思路客 > 历史军事 > 单兵为王 > 064 我有遗言
    龙小七不知道怎么写,他没有写过遗书,也不知道遗书应该怎么写。当别人都写完以后,他依旧趴在小桌子上一个字没写出来。但是没有人去催他,因为这是战前的遗书仪式,充分尊重每一个人。
  
      “我、我写不出来!”龙小七的眼睛里闪过一抹慌乱,扔下纸币站起来对吴长生道“连长,我写不出遗书,我……”
  
      “我理解。”吴长生点点头,罕见的笑笑道“不是每个人都有这份勇气的,你可以呆在这里,随车回去。”
  
      “我不是这个意思,我……”
  
      话还没说完,龙小七就清晰的看到侦察连那些战士冲他投过来的鄙夷眼神。不写遗书就意味着恐惧,就意味着要放弃这次任务。临阵脱逃,是最受鄙视的,是最不受待见的。
  
      “我跟你们都不一样,所以遗书没法写。”面对鄙夷的眼神,龙小七深吸一口气平静的说道“对你们来说遗书是一种形式,但是对我来说却是真正的遗书,我要求跟师长单独谈一会!”
  
      龙小七的确跟他们这些人都不一样,这也是他不知道该怎么写遗书的原因所在。
  
      “可以。”不远处的师长听到龙小七的话,点头允许。
  
      得到允许,龙小七跟着师长走进帐篷。进去之后,师长让所有人都出去,只剩下他们两个人。师长没有任何架子,手底下的士兵都要去玩命了,他会努力安抚好任何一个兵。不是说师长不会骂人,他若骂人,从来不会骂兵,只会去骂军官。
  
      “龙小七,你有什么想说的可以跟我说。”师长一脸和蔼的对龙小七说道“每个人都有恐惧的时候,这是人之常情。”
  
      师长也认为龙小七临阵胆怯了,这种事情并不少见。不过现在是和平时期,许多时候的任务采取的还是是否自愿与政治审查相结合。
  
      “首长,我不恐惧,但是我害怕。”龙小七站的笔挺,看着师长的眼睛道“我爸是龙战,我大哥是龙大。”
  
      “哪个龙战?哪个龙大?”师长的眉头狠狠挑了一下问道。
  
      “东南军区还有几个龙战?”龙小七笑道“我爸是龙隐部队的创始人,我大哥是龙隐的龙首,除此之外,我二哥、三姐等等全都在东南军区服役,全都是龙隐的人。只是他们死的死,残的残,失踪的失踪。首长,你现在知道我不是恐惧了吗?我龙小七不敢丢人,也从未想过丢人。”
  
      师长的眼神更加柔和了,他走上前轻轻拍了一下龙小七的肩膀,并且用手掌重重捏一下。
  
      这是肯定,这是信任,他当然知道龙战,更知道龙家人的牺牲。面前这个兵既然是龙家的人,那就断然没有恐惧的理由。
  
      “我跟你的父亲曾经是老战友,小七,你有什么要求可以提,我会尽我最大的能力满足。”师长发出肯定的声音。
  
      “我们家现在就剩我一个人了,我大哥废了,我三姐和小哥也失踪了。失踪的含义我懂,几乎等于死掉。”龙小七冷静的对师长说道“我若死了,第一,为我大哥治好双眼;第二,尽一切力量搜寻我三姐和小哥。如果他们死了,请把他们的骨灰送回家。首长,遗书写不清楚,也无法得到肯定,我就是想在您这里得到肯定!”
  
      龙小七说的非常简明扼要,他不相信遗书,他只相信一个肯定的答复。上战场他不怕,怕的就是万一他死了,家里的事再没有人去照料。
  
      师长凝视着龙小七的双眼,轻轻点了一下头,继而再重重点一下头。
  
      “这件事不是我负责的范围,但是你提出以后我会尽全力去办,我向你保证!”师长一脸严肃道“我不管负责此项事的单位是如何操作的,只要你战死,我一定会尽全力负责到底!”
  
      得到保证,龙小七笑了,冲师长敬了一个军礼转身走出帐篷。
  
      侦察连看待龙小七的眼神依旧是鄙夷,他们认为龙小七临阵退缩。一个来到这里连遗书都不敢写的人,还有什么资格呆在侦察连?他理应受到所有人的鄙夷!
  
      如果说从前侦察连的战士对待龙小七的态度是敌意的话,那么现在就是彻彻底底的极度蔑视!
  
      在这种眼光下,龙小七坦坦荡荡的面对侦察连说道“你们留下的是遗书,我留下的是遗言,道理都是一样的。不要以为我怕了,就算你们全都怕,我都有一万个永不畏惧的理由。”
  
      说完之后,龙小七走进自己的队列。
  
      他不是怕?不是恐惧?
  
      事实胜于雄辩,更胜于猜测。龙小七压根就没有走,他选择留下,选择面对谁也不知道会发生什么的战斗!
  
      侦察连在写完遗书之后前往国境线边缘,隐藏在密林之中。所有人都做好一系列的伪装,狙击手就位,静静的等待,死死盯着国境线之外。
  
      除了狼团侦察连,还有虎团侦察连、鹰团侦察连,三支侦察连第一时间开赴到边境线上,做好一切战斗准备。
  
      任务通报了,一伙装备精良的国际雇佣兵准备从这里渗透进入国内,他们所要做的就是把雇佣兵拒在国门之外。交战规则很简单,倘若雇佣兵敢于越境,没有警告,只有杀!
  
      谁也不知道雇佣兵为什么要从这里渗透进国内,但是侦察连根本不需要知道那么多,他们只需要知道明确自己的任务就可以了。
  
      “呆在我身边,不要乱跑,我让你怎么做你就怎么做。”冷锋叮嘱龙小七。
  
      趴在草丛里的龙小七怔了一下,很是疑惑的看向冷锋。
  
      “我很讨厌你,从前是,现在是,以后也是。”冷锋冷冷的说道“我不想因为一个从没上过战场的新兵破坏了我们的战术,仅此而已。”
  
      龙小七笑笑,忽然觉得冷锋其实没有那么惹人讨厌。最起码这个家伙知道公私分明,更清楚现在身处在什么样的环境。
  
      国境线上静寂无声,所有的侦察兵都在不言不语的端着枪,透过准星锁定国境线之外。
  
      这是一场和平时期不为人知的战斗,拒敌于国门之外,随时流血牺牲的战斗!