中世纪一般在身上穿着皮甲和罩衫。

    罩衫上绘制着血色十字架,手里的武器则五花八门,有的背着弓箭手里拿着长矛或刀剑盾牌。

    有的背着军弩,拿着冷兵器,当然,更多的是手持火枪腰间挎着钢刀的士兵。

    特兰西瓦尼亚虽然不能自产火器,但在这个火器烂大街的世界里,交易大量火枪用来武装自己还是不困难的。

    有意思的是,克卢日城堡上面没有任何火炮,甚至很多城防设施年久失修,从外表看上去,就是一个中世纪的老古董,很显然,黑暗议会没有花费心思去整顿这座堡垒的城防。

    或许黑暗议会根本没有指望克卢日城堡能防御住军队的来袭……

    克卢日城堡中最多的还是警戒用的哨塔,几乎每一个视野死角都会有一个塔楼看到的,在加上上面大批的哨兵和巡逻队,想要无声无息的潜入进去几乎是不可能的!

    这种防备措施,用来防御小股部队的潜入还是蛮有效的。

    每隔一段距离,克尔苏加德都能看到两人一组的岗哨!

    而且视力超乎常人的克尔苏加德还通过望远镜看到了那些岗哨士兵和巡逻队士兵脖颈上大半都挂有一个类似哨子的东西,不用猜也知道那玩意干啥用的……

    “看来只能强攻了啊,不过还好,这座城堡的占地面积不断太大,九百个黄金骷髅兵应该足以封住所有的对外通道了。

    而且白天的时候,那些吸血鬼都藏身在城堡内部,即便变成蝙蝠,一时半会也飞不出来,黑暗议会的十二位大公和德库拉亲王绝对不能放过!”

    克尔苏加德思绪微动,用意念对黄金骷髅兵下达了作战指令。

    只要是亡灵一族,并被塞里斯授予指挥权限,就可以如同塞里斯那般直接用意念操控距离不太远的亡灵士兵。