思路客 > 历史军事 > 单兵为王 > 063 一级警报
    无耻,龙小七的确很无耻,可他是以无耻对无耻!
  
      沈秋实跟冷锋之间的争斗,无耻的把他拉扯在里面了。*xshuotxt很明显,冷锋的那句话就把所有的一切都说明了,他们之间的赌注根本就是看自己能否被打服。既然你们跟老子无耻,那么老子比你们还无耻,我把这个局给搅和了,看你还能怎么样!
  
      反正输给连长不丢人,被连长收拾一顿也不丢人,老子恶心死你们!
  
      怔怔的看着龙小七漂亮的假摔,吴长生都快被气笑了。他当然能看出龙小七的小伎俩,但是并没有点破。
  
      “沈秋实,晚上熄灯前把检查给我交上来!”吴长生冷冷的扔下一句话,转身走人。
  
      “连长,我、我……”
  
      沈秋实蔫了,他怎么都没想到事情会发展到这个地步。检查……连长要的检查都能让人崩溃啊!
  
      “沈班长,去写检查吧,你组织的训练的确出现了问题,这个……唉……”冷锋一脸无奈的说道“连长都发火了,谁说也没有用了,实在是……”
  
      冷锋心里都快笑死了,他看到沈秋实的那副模样,恨不得现在就喝上两瓶酒欢庆一下跟我斗?只要有我冷锋在,尖刀班你就别妄想!
  
      沈秋实一脸阴沉,没有搭理冷锋,他死死盯着一脸没事人一样的龙小七,伸手指了指他的鼻子道“龙小七,你很好,很好!!!”
  
      本来沈秋实还没有收拾龙小七的心,可这会,他必须得收拾对方!
  
      “我不好!”龙小七吐苦水道“连长太厉害了,一脚差点把我给抽晕!”
  
      龙小七知道自己彻彻底底得罪了沈秋实,可他压根就无所谓。这是沈秋实先来招惹他的,反正躲不过去,得罪就得罪吧,债多不压身!
  
      “你给我等着!晚上我去找你!!!”沈秋实恶狠狠的说道,甩手离去。
  
      等着?好多人都让自己等着,都习惯了……
  
      格斗对抗依旧在进行,变成由排长组织。谁也没再让龙小七出来训练,因为沈秋实就是一个最好的例子,徒惹一身骚。
  
      就在训练快要结束的时候,连队突然响起凄厉的警报声!
  
      听到警报声的这一瞬,所有人的脸上都露出紧张无比的表情--一级警报!
  
      “快快快!全副武装!快!!!”排长高声吼道,率先冲进宿舍楼。
  
      整个侦察连在警报声响起的这一瞬,放下手中的一切,疯狂的冲进宿舍楼进行着装。与此同时,军械库打开,按照0。25个基数的弹药进行配备。
  
      五分钟,仅仅只用了五分钟的时间,侦察连从上到下全部换上作战服,全副武装。炊事班也在五分钟的时间之内携带好炊具和给养物资,两辆运兵车并排停在训练场上。
  
      “登车!”连长吴长生面色冷峻,发出登车的命令。
  
      侦察连快速登上运兵车,当帆布拉下来之后,车里顿时陷入黑暗。所有的战士都不知道他们将要去哪里,到底是演习还是任务。但是谁也没有开口询问,都在沉默中等待到达集结点,等待命令的到来。
  
      龙小七抱着枪坐在最里面,看着冷锋严肃的脸颊。他知道冷锋也不知道突然拉出去究竟是演习还是任务,问他也没有任何用。
  
      “也许只是演习。”冷锋扫了一圈尖刀班的战士,低声说道“不要有太大压力,哪怕是任务,对于咱们尖刀班来说也没有任何问题。大家所要做的就是听从命令,服从指挥,不要多想。”
  
      不要多想,怎么可能不多想?警报突然响起,突然拉出来,如果是任务的话,一级警报所代表的任务绝对不简单。
  
      车厢里再次陷入沉默,每一个人都睁着双眼,等着到达集结点。到了集结点,就知道到底是任务还是演习了。
  
      运兵车快速行驶在公路上,一个小时之后,开始颠簸不已。这证明运兵车进入了小道,进入了山林。
  
      “进山了。”冷锋轻声道“往边境线行进。”
  
      狼团所在的位置就在东南军区的西南方,驻扎在西南与东南的交界处。而这个交界处同样是国境线所在地,经验丰富的老兵可以从车的颠簸程度以及转弯的频率和车速,还有枝叶刮在帆布篷上的声音判断出要到哪里去。
  
      很明显,运兵车要向国境线开去,而一旦向国境线开区,绝对不是演习或者训练。这种情况冷锋经历过不止一次,只是他没有明说而已。
  
      不仅冷锋感觉到了,其他的班长排长也感觉到了。一时间,车内弥漫起无比紧张的气氛,每个人握枪的手掌都开始渗出汗水。
  
      闷,闷的让人胸闷,闷得让人喘口气都费劲!
  
      “向前向前向前--”
  
      突然,洪亮的歌声突然响起,抱着枪坐在那里的龙小七突然扯着嗓子唱起歌。
  
      洪亮的声音顿时让车厢里的沉闷缓和了不少,让所有人被压迫的精神瞬间得到放松。似乎这歌声是一注强心剂,把振奋带给每个人。
  
      “闭嘴!”冷锋怒斥龙小七道“这是在行军!”
  
      “行军?死气沉沉的行到地方半条命都没了,有这样行军的吗?没有命令说秘密行军,更没有规定不准唱歌。瞧你们一个个紧张样,就算真的上战场也不至于这样吧?无非就是一枪一瞪眼,不是他瞪眼,就是我瞪眼!该死的娃娃鸟朝天,别说没死,就算死了进地狱,也不能把气给丢了!”
  
      说罢之后,龙小七继续唱起解放军军歌。这次冷锋没有阻拦,只是一种复杂的目光看着龙小七,他不知道龙小七到底是真大胆还是脑子少根弦。
  
      “我们的队伍向太阳,脚踏着祖国的大地……”
  
      “的旗帜高高飘扬……”
  
      “……”
  
      军哥已经不是龙小七一个人唱了,慢慢的变成整个车厢的所有战士都在高声唱着雄壮的军哥。而在军歌声中,所有的沉闷一扫而光,弥漫的只有热血儿郎的豪迈。
  
      军车终于停了下来,当所有人都跳下车的时候,看到的是师部与团部的首长站在空地上,而空地上则放着数十张小桌子。每一个小桌子上都摆着一张白纸一支笔。
  
      看到这一幕,所有人都知道这不是演习,这是任务,他们要在这里写遗书!
  
      而首长们更是诧异,他们清晰的听到狼团侦察连是唱着军歌而来,所有人的脸上没有紧张,有的只是铁血奔放的豪情万丈!
  
      “狼团侦察连一百零人满编报到,请指示,连长吴长生!”吴长生跳下车,快跑两步向首长报告。
  
      “老规矩。”首长回了一个军礼,指着那些小桌道“组织吧。”
  
      “是!”吴长生立即转身,冲着集结完毕的侦察连吼道“侦察连,写遗书!”
  
      能够写遗书的任务,绝非常规任务!