思路客 > 历史军事 > 单兵为王 > 065 交战规则
    所谓交战规则就是部队作战时需要遵守的战术与行动规范,交战规则之内又有开火规则。比如战斗中队友遭道狙击受到重创,其规则就是先隐蔽,再开火,最后进行救援;再比如解救人质的战斗,则是以解救人质为主,其开火规则为确定击毙绑匪即可解救人质。
  
      这次任务的开火规则很简单,只要雇佣兵敢踏进国境线一步,立即开火击杀。交战规则是潜伏,拒敌于国境线之外。
  
      这是非常被动的,可不得不被动。倘若部队跨过国境线与雇佣兵死掐的话,将会引起非常麻烦的外交事件。简单来说,部队是不能越出国境线的,甚至说一颗子弹落在对方的国境内,都会引起不必要的麻烦。倘若雇佣兵按兵不动,那么部队也只能按兵不动,被动的防守,被动的对敌。
  
      换句话说,如果雇佣兵在境外向境内开火的话,境内也没有任何办法。
  
      夜色漆黑,已是凌晨两点。侦察连在国境线上已经潜伏了六个多小时,继续悄无声息的等待。他们潜伏的位置距离国境线百米左右,这是故意留下的一段纵深,为了更好的发扬火力。
  
      对于这种国际雇佣兵,让他们滚蛋的方法很简单——把他们的命留下来!
  
      放进来的百米纵深是一马平川的丛林,国境线外也是一马平川的丛林。在没有任何地形优势的情况下,双方的战斗必然十分残酷。
  
      时间一分一秒过去,龙小七端着步枪眯着眼睛,嘴里嚼着苦涩的青草。他不知道境外的国际雇佣兵会在什么时候出现,连长也不知道。所有人都在漫长的等待中陷入疲惫,可这并没有什么,作为侦察兵而言,作为距离国境线最近的侦察兵而言,意志力足够帮他们撑下去。
  
      一夜无眠,一夜无声。当清晨到来的时候,树林里传来一阵阵鸟鸣的声音。
  
      所有的侦察兵全都纹丝不动,连最敏感的鸟儿都没有发现他们的存在,甚至说有一个小鸟落在龙小七精心伪装的头盔上,蹦蹦跳跳寻找草籽。
  
      班长冷锋用眼睛的余光扫了一下龙小七的头盔,看到上面的小鸟。他的眼光里出现一抹惊讶的光芒,他知道小鸟的敏感程度究竟有多强,更知道部队都在这里的情况下,小鸟若是能够落下来,绝对会认为它落下的区域是绝对安全的。
  
      而此时,小鸟正在龙小七的头盔上跳来跳去,把龙小七的脑袋当成最安全的区域。换句话说,小鸟丝毫没有感受到脚下是一个人,一个端着枪随时都有可能扣动扳机的人。
  
      当冷锋的眼角余光落在龙小七的脸上,看到对方的瞳孔时,才知道为什么小鸟没有发现龙小七的气息,那是因为此时的龙小七处于完完全全的冷静状态。
  
      他的身体丝毫不动,就像一块横在那里的磐石。那双眼睛沉稳如冰,恍若坐定千年的老僧一般,看不出任何情绪波动。
  
      这才是潜伏,这才是冷静!
  
      冷锋震惊无比,他难以想象嚣张狂傲如同烈火一般的龙小七,竟然会有如此冷静的一面。这些东西龙小七还没有学,他只懂得最基本的伪装潜伏,对这种把自己与自然融为一体的深度潜伏一点都没学。可他现在的表现却比最优秀的狙击手还要沉稳,这是天赋?
  
      不,这可不是天赋,而是龙小七早就接触过人与自然相融的潜伏技能,甚至连他自己都不知道。
  
      冷若冰,热如火,不得不让冷锋刮目相看。
  
      太阳升起来了,这是一个好天气,晴朗的让人心情都跟着舒畅起来。星星点点的阳光透过丛林树木的间距投射下来,蒸发掉战士们身上的露水,带给他们温暖。
  
      雇佣军还是没有出现。
  
      等到了中午,太阳悬挂在头顶的时候,正对着太阳的瞄准具开始出现反光。而出现反光的同时,负责瞄准的眼睛开始疲惫起来,不停的对抗虚光。
  
      “摘除瞄准镜,采用机械瞄准具!”无线电里传来连长急促的命令声。
  
      得到命令,所有的侦察兵全部无声无息的卸掉九五突击步枪上的白光瞄准镜,采用枪上自带的机械瞄准具。反光,可怕的反光,会给他们带来灾难性的噩运。
  
      “砰!”
  
      沉闷的枪声毫无征兆的响起,一蓬血雾从阵地中升起。
  
      “稳住!稳住!!!”无线电里传来连长吴长生的声音。
  
      这是狙击手,一颗狙击弹头从境外的丛林里射来,狙杀一名侦察兵。
  
      龙小七不知道死的是谁,但他知道肯定是一张熟悉的面孔。但是他们不能动,只能默默的等待,默默的等待。
  
      国际雇佣兵早就到达国境线外,他们也隐藏起来一动不动,在中午阳光最好的时候,通过瞄准镜的反光判断位置,实施精准狙杀。
  
      “砰!”
  
      狙击步枪声再次响起,国境线内的丛林里再次爆射出一团血雾。
  
      国际雇佣兵的狙击手再次出击,再一次找到目标实施狙杀。摘掉白光瞄准镜已经晚了,他们早就通过镜片的微弱反光找到侦察兵潜伏的位置。现在才开始实施狙杀,完全依靠记忆,或者说是一种挑衅——等到所有人卸掉白光瞄准镜之后,再实施狙杀!
  
      “第二潜伏位!”命令下达。
  
      所有的侦察兵立即小范围活动,进入第二潜伏位,避开刚才暴漏的位置。可惜根本就避不开,不是避不开个人的潜伏点,而是避不开侦察兵在这里设伏的事实。
  
      设伏失败,等同于整个任务失败。遭到狙杀的两个战士生死不明,境外国际雇佣兵在逗他们玩,在戏耍他们!
  
      设伏完全失去了意义,现在所能做的就只有僵持,让国际雇佣兵无法前进一步。
  
      愤怒、痛苦弥漫在侦察连的潜伏点,每一个人都死死捏着拳头,恨不得现在就冲过去把这些佣兵杀的一干二净,可惜……
  
      就在这个时候,一个身着丛林作战服的佣兵扛着枪大咧咧的走出丛林,旁若无人的向前行走,一口气走到国境线前。
  
      所有的枪口都瞄准了他,可却无法开枪,因为佣兵在国境线外!
  
      “狗杂种!!!”冷锋咬牙切齿的怒骂,眼珠子都红了。
  
      死伤的两名侦察兵全都是狼团侦察连的,偏偏他们就得趴在这里一动不能动。看着身边的战友死去,又什么都做不了……憋屈!愤怒!可也只能在愤怒中憋屈,在憋屈中愤怒!
  
      身材高大的佣兵站在国境线前,吹着口哨解开裤子,狠狠的向前撒尿。撒尿的同时,他冲国境线内伸出中指,发出嚣张的大笑声。
  
      “班长,他的尿到了国境线内。”龙小七的声音传到冷锋的耳朵里。
  
      “闭嘴!”冷锋怒道。
  
      “砰!”
  
      身边突然传来枪声,毫无防备的佣兵被弹头击中胸口,颓然倒地。
  
      龙小七开枪了,违背命令的开枪了!
  
      因为佣兵尿到了国境线内,他过界了,根据开火规则,只要过界,格杀勿论!
  
      “就算是尿,也不能过境!!!”
  
      龙小七怒吼,一跃而起,单人单枪向着国境线狂奔而去。他一边狂奔,一边把身上的军装撕扯掉,最后变成穿着一条三角裤。
  
      什么纪律,什么交战规则,有多远给老子滚多远!
  
      我们的人死了,血债就得用血来还!部队无法越境,老子可以,因为老子代表不了部队!!!