思路客 > 玄幻小说 > 魔法与科学的最终兵器 > 25.死线(十九)
    力量与力量相互冲突,闪耀着七彩虹光的长剑与金色的正八边形光膜不断绽放出激烈的火花。

    破坏和防御相互抵触的结果是冲突范围内的空气与微粒子陷入不稳定状态,其中一部分化为热量释放——也就是人们口中的爆炸现象,

    爆炸及闪电就在头顶绽放,但李林毫无畏惧,微微眯细的红瞳打量着光膜另一边咬牙切齿的面孔。

    本应还在和“吸血鬼”无人机纠缠的罗兰不知何时杀到了头顶上,两架无人机的状态栏里闪烁着鲜红的“LOST”。受刚才一击的干扰,空间通道出口的坐标计算发生了些许偏差,马上要将两个目标摧毁的临门一脚被对方躲了过去,趁着这短暂的空隙,那两名圣职衣资格者开始重整旗鼓。

    仅仅因为罗兰的这一击,胜负的天秤再度激烈摇晃起来,即将明确的战局走向也变得混沌模糊起来。

    “……长本事了。”

    犹如艺术品一般俊美的脸孔依然保持着无可挑剔的笑容,然而声音中既没有欢喜,也没有倦怠或讥嘲,纯粹只是冷漠。

    “拼上性命,跨过重重防御,突破各种陷阱和算计,最终站到我的面前……简直就像那群人,那个男人一样。”

    曾经有一场不为人知的战役。

    一边是名震天下的骑士团,最强的勇者和魔法师。

    一边是新一代神意代行者候补,比所有传说中的怪物捆在一起还要恐怖危险的超越种。

    这场战役的结局以意料之中和出乎意料并存的形式落下了帷幕,也由此决定了很多人的命运。

    仿佛是呼应血脉的联系与传承,又像是命运的恶作剧或某人一贯精心设计的舞台剧一般,当时的那一幕似乎又要重演——

    “还差得远呢。”

    右手轻轻扬起,叠加压缩在一起的多重“叹息之墙”瞬间释放,如同被压缩的弹簧或用蛮力紧紧贴在一起的同级磁铁,被释放的斥力转换成冲击力和足以杀人的高过载。

    比起一点点提升的G力,短时间加速的高过载更为致命,李林释放出的这一击瞬间赋予“叹息之墙”表面以120倍重力的下压G力。体重60公斤的人会承受7吨的重量,相当于被7辆叠在一起的轿车压在地下。就算是身强力壮的男人也会变成被一掌拍死的蚊子,全身骨头粉碎,整个人被压扁平摊在“叹息之墙”上。

    就算奇迹加持之身也——

    刺出的长剑再次与“叹息之墙”碰撞,红色眼眸微微偏转,注视着愈发逼近的迪兰达尔。

    刚才的斥力攻击是在零距离爆发的,尽管还不到光速,可那也有着数倍音速的超高速,人类别说做出反应,就连察觉的空隙也不存在。

    可是罗兰躲开了那一击,而且还进一步逼近了。

    这实在太过匪夷所思。

    疑问仅仅一闪而过,聚拢过来的FAU展开火网,全方位无死角射出的光束贯穿罗兰所在的位置,炙热的光线烧灼着留在视网膜上的残像。耀眼的彩虹磷光在天空中描绘出繁复的轨迹,展开追击的FAU接连布下交叉火力网,可没有一次能够命中,反倒在罗兰的还击中被击落数机。

    李林无言的注目着在天空中尽情驰骋的彩虹流星,通过各种侦测手段获得的数据反馈至思考回路的深处,几个声音开始检讨眼前不合理的现象。

    ——果然不是错觉。

    ——速度提升了。

    ——信息处理容量也扩大了。

    ——推测原因。

    ——提出15种假定,其中最符合客观环境和观测结果的有一项。

    ——集体意识的投射,对独角兽和迪兰达尔产生了力量增幅作用。

    原本迪兰达尔就是投射人们的祈愿成就奇迹的圣剑,可以称之为圣职衣的原型,关于手持迪兰达尔的勇者们的逸闻数不胜数。如今借助遍及全世界的通讯网络,所有人都正目睹着攸关世界命运的大战,亲眼见证着李林那令人绝望的压倒性力量。在面对越来越绝望的战况,眼见反抗命运的战士渐渐居于下风时,人们理所当然的开始祈祷,渴求着英雄,渴求着勇者,渴求着奇迹。

    只有当人坠入黑暗之时,才会追求光明。

    不管那光明是多么微弱,多么渺小。

    只要有光存在于那里,人们就会下意识的伸出手,渴望抓住那一线光明。

    对于那些恐惧“新秩序”,恐惧不会改变的未来的人们,独角兽和教会正是那道微弱的光芒,是他们的希望。

    吸纳的祈愿越多,容器所展现出来的奇迹也越是强劲。那股力量甚至能帮助弱小的人类战胜前所未见的强敌,一举扭转绝望和危机。

    所谓奇迹和英雄,就是这种机制下的产物。

    现在全世界的人都将希望聚焦在他们身上,触动了奇迹产生机制的迪兰达尔正在发挥出空前的力量,之前一面到的战斗在奇迹之力的介入下也开始发生变化。尽管距离扭转力量差距和战况走向还遥遥无期,可奇迹正一点点确实的侵蚀着这个战场,开始动摇李林原本坚若磐石的优势。

    这是何等美丽,何等了不起的力量。

    ——也正因为如此。

    “……才有抹杀的价值。”

    美丽的晶体羽翼——死之翼一阵抖动,左右两翼下方同时出现六处空间扭曲,扭曲的空间一边旋转,一边开始绽放七彩光芒,那瑰丽的景象俨然是一个绚丽的万花筒。

    七彩闪光乍现,下一刹那消失的无踪。

    不。

    并不是消失,而是从前后左右及下方展开夹击。

    第三次冲击.狙击模式。

    通过空间通道对目标实施精准狙击,为求保险还选择六发齐射形成无死角的交叉火力。

    独角兽也有“叹息之墙”可供防护,可与李林的这一击相比,差距有如云泥,想要用独角兽的防御能力当下这一击,等于用一张打印纸抵抗从山顶滚落的巨石。

    但是,这正中罗兰的下怀。

    “……真是有够夸张。”

    置身于能量风暴的中心,罗兰不禁吐槽。

    “第三次冲击”本身的力量就已经强大到近乎离谱,哪怕擦碰一下,构成物质便会被还原为基本粒子。如今再加上无法预测、也难以察觉的空间通道。

    所谓噩梦组合亦不过如此。

    每一次齐射对他而言不啻于在地狱门口转了一圈,亲手创造出这个局面,还能在这个能量风暴中幸存至今,就连罗兰自己都觉得不可思议。

    这是彻头彻尾的赌博,甚至连赌博都算不上,纯粹只是在发疯。

    可这绝不是孤注一掷,更不是自暴自弃。

    “你的视野开始变窄了哦。”

    从风暴的间隙中眺望着远方天空中的一点,罗兰吐出了感慨一般的话语。