思路客 > 修真小说 > 史上最牛轮回 > 第738集:剑界奇遇
    “定!”

    剑界之中,面对眼前强袭而来的凶猛魔物,江晨口中一声轻言,言出法随,顿时,一股无形大力弥散开来,直接将虚空禁锢,半空斩落下来的魔剑乃至操控者,俱都被生生定格在了一瞬之间。

    “区区一个小魔,也敢在我面前放肆,真是不自量力。”

    满含轻蔑的一声冷哼,江晨随即轻轻抬手,一股庞然吸力倾吐,顿时便就将眼前魔剑乃至其操控者直接吞没,炼化为一点精纯剑意,纳入自己的九天剑界之中。

    “这个魔物,究竟是什么东西?”惊见江晨绞杀魔物,无名忍不住的出声问道。

    “剑界由剑念汇聚而成,剑念有正邪之分,世上的修剑者,以剑为念,其剑魂就会居于剑山,志在与天比高,养浩然之正气。凡尘里所有杀戮之剑念,在剑界内会下聚而,去往凶杀残暴的剑池。而那些不散的罪孽,日积月累就形成了万恶的……魔魁。”

    江晨笑着出声道:“你刚才所见,正是魔魁。”

    “那依你之言,魔魁当在剑界无敌才对,为何这么轻易地被你所杀?”无名带着几分惊疑再次问道。

    “这个嘛........”

    江晨笑道:“当然是因为我的实力比他强,在绝对的力量面前,我想要杀他,不过是举手之劳而已。”

    “是吗?”

    无名闻言,顿时有些不大好了,曾几何时,眼前的江晨不过是自己的手下败将,甚至就在之前,两人决斗之时,他也并不觉得自己会输给江晨,但他怎么也没有想到,自己错了,错的很离谱,时隔十年岁月,现在的他不仅已经不是江晨的对手,而且,两人之间的差距,竟仿若天地之别。

    “这下,我们真的该走了。”

    江晨说话间,径直向着剑界远处的那一座座山峰走去,这些剑山,每一座,都代表着一门无上剑诀,比起万剑归宗、剑二十三之流都毫不逊色,对于江晨的九天剑界来说,无疑是上佳的补品。

    “这些就是剑山吗?”

    相比于知根知底的江晨,无名显得有些激动:“我在这些山中,感应到了很强烈的剑意,这真的很不可思议。”

    “不错,这些就是剑山。”江晨笑道:“无名兄,能来这里,便是机缘,你去找寻属于自己的机缘吧。”

    “多谢。”

    剑者阅剑,自然兴奋非常,无名当即应声,选了一座剑山而去,江晨则将目标放在了其他的剑山之上。

    霎时,一股剑意升腾,将周遭数十座剑山尽数笼罩在内,无穷剑意,都被一股无与伦比的庞大吸力强行吞噬。

    仿佛感知到了大敌的来临,整个剑界之中蓦地传来一阵鬼哭狼嚎。紧接着,无论是幽深邪恶的剑狱,还是沸腾翻滚的剑池,亦或是刚正屹立的剑山,无数剑光纷纷跃起,发出了愤怒的咆哮,向着江晨急杀而来,似乎要将这个罪魁祸首万剑穿心。

    “放肆!”

    江晨口中一声冷哼,周身剑意发散,顿时,无数来袭剑光俱都在他身前硬生生停了下来,止步不前,似乎对于这个可怕的外来强者十分恐惧,但它们也没有后退,而是在空中发出呜呜的声音来,似乎在……哭泣。

    “先生,还请手下留情!”

    就在此时,远处空中一声大呼传来,随即,只见一道灰绿色身影横空飞跃而来,停在了江晨的面前。

    “嗯?”

    一声沉吟,江晨看着眼前之人,带着几分不确定道:“你是........剑岳?”

    闻言,那灰绿色人影不由得为之一怔,随即双眼满含戒备的看向江晨,口中惊疑出声问道:“你认识我?”

    “当然认识!”

    没有半点遮掩,江晨当即点了点头,一双眼,目光所向,饶有深意地看向眼前这位悲剧人物。

    剑岳,原名剑悲,是一位前无古人、后无来者的绝世剑客。在很早以前,他在剑道上的修为便已经达到了至极的巅峰,也是首位闯入剑界之内的人!

    熟料剑界自被他开启之后,武林与剑相接,剑道大盛,这源源不绝的剑意灌注剑界之中,不单使剑界的疆域不断扩大,更不断被天下的剑意牢固下来!

    剑界随年而增,与日俱长,剑界之壁不断加厚,竟将剑岳这个不世强者困在了其中,再也无法出去。

    经历了漫长年月,他的肉身早已死去,但他的精神却被剑界内的剑气无限增强着,使得他仅依靠无穷无尽的剑意生存了下来。但也正是因此,令他变成了现在这副人不人鬼不鬼的模样!

    “你来做什么?”

    江晨带着几分好奇问道:“难道........你就不怕我将你斩杀在这里?相信,你应该很清楚,我绝对有这份实力。”

    闻言,剑岳顿时露出满脸的苦涩笑容,“先生剑道通神,想要杀我,自然不会吹灰之力,但是,这剑界毕竟关系天下剑道,更是无数剑者安息之地,在下自不量力,还请先生手下留情。”

    话说,此时此刻,他心里真的很想骂娘,他被困剑界已经不知过去了多少年月,好不容易感知到有生人前来,谁知却是一位到处破坏的拆迁狂,不仅灭掉了他的宿敌魔魁,更欲将整个剑界的剑意全部吸收,若不是自己也无法躲过,他实在是不大愿意面对这样一个可怕的存在。

    “有点意思。”

    江晨淡然笑道:“你放心,我只是取走这里的一部分剑意而已,对于我来说,这已经足够了,而且,也损害不了这方剑界。”

    剑岳闻言,连忙拱手道:“多谢先生。”

    “无需如此。”

    江晨摆手道:“剑宗有一位后人来了此处,你是准备守在这里,还是打算随我往剑狱一行呢?”

    “什么,剑狱?”剑岳顿时吓了一跳,苦起了脸,道:“还是算了吧!”

    剑狱者,剑心地狱,也就是败者的地狱,传说,这是一个无比黑暗的地方,任何一个走入剑心地狱的剑手,都在重温自己最为痛苦的经历,这是一个就算是疯子也不愿意去的地方!

    “罢了,既然如此,我自己去便是。”

    未曾多言,江晨顾自踏空而去,不多时,便就来到了一处黑暗地带,眼前,只有无边的黑暗,以及……深入骨髓的杀意!

    他来此处,不为其他,只为追寻传说之中的六灭剑二十三!

    对于风云世界的穿越客来说,“万剑归宗”与“剑二十三”是两门人人渴望得到的高超剑法,然而,却很少有人知道“六灭剑二十三”!

    “六灭剑廿三”记载于《六灭秘本》当中,号称是更进一步的剑廿三,练就后可灭尽六道,是三百年前初代剑圣皇甫剑的最强绝学。

    皇甫剑,是独孤剑圣的前世,却比独孤剑圣厉害很多。早在十六岁那年,皇甫剑就已经自创出“无双剑法”,败尽天下群雄,成就“剑圣”称号!

    其后,更是悟出了灭天绝地的剑二十三,孤独寂寞了至三十岁,却在远赴东瀛后于剑道之上败给了东瀛剑道神话柳生无极。

    一败之后,皇甫剑失去了所有,在生不如死之中,领悟出了更在剑二十三之上的六灭境界。只不过由于他当时已经是精力耗尽无法将这一个最强的剑二十三境界成就,所以将其记载于《六灭秘本》之上,希望能够在不断的轮回之中,贯通自己前生今世未来的剑意,成就最强的剑二十三!

    而此次,江晨之所以要到这剑界最黑暗的地狱,目的就是为了“六灭剑二十三”!(未完待续。)