思路客 > 历史军事 > 单兵为王 > 057 胜券在握
    当周忠一口气冲到山顶的时候,龙小七还在半山腰晃悠着,不紧不慢,不急不躁;当周忠从山顶冲下来的时候,龙小七还在半山腰晃悠着,仍然不紧不慢。*xshuotxt
  
      “加油!周班长加油!”龙小七给周忠打气,挥动拳头高声道“周班长这速度如果不落下我一个折返的话,简直就是对你的一种侮辱!”
  
      周忠压根就不搭理龙小七,只是用嘲讽蔑视的眼光扫了他一眼,继续向下冲去。
  
      对于这种态度,龙小七已经司空见惯,一脸的笑呵呵,丝毫没有觉得有什么不妥。他继续晃晃悠悠的往山上跑,速度仍然没有快上来。
  
      当周忠第二次跑到山顶的时候,才看到龙小七绕过山顶的折返点,开始向下冲第一次折返。
  
      “龙小七,加油啊,哈哈哈哈……”周忠大笑着,掠过龙小七,再次向下狂奔。
  
      谁胜谁输已经不言而喻,已经没有任何悬念了。此时的周忠整整领先龙小七三公里多,在这样的差距下,别说龙小七去追了,就算换个跟周忠实力差不多的,也别想追上。
  
      “龙小七,你可以从一班滚出去了。”折返点的党龙毫不吝啬自己的不屑。
  
      “我读书少,你可不能骗我。”龙小七盯着党龙,认真的说道“如果你要骗我的话,我的拳头会比从前更重。”
  
      “你认为你还有赢的希望?哈哈哈哈……”
  
      “为什么没有?”龙小七猛地一仰头,冲着天空发出高吼声“战旗不倒,冲锋不止!--”
  
      “哈哈哈哈……你的战旗呢?哈哈哈……”
  
      党龙大笑,可笑声刚刚升起,就看到龙小七整个人都变了。一股子狂傲无比的气息从龙小七的身上升腾而起,夹杂着一股子令人心惊的狠劲,裹着一团风向下冲锋而去。
  
      这一幕让党龙的笑容消失了,可也只是暂时消失,因为他知道,龙小七在落下如此距离之后,压根就不可能完成逆袭。
  
      山道上全部都是大大小小的石头,每一步都会踏在石头上,狠狠硌着脚底板。狂奔的周忠有些疑惑,他记得这条山道上压根就没有这么多的石头,可现在……许多石头从土里翻出来,还有许多石头随便的洒在必经之道上,倒是能绕开,可要是绕开的话,必然影响速度。
  
      周忠要胜就会胜个彻彻底底,就要把龙小七甩到十万千里之外,所以他压根就不选择避开,而是直接踏上去,丝毫不减速。
  
      时间短还没有什么感觉,当他第二次冲到山脚下的时候,当他的双脚落在平地的时候,脚底板开始传来阵阵疼痛。即便穿着靴子,能够有效抵御脚下的乱石,可不断的踩踏之下,依旧会疼。只要疼,就会影响速度。
  
      “呼!”
  
      一阵风声传来,龙小七紧跟着周忠冲下来,在侦察连的注视下没有任何停顿,继续向山上冲去,进行第二次折返。
  
      而此时,周忠已经完成了两次折返,将要进行最后一次折返。也就是说周忠已经领先龙小七三公里多,胜券在握。
  
      “周班长!加油!周班长!加油!……”
  
      整齐的加油声响起,整个侦察连都对周忠寄予厚望。不,不应该说寄予厚望,而是他们知道周忠一定会赢,一定会!
  
      周忠笑笑,站在山脚下略微休息,不断的转动脚腕,缓解脚底板传来的疼痛,盯着朝上冲去的龙小七。所有人都认为他胜券在握,他自己也是胜券在握,虽然脚底板很疼很疼。
  
      最后一次折返开始,周忠开始向山上冲去,只是这一次的冲刺速度变慢了。那些石头横在那里仿佛拦路虎一般,让他升出头疼的感觉。每一脚下去都会踩到一块,只要踩到,就有一阵疼痛袭来。
  
      “小把戏,呵呵。”周忠笑笑,擦了一把额头的汗水,跑到半山腰。
  
      他看出来这是龙小七做出的小把戏,第一次折返的时候,龙小七很慢很慢,就是在做这种小把戏。也许这对别人来说可以造成最大的障碍,但是对他周忠来说算不了什么。
  
      “呼!”
  
      一阵风狂扑而来,周忠惊诧无比的看到折返跑下来的龙小七!
  
      他清晰的看到龙小七大步踩在石头上,不仅没有减速,而且速度越来越快,整个人变成一股飓风,从自己身边一掠而过。
  
      气势!
  
      周忠的惊诧来自于龙小七身上的气势,他太清楚这种气势了,那是舍我其谁,永不后退的冲锋气势。但凡拥有这种气势的人,在武装越野这个项目上的实力肯定不会差。
  
      有点意思……
  
      周忠点点头,继续向山顶冲去。他压根就不怕龙小七跑出的气势,因为他领先好几公里呢,这可不是一时半会就能追上来的。
  
      强忍着脚底板传来的疼痛,周忠跑到了山顶折返点,再次转动脚腕,不动声色的缓解痛苦。汗水一滴一滴的从他的额头上滴落,慢慢的倒吸着冷气。
  
      “周班长,你现在就算在这里坐十分钟,也能稳胜龙小七了,哈哈。”党龙讨好的说道“这个家伙太嚣张,敢跟咱们的周班长争锋,简直不知死活。难道不知道周班长是大比武的第一名吗?哈哈。”
  
      周忠只是一笑,没有搭理党龙。因为他的脚很疼,一阵一阵抽搐的疼。可他又不能脱掉靴子揉脚,因为他的身份在那里放着,哪怕再疼,也不可能流露出来。
  
      “呼!”
  
      又是一股劲风狂袭而来,这一瞬,周忠的眼睛都瞪圆了,他看到龙小七挟着霹雳之势,恍若野兽一般横冲而来。
  
      “这、这、这……不可能!他怎么跑这么快?”党龙高声道“作弊!龙小七肯定作弊!”
  
      龙小七冲到党龙面前停下,龇牙咧嘴的盯着他的脸看了好半天道“嗯,别动,让我好好看看,研究一下等会打你的哪边脸。”
  
      “好!我等着你呢!”党龙发狠道“你要是能跑赢周班长,我党龙……”
  
      可惜龙小七还没等党龙话说完,就把脸转过去看向周忠。
  
      “周班长,脚疼吗?”龙小七笑眯眯的对周忠道“脚疼就不要硬撑下去,不如就算咱们打个平手如何?”
  
      周忠的脸色很难看,头一扭,率先向下冲去。
  
      “周班长,加油!!!”党龙握着拳头大吼。
  
      龙小七依旧落后公里,周忠依旧胜券在握!