思路客 > 历史军事 > 单兵为王 > 069 一条死路
    处理结果下来了,侦察连连长吴长生勒令转业。当转业命令下发之后,整个侦察连都陷入过激的情绪。所有的战士都想不通为什么要让连长转业,群情激昂,甚至都要集体到团部讨要一个说法。可是压根就一点用都没有,命令已经下达,必须执行。
  
      正如吴长生所说的那样,这是和平年代,哪怕侦察连拥有死亡名额,可出现这样的问题,他也难逃其咎。侦察连毕竟只是侦察连,不是特种部队。死了两个人总得有人负责,很明显,吴长生就得为此负责。
  
      “走!去团部!”几个班长愤怒的说道“这件事怎么能全怪连长?他也不想死人!去讨个说法,不能让连长转业!”
  
      “谁都不能去!”指导员阻拦住几个班长,罕见的一脸怒色道“你们想干嘛?想造反吗?想让团里看到吴连长带出的兵就是这个鸟样吗?上级有上级的决策,上级有上级的意图,我们所做的只有服从!”
  
      “可这不公平啊,指导员,团里怎么能让连长转业?他们的脑子让驴给踢了吗?”冷锋激动的吼道“我不服,除了连长,我们谁的都不听!”
  
      “对,除了连长,我们谁的都不听!”沈秋实在这个时候跟冷锋站在同一条线上。
  
      “公平?”指导员狠狠指着冷锋的鼻子训斥道“你认为什么是公平?尖刀班班长就是这种素质吗?吴连长都什么话没说,有你说话的份吗?给我老老实实的呆着,哪里都不准去!谁敢违抗命令,立即严办!”
  
      “指导员,连长太冤……”
  
      “轰!”
  
      汽车的引擎声轰然响起,一辆运兵车从车库里东摇西晃的驶出来,直往大门口狂冲而去。
  
      “谁动的车?”指导员快步跑下楼。
  
      “报告!指导员,龙小七抢了一辆运兵车冲出去了。”以最快速度跑来的哨兵大声向指导员汇报道“龙小七还不会开车,把哨卫都撞坏了。”
  
      龙小七?又是龙小七!
  
      “给我追!”指导员急了。
  
      虽然龙小七在侦察连的时间不长,可他太清楚这个新兵蛋子一旦脑子热起来,做起事根本就是什么都不顾。如果要说嚣张,恐怕整个侦察连加起来都没有这个龙小七嚣张。他就是天生的悍匪,根本不能用刺头来形容,这个家伙要把事给闹大。
  
      “追不了!”哨兵都快急哭了,冲指导员道“龙小七把别的车胎全部给扎了,追不上了。”
  
      “混账东西!”指导员气的破口大骂。
  
      谁说龙小七是一个莽汉?这个家伙根本就是粗中有细,贼精贼精!
  
      看到龙小七抢了一辆车跑了,冷锋一群人更急了,不由分说的要往外俗跑。
  
      “都给我站住,你们去顶个屁用?我天天往团部跑都没有用,你们一闹就能有用?龙小七去了说不定还能有点作用,你们去只会把事情搞大!全部滚回去,不然的话集体关禁闭!今天我豁出去了,我还不信治不了你们这群王犊子!”
  
      指导员真的发狠了,他要是压不住这件事的话,问题真的会变得很大很大。到时候就不是连长转业的问题了,恐怕还会影响到整个侦察连的编制调整问题。
  
      战士都不服从命令了,战士都敢冲到团部请命了,天知道还能做出什么事。这里是部队,不是一个人的部队,是国家的部队,是党领导下的部队!
  
      指导员的暴怒最终还是把战士们压制下来,所有人都被集中到学习室,进行条令条例学习。可究竟有多少人能学的进去就不知道了……
  
      团部门口,一辆运兵车直挺挺的冲过来。
  
      “都让让!让让!我会开车,可老子不会停车啊!让让!让让!……”龙小七把头探出来,高声冲哨兵叫道。
  
      四名哨兵二话不说,立即端起枪吼道“停车,立刻停车!”
  
      坐在车里的龙小七觉得哨兵真他奶奶的二!老子都说只会开车不会停车了,还让我停车?
  
      “哐!”
  
      运兵车狠狠撞开团部大门,轰然冲进去。如果不是看到这是自己部队的运兵车,如果不是提前接到侦察连的电话,哨兵绝对会毫不犹豫的开枪,射杀龙小七。
  
      冲进来的运兵车直接窜到办公楼前,撞上台阶之后终于熄火停下来。龙小七从车上跳下,拔腿向团长办公室冲过去。整个警卫连都出动了,可他们没有龙小七的速度快,等到追上来之后,龙小七已经撞开团长办公室的大门。
  
      “团长,为什么要让连长转业?你知道他转业后会干什么吗?”龙小七捏着拳头冲团长郎狼叫道“他会去找那些雇佣兵报仇,他跟我说过,如果他失败!这意味着他在转业以后肯定会找那些佣兵报仇,而他就一个人,根本无法完成……”
  
      话还没说完,追上来的警卫连狠狠把龙小七按倒在地上。
  
      “啪!”
  
      龙小七整个身体与地面狠狠接触,双脚被锁住,双臂也被反拿住,只能竭尽全力的仰头盯着郎狼高声吼道“团长,如果你非得让连长转业的话,等于把他往死路上推啊!别让他转业好不好?哪怕调到机关当一名参谋都行啊,团长!”
  
      郎狼一脸阴沉,轻轻挥了一下手,让警卫连把龙小七带下去。
  
      “团长!转业就是杀死连长,转业就是杀死连长啊!!!……”
  
      龙小七脸脖挣的通红通红,青筋一根根爆起来,竭嘶的吼着叫着,希望团长能收回命令。可郎狼根本就不搭理他,直接让人把他关到禁闭室。
  
      “哐!”
  
      禁闭室的大门狠狠关上,从外锁住,任由龙小七怎么踹门,都没有人搭理他。
  
      吴长生转业,就意味着他一定会去寻找那群国际雇佣兵。因为龙小七清晰的记得对方跟自己说的话如果我失败了,由你负责为咱们的兄弟报仇……
  
      这句话还不能说明问题吗?愧疚、自责的吴长生肯定会在转业之后出去寻仇。他羡慕龙小七可以为所欲为的快意恩仇,他一定会去快意恩仇的,可这是条死路。
  
      可以个人怎能对抗一支雇佣兵?如果转业,吴长生一定会走这条路的,一定会!