思路客 > 历史小说 > 战国大司马 > 说两句
    本来想放到章节感言,结果超字数,不给发,只能开个单章了。

    在书评看到一位书友在猜测后续的剧情,臆测五国伐秦后本书可能会完全架空……

    唔,本来是这么设想的,但……

    想了想还是在这里先说一下:没有伐齐之后的剧情了,因为想在年底前结束。

    原因很简单,成绩不好,如果不是想给支持我的书友们一个交代,刚上架一两个月时就想咔嚓了,但最终还是决定咬牙写完五国伐齐,从宋国始、到宋国终。

    至于下本书,作者还是老老实实写我的爽文,不想再干吃力不讨好的事了,我做事一直希望有始有终(其实就是拉不下脸)。

    其实这些年我写的那几本书,大多扑街,没几本成绩好的,但哪怕书的成绩再差,我也会写到一个节点再收尾,然后给一个开放式的结局,从不像有些作者十几万、二十几万字就突然太监的,连个结局都没。

    但这样的结果,就是我每次犯傻,都要耽误最起码一年的时间。

    黑魔法师,东汉末年,大豪杰等等,几乎本本这样。

    看着别人上架万订,平均万订,用辛勤码字换来的财富让家人过上好日子,作者心里肯定是羡慕且后悔的。

    人一生才几个一年?浪费一年又一年的青春去码字却因为犯蠢而得不到什么回报,也没必要,对吧?

    前两年,一直被媳妇数落,上本书大魏宫廷也是听了媳妇的建议,老老实实写爽文,成绩才好了些,结果成绩稍微好了些后,拿我媳妇的话说,老毛病又来了。

    人年轻的时候,总想写点与众不同的东西,但慢慢被社会同化后,才会意识到面包能顶饿而梦想不能,用爱发电这种事,做过一两次就行了,男人,最终还是应该以家庭的责任为重。

    所以,接下来的五国伐齐,就是这本书最后的大章了。