思路客 > 历史军事 > 单兵为王 > 054 分到一班
    战旗连终于迎来了裁撤,赵颖再次消失的无影无踪。
  
      训练场上,龙小七把一杆杆战旗扔进火堆里,看着它们变成一堆灰烬。战旗连没了,再也没有地方放这些战旗了,不如烧了它们,让它们继续追随自己的主人。
  
      新的连队没有番号,只是一个普普通通的连队。当他们入驻以后,当他们把所有的一切按照基层连队建设打扫布置以后,战旗连最后的踪迹就会消失的无影无踪。
  
      “战旗不倒!冲锋不止--战旗连!!!”
  
      站在宿舍楼顶,龙小七冲着天空发出高昂的吼声。他知道,这是战旗连留在这里最后的声音,等到他离开,所能剩下的只有回忆。
  
      也许战旗连的荣耀永远都不会逝去,然而战旗连已逝……
  
      龙小七被凋到侦察连,这是他最不想去的连队,却又不得不去的地方。
  
      “侦察连!杀!杀!杀!--”
  
      “一二--三四!一二三四!”
  
      “……”
  
      龙小七提着自己的携行包来到侦察连报道,刚走进营区,就能清晰的感受到侦察连不同任何连队的火热。全连上下都在训练,高昂的番号声震耳欲聋,把军营本该拥有的火热彰显的淋淋尽致,以至于第一次走进侦察连的龙小七极度不适应。
  
      战旗连从来没有过这种热火朝天,也没有这里的激情澎湃。大概这就是许多兵都想着往侦察连钻的原因所在吧,因为这里的兵味更浓。
  
      “呵呵,来了?”一个冷冷的声音出现在龙小七的耳畔。
  
      一身训练服的冷锋盯着龙小七,发出僵尸一般的笑声。这可不是友好的笑,最起码龙小七是这样认为的。他得罪了冷锋,得罪了侦察连连长,更是把整个侦察连都得罪了。
  
      “冷班长好!”龙小七一个立正站的直直的,向冷锋打着招呼。
  
      说真的,龙小七都快后悔死了,早知道自己还得调到侦察连的话,绝对不惹他们侦察连的人。现在好了,来了侦察连,虎落平阳了。
  
      “不知道敬礼吗?”冷锋的口气极为不善。
  
      龙小七二话不说,举手就敬礼。不过他敬的是左手礼,不是右手礼。所有人都知道军礼得用右手去敬,压根就没有左手礼的说法。
  
      “左手礼?”冷锋轻轻眯起双眼道“这是新兵连教你的还是战旗连教你的?你还算一个兵?连最基本的敬礼都搞不清楚,别当兵了,回家种地去吧!”
  
      冷锋对龙小七毫不客气,但龙小七却绽放出一脸的笑容。
  
      “冷班长,我可不是随便敬左手礼的。”龙小七煞有介事的说道“道德经有云,吉事尚左,凶事尚右。君子居则贵左,用兵则贵右。左手敬礼表示不尚武力,随意我专门给你敬了一个左手礼。嘿嘿,冷班,以后大家都是战友了,从前的不愉快就算了,就我个人而言,还是非常佩服冷班长的。整个狼团那么多人,能进侦察连的有几个?整个侦察连那么多人,能成为尖刀班班长的有几个?就一个啊!那个人是谁?冷班长!不管是射击还是战术,不管是格斗还是管理,全都是一等一的!”
  
      一个左手礼被龙小七解释了一大通,顺便拍了一把冷锋的马屁。虽然他很不想这样做,可态度得表现出来。以后就在侦察连混了,得看着别人的眼色度日了。
  
      “邪门歪理!”冷锋高声斥道“从来没见过哪个兵敬礼用左手,你还是兵吗?你算什么兵?站没有站相,坐没有坐相,如果不想在部队呆,趁早滚蛋!”
  
      骂声传出去,许多正在训练的班排停下来。当他们看到是龙小七之后,眼睛里全都露出幸灾乐祸的表情龙小七调来了,好!好!好!
  
      “我滚蛋不滚蛋不是你说的算,也不是我说的算,那得组织说的算。”龙小七把携行包往地上重重一扔,光棍的抱着膀子道“冷班长,你知道甩别人脸的时候等于不要自己的脸吗?我龙小七把脸给你,你不接受也就罢了,何必甩我的脸?俗话说得好,伸手不打笑脸人,可你要打也没法子啊。冷锋,老子清楚的告诉你,你要是觉得我龙小七可以肆意捏成扁圆,那你就错了!”
  
      他的态度拿出来了,可别人却不依不饶。
  
      “混账玩意,你当我治不了你?”冷锋怒了,指着龙小七的鼻子咬牙切齿道“我说过,不要落在我的手里!”
  
      “想打我?”龙小七龇牙咧嘴,指着自己的脸颊道“来,打我,我就站在这里让你打。谁不打谁是蹲着尿的,来呀。”
  
      龙小七怒了,他是带着友谊来的,可没想到刚走进侦察连,冷锋就把他欺负上了。怨谁?怨他龙小七?他已经放低姿态了好不好,明明就是这个冷锋找事。
  
      “龙小七,冷班长打你都嫌脏了手。”党龙大步走过来,冷笑着对龙小七道“要不咱俩练练?”
  
      “有你什么事?我在跟你班长说话,你插什么嘴?”龙小七瞪了一眼党龙,满脸的痛心疾首“我还以为你能多学点东西呢,可怎么到现在还是没大没小?你班长是谁?怎么教你的?”
  
      杠上了,刚到侦察连,龙小七就跟冷锋杠上了,还有一个党龙。他知道自己以后在侦察连的日子不好过了……妈了个巴子的,老子的日子什么时候好过了?
  
      “吵什么?”一脸黝黑的连长吴长生走过来,劈头盖脸的训斥道“现在是训练时间,都给我训练去!跟虎团侦察连的对抗要是给我输了,全部别想好过!”
  
      “是!”冷锋高声答道。
  
      吴长生盯着龙小七,他的黑脸上看不到半分情绪。
  
      “原战旗连一班战士龙小七前来报到,请指示!”龙小七向吴长生敬了一个军礼。
  
      “嗯,知道了,你就……”吴长生稍微顿了一下,对龙小七道“在尖刀一班吧,好了,训练去吧。”
  
      龙小七苦笑,他以为连长不记仇呢,可谁知道对方根本就是记仇的,直接把自己分到冷锋的班里……就老子这臭德行有资格进尖刀班?吴连啊,我谢谢您这么看得起我,我龙小七无以为报,只能跟冷锋他们对着干啦!
  
      不是龙小七不肯服软,而是他被人逼着不能服软……