思路客 > 历史军事 > 单兵为王 > 055 撕破脸皮
    办公室里,连长吴长生坐在椅子上,手指轻轻的在桌面上敲着着,思考着事情。对面的指导员孙文武笑眯眯的看着抽烟的吴长生,扔过去一根香烟。
  
      孙文武在侦察连是个老好人形象,负责党政工作,一般很少管事。因为侦察连是个全训单位,主要任务就是训练训练再训练,所以大多数决议都是吴长生做决定。两个人一个唱黑脸,一个唱白脸,把一个侦察连搞的是热火朝天。
  
      在侦察连战士的眼中,指导员是和蔼可亲的,连长是让人心惊胆战的。
  
      “老吴,这样不太好吧?”孙文武笑眯眯的对吴长生道“龙小七跟冷锋和党龙有矛盾,再把他分到一班不是更激化矛盾吗?咱们得维持良好的官兵关系,呵呵。”
  
      孙文武说的是官兵关系,而不是兵兵关系。冷锋是班长,但也是兵,吴长生才是军官。
  
      接过香烟,吴长生一下笑了“我说老孙,你以为我跟龙小七过不去啊?我就那么点胸襟?如果他龙小七真能把我挑翻,我绝对请他喝酒,哈哈。”
  
      “那你还把他分到一班?我怕是……”
  
      “团长的意思,”吴长生点燃香烟,看了眼窗外的训练场道“团长要磨一下龙小七浑身上下的刺,而我也要磨一下冷锋。”
  
      “你让一个新兵去磨冷锋?你呀你……”
  
      “老孙,你不知道龙小七是战旗连的护旗兵?”吴长生问道。
  
      “什么?他是战旗连的护旗兵?我还真不知道呢!”孙文武一脸惊诧道“护旗兵才是战旗连真正的兵,龙小七竟然是护旗兵?”
  
      “嘿嘿,你以为呢?要不是团长喝多酒说出来我还不知道呢。”吴长生的黑脸再次绽放出笑容,抽一口香烟道“你知道我费了多大劲才把龙小七要过来吗?九牛二虎之力啊!”
  
      “但是他跟冷锋的关系,还有跟咱们连战士的关系……不是很融洽呀。”孙文武一脸的担忧。
  
      这是他的工作范围,演习的时候,他清清楚楚的看到龙小七跟侦察连所有人都闹僵了。这个龙小七绝对是个大刺头,谁都不知道在冷锋的手底下能闹出什么事。
  
      “不怕他闹事!”吴长生大手一挥道“你是做政工工作的,对这方面或许不太了解。侦察连的兵,闹着闹着就好了,打着打着就成兄弟了。好战友亲兄弟不是说出来的,那是打出来的,我倒要看看俗这个龙小七究竟能闹到什么程度!”
  
      “呵呵,成,团长都发话了,就这么办吧。”
  
      连长跟指导员的意见达成一致,甚至说两个人都有种迫切的心情,想看看龙小七到底能刺出什么事。
  
      侦察连,一班宿舍。
  
      冷锋坐在最前面,班里所有的战士挺胸抬头坐在小板凳上目不斜视。这是班务会,为了迎接新战友进行的非常规班务会。
  
      龙小七笔挺的坐在最前排,眼观鼻,鼻观心,心观老……二。没错,他的态度就是这样的,因为这个班务会压根就是批判自己的会议。
  
      “知道我们一班为什么能成为尖刀班吗?是因为我们的训练出类拔萃!在侦察连,只认训练,不认别的……龙小七!能不能坐得住?坐不住就给我站起来,这是开会!”冷锋一脸怒容。
  
      龙小七不说话,继续眼观鼻鼻观心的坐着。他知道,不管自己做的再好,冷锋总能挑出他的刺。
  
      看到龙小七不说话,冷锋站起来高声道“我不否认某些连队的荣誉,并且我个人非常尊重某些连队……”
  
      “是说战旗连吧?”龙小七说话了。
  
      “给我站起来!”冷锋指着龙小七的鼻子吼道“让你发言吗?让你说话吗?”
  
      龙小七慢悠悠的站起来,不屑的说道“班长,你想说战旗连就说,你想说我就明说,都是站着尿的大老爷们,没必要遮遮掩掩。”
  
      “班长让你站起来就站起来,哪这么多废话?”一名老兵怒目呵斥龙小七。
  
      龙小七慢慢的转过身,看了一眼这个老兵,深深的吸了一口气,慢慢的吸了一口气,然后……
  
      “你给班长站起来!班长让你发言吗?班长让你说话吗?你眼里还有班长吗?瞪什么瞪?班长刚说过的问题你就犯,到底把班长当什么?”龙小七指着老兵咆哮道“作为一名老兵,作为一名可以带领新兵的老兵,你的传帮带作用体现在哪了?班长刚骂过我,你就犯跟我一样的问题,这还是一名老兵吗?我做错了,班长骂就骂了,你是老兵!扛的是一级士官的军衔,怎么就这么点觉悟?你对的起党支部对你的培养吗?你对得起班长对你的苦口婆心吗?马上给班长站起来,向班长承认错误,这是原则性的问题!快点,别磨蹭!“
  
      一阵骂,直接把那个老兵骂的站起来,脸都憋红了。他真想一拳砸在龙小七脸上,问问他怎么就这么大的胆子。
  
      别的兵也是一脸的震惊,盯着一脸正色的龙小七,像是见到什么怪物一般这货嚣张了吧!
  
      “班长,”龙小七立刻转身对冷锋道“我犯了错误,当然要接受惩罚,可有人竟然在我刚犯过错误之后立刻犯同样的错误。这是对班长的挑衅啊,绝对不能姑息迁就!可考虑到这是一名老同志,姑且轻判吧,你怎么惩罚我的就怎么惩罚他吧,虽然他的问题比我严重的多。”
  
      说完之后,龙小七笔挺的站在那里,眼睛里露出一抹笑容。
  
      “我、你……”
  
      冷锋完全不知道自己该说什么,他知道这是龙小七跟自己作对,可对方说的一点都没错。他要么连那个老兵一起罚,要么就都不罚……
  
      “我需要你教我怎么做吗?”冷锋走到龙小七面前,眯着眼睛冷声道“给我出去,十公里武装越野!这不是惩罚,你的底子薄,得给你加加小灶!”
  
      话锋一转,冷锋开始按耐不住收拾龙小七了。
  
      “班长,我的底子不薄,不需要进行十公里武装越野。”龙小七盯着冷锋的双眼。
  
      “底子薄不薄不是你说的算!”冷锋咬牙切齿。
  
      “当然,事实说的算!”龙小七笑眯眯的说道“十公里武装越野……你得让我服!”
  
      “好,我就让你服!”冷锋毫不遮掩自己的怒火。
  
      脸皮早就撕破了,那就照着撕破的来;既然无法和平相处,那就分出公母雌雄吧!
  
      “周忠,让他服。”冷锋点了一名老兵。
  
      当冷锋点出这名老兵之后,整个班里的人全都用戏谑的眼光看着龙小七,等着看龙小七是怎么服的!