思路客 > 历史军事 > 单兵为王 > 060 尖刀之争
    医务室。
  
      打过党龙之后,龙小七特意溜到小卖店买了几包辣条看望躺在病床上的周忠。说真的,赢周忠有点胜之不武,如果不是耍了点小手段的话,怕是真的赢不了对方。
  
      病床上,周忠的双脚缠着纱布,静静的躺在那里打着吊瓶。据说周忠的两个脚底板全部变成了吴青色,硬是被一块块石头硌出来的。
  
      “周班长,我来看你了。”龙小七一脸的笑容,把几包辣条仍在床头柜上。
  
      看到一脸笑容的龙小七,周忠的眼中闪过一抹羞辱的光芒。他是大比武武装越野的冠军,却在全连人的面前败给了龙小七,自尊遭到践踏,自信遭到沉重打击。
  
      “我都已经输了,你还要怎样?”周忠面色阴沉的问道。
  
      龙小七二话不说,麻利的脱掉自己的靴子和袜子露出同样乌青的脚底板,操起一块硬物狠狠的朝上扎去。一下、两下、三下……他的脸上没有任何痛苦的表情,就像没事人一样。
  
      “周班长,我胜之不武,来给你道歉。”龙小七咧嘴笑道“我脚底板的痛觉神经没有了,所以感觉不到疼。还有,路上的石头都是我整出来的,因为我输不起。”
  
      周忠盯着龙小七没有说话,眼睛里透着一抹惊奇。
  
      “如果我输了,我真得从一班滚出去,没有人会帮我。”龙小七变得一脸严肃认真,凝视周忠的双眼道“我知道我在别人的眼里很狂,可我不得不狂,因为我还没有低调的理由。我玩了心计,我使了手段,很不地道,所以我转成向你道歉!”
  
      龙小七真诚无比,当这份真正通过严肃认真释放出去的时候,他看到周忠的表情柔和了。
  
      “这都不算事。”周忠掏出一根香烟扔给龙小七道“胜之不武也罢,阴谋诡计也罢,最起码让我知道人外有人天外有天。龙小七,就凭你坦诚不公的过来跟我说这事,我周忠就承认你是个纯爷们。”
  
      周忠不是那种小心眼的人,当他知道自己败给龙小七的原因之后,重伤的自信也恢复了。对方坦坦荡荡,那么自己当然不能小家子气。
  
      龙小七叼上香烟深深的抽了一大口,指着辣条道“辣条就酒,越喝越好,周班长,整点?”
  
      周忠盯着龙小七,脸色再次变得非常难看,指着龙小七的鼻子低吼道“龙小七,你的欺负我很过瘾?老子都不能下地走路了,怎么去买酒?”
  
      “哈哈哈哈……”龙小七大笑,伸手从怀里掏出两瓶二锅头“带酒了,我这不是怕你不跟我喝吗?嘿嘿嘿……”
  
      周忠乐了,伸手拔掉针头,拧开酒瓶盖子跟龙小七喝起来,就着美味的辣条。
  
      大概这就是男人的相处方式,从一开始龙小七就看出周忠是孤傲的,但这个孤傲的家伙绝对不是那种小肚鸡肠的人。因为他有自己的骄傲,有自己固守的东西,绝非一般人可以比拟。
  
      龙小七的坦诚赢得了周忠的友谊,当二锅头喝完之后,两个人就已经开始称兄道弟。也许这就是龙小七的人格魅力吧,天马行空般的狂傲,会有人喜欢,同样会有人恨之入骨。
  
      接下来半个多月的时间里,呆在一班的龙小七并不好过,冷锋总是会找出这样那样的问题。但好的一点是都不是大问题,无非就是让对方嘴皮子舒畅一点罢了。
  
      周忠一直担心龙小七会做出什么冲动的事,会让他夹在当中为难,但龙小七却难得的隐忍。因为对龙小七来说这些都是小事,他没有把小事弄大的习惯。再者说了,如果真的跟冷锋干起来,吃亏的还是他自己。
  
      龙小七融入了侦察连,但是侦察连还没有把龙小七融入。
  
      “冷锋,龙小七似乎说过有朝一日要把战旗连的旗子插在侦察连,对吗?”训练场上,一个身材高大的士官笑眯眯的看着冷锋道“这样的兵你治不了吗?要是治不了的话交给我吧,如何?”
  
      “没有我治不了的兵!”冷锋盯着对方道“沈秋实,我怎么管我的兵跟你没有半分关系,懂吗?”
  
      “呵呵呵……我只是给你提个建议罢了。”士官摇摇头道“冷锋,你的情绪总是这么激动,怕是真的治不了这个龙小七。对于这种流氓兵,需要用直截了当的方式,而不是迂回的方式。我承认你在战术上的造诣很厉害,可在带兵方面真的不怎么样。”
  
      “呵呵,你觉得能把龙小七打服?”冷锋问道。
  
      “慈不掌兵。”沈秋实微笑着继续道“如果我能把他收拾的服服帖帖,你就把尖刀班班长的位置让出来怎样?”
  
      “哈哈哈……”冷锋大笑,不屑的说道“沈秋实,你是想趁这个机会把尖刀班抢走啊?可你也不想想,凭什么我就可以带领尖刀班,你却不能?”
  
      沈秋实也是侦察连四凶之一,格斗无人能及,带兵方式简单粗暴,可带出的任何一个兵都是嗷嗷叫的小老虎。对于冷锋带领尖刀班颇有微词,他觉得自己才是尖刀班最好的人选,因为他手底下的每一个兵都很强。
  
      “打个赌?”沈秋实扬扬头道“三天时间,我让龙小七服服帖帖给你道歉。如果我做到了,你就把尖刀班班长的位置让给我;如果我没有做到,从今以后以再不提尖刀班的事,怎么样?”
  
      “你的带兵方式有问题。”冷锋摇摇头。
  
      “不敢?怕了?”沈秋实笑了。
  
      “怕了,怕你根本收拾不了龙小七,这是个软硬不吃的家伙。”冷锋摇摇头道“我怕到时候会折了你的脸,弄得大家都不好看。”
  
      “一句话,敢不敢玩?我帮你收拾了龙小七你也不吃亏,尖刀班班长就这点魄力吗?能干就干,不能干赶紧让位!”沈秋实瞪着眼,不耐烦的说道“尖刀班班长做到你这份上真憋屈,还尖刀?”
  
      被对方如此相激,冷锋也毛了。
  
      “给你三天时间,我倒要看看你有没有成为尖刀的资格!”
  
      说完之后,冷锋拂袖而去。
  
      沈秋实笑了,摸着下巴自语道一个小小的龙小七都收拾不了,你还想做尖刀班班长?冷锋,你该退位了!