思路客 > 历史军事 > 单兵为王 > 056 山地越野
    侦察连有四个兵最狠,老兵周忠就是其中之一,天生能跑,去年师部的军事大比武进行的武装越野中,一举夺魁。在侦察连,在狼团,周忠的名字无人不知无人不晓,据说很快就要破格提干了,而提干的资格就是能跑。
  
      侦察兵全部能跑,这是最基础的东西。能够比所有的侦察兵跑的都快,等同于是兵王的存在。当然,在侦察连里没有所谓的兵王称呼,更多的人愿意叫周忠为狂豹。
  
      至于另外三人则是一个在狙击上拥有得天独厚的天赋,一个在格斗方面无人能敌,还有一个拥有精湛的战术技能。
  
      四个兵被称为侦查四凶,在师部都赫赫有名。
  
      “怎么让我服?”龙小七盯着冷锋。
  
      “很简单,全副武装,围着训练场跑够十公里。输掉的那一个……”冷锋眯着眼睛狠声道“从一班滚出去,记住,是滚出去!”
  
      “滚”字咬的特别重,很明显,这不是用双腿离开一班,而是用身体在地上滚出去。滚出去了并不意味着离开一班,也许滚出去还得滚回来。
  
      “班长,这样不太好吧?”龙小七一脸的纠结。
  
      “现在觉得不好了?”冷锋哼了一声,背着双手冲龙小七扬扬头道“我冷锋能成为尖刀班班长,并不是那种不讲理的人。从当兵的那一天开始,我就知道侦察连的兵就没有孬种,全都是纯爷们。龙小七,如果你承认自己是女人的话,那就算……”
  
      “我是女人!”龙小七脱口而出。
  
      瞬间,班里的战士哄堂大笑,各种奚落声此起彼伏的响起。
  
      “看着挺横,其实是个不带把的啊,哈哈。”
  
      “龙小七,是女人就得有女人的觉悟。”
  
      “都听好了啊,龙小七是女人,哈哈哈哈……”
  
      “……”
  
      龙小七一脸无辜的听着班里战友的奚落,给人一种手足无措的感觉。当他说出那句话的时候,所有人都知道龙小七服软了。而冷锋却更加愤怒了,他感到自己狠狠施展的一拳打在了棉花上,轻飘飘的不着力。他可真没想到龙小七竟然能说出这句话,完全就是个无赖啊。
  
      “可我是不是女人,我说的你信吗?你说的算吗?”龙小七笑眯眯的对冷锋道“如果你是女人,说我是女人还差不多。”
  
      这是拐着弯的把冷锋也给骂上了,对方怎么骂的他龙小七,他就怎么给还回去!
  
      冷锋咬牙切齿,鼻息变得沉重如牛,眼睛里充满杀气。
  
      “生气了?受不了了?”龙小七一脸无所谓的继续笑道“冷班长,其实我担心的不是我滚不滚,用这一百多斤的肉在地上滚一圈还真不算什么,可万一滚蛋的是周忠呢?你有没有想过周忠输了要是滚的话……别生气啊,真要那样的话,你的这张脸……”
  
      “我不会输。”周忠淡淡的说道。
  
      他的声音很淡,没有太多的针对性,毕竟是快要提干走人的了,没必要在这个跟一个新兵怄气。可眼睛里的无所谓却是谁都能看得出来,那是对弱者不屑一顾的嘲讽。
  
      “对,周班长怎么可能输?”
  
      “龙小七,你就等着滚出去吧!”
  
      “什么玩意啊,跑到我们一班充大尾巴驴,死都不知道怎么死的!”
  
      “……”
  
      讥讽的声音再次响起,尤其党龙,更是讥讽到一口唾沫狠狠吐到龙小七脚下。
  
      龙小七成为全民公敌,不仅是一班的公敌,还是整个侦察连的公敌!
  
      “如果我赢了呢?”龙小七笑眯眯的问道。
  
      “你会赢?”冷锋笑了。
  
      周忠也笑了,全班的人都笑了。
  
      可龙小七一脸的认真,盯着冷锋的双眼道“我问的是如果我赢了怎么办?”
  
      “赢了?如果你赢了,我冷锋给你赔礼道歉!”
  
      “我稀罕你的赔礼道歉?”龙小七撇撇嘴,头一扬道“如果我赢了,就让我抽党龙一顿。党龙对我抽他吧,很是上瘾呀。”
  
      “好!”党龙高声道“龙小七,如果你赢了,老子就站在这让你抽!”
  
      “好!一言为定!”龙小七豪爽的高声道“咱们现在就开始,但是我有一个条件。”
  
      “说!”冷锋不耐烦的说道。
  
      “增加难度,训练场是一马平川,难度太低,赢了也胜之不武。”龙小七看着周忠,冲其道“咱们山地武装越野,十公里山地越野!”
  
      周忠怔了一下,眼睛里的嘲讽更浓了。至于冷锋他们,则笑的前俯后仰山地武装越野?龙小七竟然还提高难度?这是想输的更痛快吗?
  
      “行啊,随便。”周忠点点头。
  
      要求达成,十公里山地武装越野。
  
      侦察连后面就是一座山,拥有山地武装越野的最优良场地。十分钟以后,一班人来到这里,由冷锋划了,制定了规则。
  
      跑到山顶折返,来回三次跑完全程,山顶站着一人负责监督。也就是说得上山下山各三次,完成十公里武装越野。而此时听说龙小七要跟周忠来一场较量,几乎整个侦察连的战士都来了。他们来可不是看两者较量的,而是来看龙小七的笑话,痛打落水狗。
  
      周忠是谁?师部大比武的冠军,武装越野无人能敌的狂豹!
  
      “预备——开始!”
  
      开始的声音响起,冷锋与龙小七瞬间从山脚向上狂奔而去,转眼间消失在所有人的视线之内。
  
      谁都知道,龙小七输定了,因为他的对手是周忠……
  
      山道上,周忠完完全全变成一只狂怒的豹子,向山顶冲去。已经不是速度有多快的问题了,而是他跑出了一种气势,带着一股子狂风,舍我其谁,勇往直前的狂暴。而这种气势足以削弱任何对手的战斗力,让其在狂豹面前紧张、自卑,最终被彻底击溃。
  
      周忠的军事比武第一名绝非浪得虚名,他的确拥有强悍的实力,跑出来的气势压根就是特殊的天赋!
  
      落在后面的龙小七不急不躁,因为这里是山道,道路上满是各种各样的石头。他是最能跑的护旗兵,他是脚底板失去痛觉神经的护旗兵。
  
      之所以选择山地武装越野,就是因为周忠的脚会疼,而他龙小七的脚,这辈子都不会再疼!