思路客 > 历史军事 > 单兵为王 > 061 格斗训练
    能带领侦察连的尖刀班,不仅仅是荣誉,更是一个班长综合实力的象征。冷锋是尖刀班的班长,并不代表他成为这个班长之后所有人都服他,最起码沈秋实不服。论到班级的综合实力,三班不比一班差多少,沈秋实也不比冷锋差多少。
  
      沈秋实更擅长格斗,冷锋更擅长战术,并列为侦察连四凶之一。他们之间的争斗从新兵的时候就开始了,对于冷锋能成为尖刀班班长,沈秋实很不爽,他认为自己才有资格。在看到冷锋迟迟收拾不住龙小七之后,沈秋实开始借题发挥了。
  
      下午是格斗训练,由沈秋实负责。他就要在格斗训练中一举把龙小七收拾住,然后借题发挥。
  
      这可不是龙小七招惹来的事,他完全就是躺枪,压根没想到冷锋也有对头,更没有想到冷锋的对头要借助自己打压冷锋。
  
      “格斗,讲究的是技巧,讲究的是速度,唯快不破。我们是侦察连,随时都有可能残余急难险重任务,所以纯属的格斗技巧是每一个人必须得掌握的。今天,我们就检验一下所有人格斗训练的成果,找出不足,加以严格施训……”
  
      格斗开始前,作为格斗教员的沈秋实简单的讲了一下,立刻组织训练。这个训练不是操配手的训练,因为要进行检验,所以进行的是对抗。换句话说,他们要进行一场单对单的格斗对抗,用龙小七的理解就是单挑。
  
      训练场上,战士们打的凶残无比,草坪到处都是星星点点的鲜血。这些侦察连战士个个用用充沛的体力,个个都眼高于顶,一旦打起来,根本就是不见血誓不罢休。
  
      赢得兴高采烈,输的狠狠擦着口鼻的鲜血,一脸的不服气,这就是侦察连,阳刚而又铁血的侦察连。
  
      “龙小七,出列!”沈秋实大声叫着龙小七的名字。
  
      这是谁都得参加的,龙小七也不例外。当他听到叫自己的名字之后,立即穿戴好护具走上场,准备跟自己的对手进行一场单挑。
  
      这是训练,避免不了的,并且龙小七对自己打架水平还是比较自信的。在家里守墓的时候他也是混过的,不管是打架的意识还是技巧,全都纯属无比。刚才他也看了好一会,发现侦察连的这些家伙打架真的不太行,通常都是仗着自己的力量与速度,冲上前蛮横的把对手放倒。
  
      打架,不是这样打滴!
  
      “由我亲自跟龙小七进行一场格斗对抗。”沈秋实说道。
  
      听到这句话,周围的战士们全部露出惊讶的表情,继而开始幸灾乐祸了。他们不知道龙小七什么时候把沈秋实给惹着了,可毫无疑问的是沈秋实要狠狠的收拾一顿龙小七。
  
      按照正常情况,格斗对抗是新兵与新兵对抗,老兵与老兵对抗,士官与士官对抗。龙小七只是一个新兵,他的对抗对手应该也是新兵,最多也就是跟老兵对抗,而不是跟沈秋实这个教员对抗。所有人都知道沈秋实在格斗方面有多凶猛,他是侦察连唯一参加过龙隐部队选拔最后一关魔鬼营的人,只差一步就能进入龙隐部队。
  
      至于魔鬼营有多恐怖,大概也只有沈秋实最清楚。大家所知道的也只是沈秋实从魔鬼营回来之后,比从前更加厉害了。当别人单对单进行对抗的时候,他最少单对三!
  
      “秋实,不太好吧?”周忠走到沈秋实身边,低声对他说道“算了吧,给我周忠一个面子如何?”
  
      听到周忠为龙小七求情,沈秋实愣了一下,但还是轻轻摇头。
  
      “周班长,我不是针对龙小七,而是跟冷锋较劲。不是我不给你面子,这事关尖刀班究竟谁带领的问题。”沈秋实拍拍周忠的肩膀道“我可以输给任何人,但是绝不会输给冷锋那个乡巴佬。周班长,我有分寸,放心吧。”
  
      虽然沈秋实拒绝了周忠,但说话还是客气的。谁都知道周忠很快就要提干走了,两年以后就会回来,最大的可能就是在侦察连任排长。
  
      可这是他沈秋实跟冷锋的争斗,而他们都争斗好几年了。
  
      看到沈秋实的态度如此坚定,周忠也无法继续说什么。毕竟这是人家的格斗课,自己真的不好指手画脚。
  
      看到周忠不再说什么了,沈秋实一边惊诧周忠为龙小七说话,一边暗道周忠这是怎么了?输的心服口服了?
  
      惊诧归惊诧,却无法阻止沈秋实把龙小七打服的决心,因为冷锋正站在那里看着自己,眼中满是挑衅。
  
      “也许你们感到很疑惑,那我我就解释一下。”沈秋实走进场地朗声道“格斗需要天赋,有的人训练一辈子也没有大的成就,可有些人只要稍加指点就会有飞跃的突破。龙小七毫无疑问是有天赋的,他的身形天生就适合格斗,你们可以很清楚的看到他身体的协调。对于有天赋的兵,我沈秋实当然愿意帮他飞跃,这是我作为格斗教员应该尽的义务。”
  
      听到这话,龙小七真想一口喷在沈秋实的脸上你还能从我的身材看出打架的天赋?你还真厉害了啊!想找老子的事就直接来呗,拐着弯抹着角的装好人?
  
      来者不善,善者不来,龙小七知道对方得给自己好看了。
  
      “众所周知,想要学好格斗,首先得会挨打。”沈秋实笑吟吟的对龙小七说道“所以龙小七同志不要有任何心理压力,这是针对你天赋进行的一场训练。”
  
      “是吗?”龙小七慢慢的摘掉身上的护具,冲着沈秋实高声道“沈班长的话说的真好听,听的人有点飘飘然,可我信吗?嘿嘿……我龙小七既然来到了侦察连,就不怕任何打击报复!挨打?我可以挨打,但是沈班长千万不要被我打回去啊,拳脚无眼,我也不知道会伤到哪里。还是那句话,我就是这么吊,我就是这么狂,想让我服……那就战斗吧!!!”
  
      龙小七一脸狂傲,丝毫不顾周忠不断向他示意的眼色,因为他知道自己还没有低调的资本。
  
      在没有低调的资本之前,那就只能让自己永远狂下去,他要狂遍侦察连,他要让侦察连真正认识他龙小七!