思路客 > 历史军事 > 单兵为王 > 073 抵触情绪
    事非所常便是妖,赵颖在龙小七的心里已经成为了妖。暴力的时候简直就是霸王龙,可温柔的时候能让人的心都碎了。龙小七不知道哪一面才是真正的赵颖,妖,怎能让人轻易看穿真身?可龙小七敢肯定,赵颖眼中的忧伤是真实的。
  
      不太浓,很淡很淡,可就是这样的一抹忧伤,不停的浮现在他的眼前。龙小七不知道赵颖究竟有什么故事,但他知道自己还没有资格去了解赵颖的故事。
  
      回到宿舍,龙小七诡异的发现冷锋还没有睡觉,躺在床上盯着自己。
  
      “龙小七,来。”冷锋低声叫着龙小七。
  
      龙小七走过去,皱皱眉头看着冷锋掏出一根香烟递给自己。这可是前所未有的,他跟冷锋的关系全连尽知,可这会冷锋却递给自己一根香烟,实在是受宠若惊。
  
      “国境线上干的漂亮,虽然我看不上你,但还得冲你竖起大拇指。”冷锋罕见的冲龙小七微笑,继续对他说道“刚开始的时候,我的确抱着收拾你的态度,可现在……就凭你的那份勇气,你就有资格永远呆在尖刀班。”
  
      “啪!”
  
      冷锋按下打火机,凑到龙小七面前为他点火。
  
      真的受宠若惊了,可龙小七很清楚,事非所常必有妖。冷锋突然对自己这么好,恐怕没有安什么好心。他太清楚冷锋的小肚鸡肠了,他们之间的事不会那么容易解决的。
  
      “班长,有事说事吧。”龙小七抽了口香烟道“没必要这么客气,你是班长,我是兵,有事你吩咐。”
  
      冷锋点点头,给自己也点燃一根香烟,盯着满脸都是伤的龙小七道“赵连长把你打成这样,我们看不过眼,虽然她曾经是你的指导员。还有,你被逼唱征服的声音我们都听到了,没有一个人不为你叫屈的。”
  
      说完这番话,冷锋默默的抽着香烟看着龙小七等待着。他已经点到了,剩下的就看龙小七是个怎样的反应。一个男人,被一个女人虐的像狗一样,恐怕没有人会善罢甘休。
  
      “她是连长,我有什么办法?”龙小七自嘲的说道“别说是我了,就算是班长你,恐怕也没什么好办法吧?”
  
      妈了个巴子的,挑拨离间,还想拿老子当枪使?龙小七瞬间就明白冷锋的意思了,这个家伙是想让自己出头,跟赵颖狠狠干一场。基层的事情可大可小,如果真的要闹起来的话,赵颖这个连长恐怕就当不成了。
  
      冷锋这群家伙压根就不想让赵颖当他们的连长,因为赵颖是个女人。可就算赵颖不是女人,这些家伙也会搞出点事。因为不服,因为不甘,让他们服气的只有吴长生一个人罢了。
  
      “你甘心被一个女人领导?你甘心被一个女人虐成这样?”冷锋沉声道“咱们是男人,咱们这是侦察连,一个女人怎么可能领导好侦察连?兵熊熊一个将熊熊一窝,侦察连是狼群,唯有骁勇善战的头狼才能领得住狼群。头狼永远都是雄性,不可能有雌性!”
  
      话说的没错,侦察连都是一群嗷嗷叫的雄狼,让这样完全由雄性组成的狼群屈从于女人的手下,谁都不会甘心。
  
      “关你吊事?”龙小七斜眼道“我喜欢被虐,我喜欢唱征服,我喜欢被女人领导,关你吊事啊?”
  
      “你!——”冷锋气结,他没想到龙小七竟然敢直截了当的喷在自己脸上。
  
      看到冷锋的模样,龙小七乐了妈了个巴子的,还想策反我?老子都快跟赵颖搞对象了,是你能策反的?
  
      “龙小七,别敬酒不吃吃罚酒!”睡在一旁的党龙低声斥道“班长是为了你好,是为了侦察连好,懂不?不要以为在国境线杀了一个佣兵就可以牛x哄哄,你还差得远的!”
  
      “我知道我差得远,但是我就敢出来杀人,你敢吗?”龙小七喷出一口烟雾,淡淡的说道“党龙,别在我面前装,老子可是杀过人的角,心狠手辣!”
  
      党龙闭上了嘴巴,因为龙小七的确是个杀过人的角,他还真比不了。
  
      “龙小七,你真的给脸不要?”冷锋死死盯着龙小七,口气中满是怒火。
  
      “脸是自己挣的,不是别人给的。”龙小七笑眯眯的说道“冷班长,军人以服从命令为天职,你却想把赵连长赶走?我送你两个字,这两个字叫‘呵呵’!”
  
      说完之后,龙小七碾灭烟头,拉开被子躺进去睡觉。他觉得冷锋太幼稚了,一个女人可以被上级派下来带领侦察连,打破了常规,那么这个女人能是简单的角色吗?女人要想获得跟男人一样的地位,就证明她可以干趴下十倍于己的男人!
  
      收拾赵颖?等着吧,要是把赵颖惹毛了,你们连跪下唱征服的机会都没有!
  
      这不是矛盾,只是抵触心理罢了。部队永远都是一个佩服强者的世界,尤其作战部队。如果你能用自己的实力让手下的兵心服口服,那么你就能获得所有人的尊重;如果你不能用自己的实力让战士们服气,那么也就无法获得他们的尊重。
  
      以德服人是指导员该做的事,侦查连长从来都不需要以德服人。
  
      训练场上,战士们无精打采的训练,连长赵颖坐在一棵树下,有一口没一口的抿着白酒。似乎她还没入连长的角色,还不知道去组织或指导训练。
  
      当一个连长在训练时喝酒被所有战士看在眼里的时候,那这个连长就是不被认可的,尤其还是一个女人。
  
      “连长,咱们接下来训练什么?”副连长走过来询问赵颖。
  
      “嗯……训练战术?”赵颖想了一下道“就训练战术吧。”
  
      “连长,训练格斗吧。”副连长否定赵颖的意见。
  
      赵颖没有吱声,只是笑着点点头。
  
      这是副连长来询问训练意见,当赵颖提出来之后立即遭到否定。换句话说,副连长是故意的,因为连长是个女人!
  
      这是给赵颖上眼药呢,哪怕昨天赵颖表现出疯狂的暴力。
  
      “嗯,龙小七,你来一下。”赵颖挥手叫着队列里的龙小七。
  
      “是!”龙小七大声答是,走出队列。
  
      “给我滚回去!我让你出列吗?”冷锋高声道“现在是训练时间,别说连长让你出列了,就算是团长让你出列,也得经过我的允许!我是班长,我对你有直接指挥权!”
  
      已经走出队列的龙小七笑笑,鸟都不鸟冷锋,拔腿就要向赵颖那边走去。这是针对赵颖,冷锋还真敢做出这种事!
  
      “嗯,你又要不服从命令啦?”赵颖抿一口白酒,笑盈盈的对龙小七道“你要乖乖的哦,不然我就生气了。”
  
      龙小七无可奈何,只好又回到原本的队列之中。
  
      整个侦察连都在抵触赵颖,她这个连长的话没有一点分量,她这个连长被欺负了……