思路客 > 历史军事 > 单兵为王 > 053 柔弱女孩
    谁也不知道赵颖身上如此多的伤究竟是从哪里来的,别说她是一个女人了,就算是一个战神一样的男人,身上的疤痕也未必能有她的多。
  
      龙小七的眼睛被刺痛了……不,是他的心被刺痛了!他已经习惯赵颖脸上的那道刀疤了,可压根不知道对方的身上还有这么多的伤疤。这一瞬,他感到胸口被什么堵住了,而被堵住的胸口之中,心脏一阵一阵的抽搐,疼的几乎要窒息。
  
      他心疼,前所未有的因为一个女人而心疼。在他的认知里,赵颖就是一个柔糯的女人,是需要去呵护的。也许许多人看到她的第一眼都会被那道紫红的蜈蚣疤痕吓退,可龙小七知道赵颖根本就不可怕,虽然对方曾经对自己出现过暴力。
  
      可那柔柔糯糯的声音是那么的温柔,恍若春天里江南的一波春水,弱不堪言。他龙小七从来都不觉得赵颖是强势的,只认为赵颖是一个应该受到男人保护的弱女子!
  
      赵颖需要什么样的男人去保护?
  
      这一刻之前,龙小七不知道答案,可这会,他知道答案了。
  
      此时的赵颖已经冲入叮当街中,与那些特甲类部队的精英狠狠战斗在一起。她的动作飘逸而又狠辣,把自己狂暴的一面淋淋尽致的展现出来。
  
      几乎没有人是她的一合之敌,不管对手多么强壮,尽皆倒在她的脚下。
  
      战神?兵王?
  
      不!她不该是战神,不该是兵王!她只该是一个躺在男人臂弯,享受最悉心照顾的女孩!
  
      龙小七压根看不清赵颖究竟是怎么把那些强壮的男人打倒在地的,因为他的眼泪涌了出来,模糊了视线。他知道,赵颖这是为自己而战,她在保护自己。而自己呢?只能在无法拒绝之中眼睁睁看着对方咆哮厮杀!
  
      “龙小七,谢谢你。”不知道什么时候,夏须眉来到了龙小七的身边。
  
      她蹲下来,跟龙小七一起看着赵颖战斗的身姿,轻轻叹了一口气。
  
      “颖儿活过来了,再也不是从前绝望到濒临死掉的模样了。你知道吗,我能看到颖儿现在的样子,真的很开心很开心。”夏须眉看着赵颖的眼睛红了,吸了一下鼻子道“她是一个需要保护的女孩,她以为自己很强大,强大到可以无视一切,可终究只是一个女孩。龙小七,你以为我跟颖儿有仇吗?不,我们没有仇,我只是更清楚她的性格罢了。”
  
      龙小七的眼泪一滴一滴落在地上,他看到赵颖被击倒在地,看到赵颖的左臂已被鲜血染红。
  
      “你很好,比我想象中的还要好。”夏须眉深吸一口气,凝视龙小七的泪眼道“如果颖儿不是现在这个样,我会毫不犹豫的把你抢到特甲类部队,然而颖儿活过来了。其实……她是个柔弱的女孩,呵呵呵……保护好颖儿,别再让她受伤害,谢谢。”
  
      夏须眉的一番话很奇怪,却又不奇怪。龙小七听不懂太多,却能听懂其中的一句保护好颖儿。
  
      短短的时间里,赵颖独身一人硬闯叮当街,从街头打到街尾。所有阻拦她的特甲类部队精英都被放倒在地,而赵颖自己也是摇摇晃晃,半边身体染着鲜血。
  
      她走到,慢悠悠的穿好迷彩服,遮住身上的恐怖伤疤,然后又拿起自己的酒壶轻轻抿了一口。
  
      “嗯……夏姐,我能带我的兵走了吗?”赵颖发出好听的嗯声,重新变成入柔糯的模样。
  
      夏须眉笑了,伸出双臂轻轻抱了一下赵颖道“如果你教不好你的兵,我还会抢回来的。”
  
      赵颖皱皱眉头,指了指自己的嘴唇,挣脱夏须眉的双臂向龙小七走来。
  
      两名精英已经松开龙小七,恢复他的自由,并且帮他把脱臼的双臂和下巴上上。
  
      “嗯……我们走吧。”赵颖转身向前走去。
  
      龙小七咧嘴笑了,伸手狠狠擦了一把泪水,紧紧跟着赵颖离开特甲类部队。
  
      轰隆隆的火车上,赵颖盯着窗外,一口一口抿着白酒,一句话也不说。龙小七则乖巧无比的坐在赵颖的对面,想找个话题说,却又怎么都找不到合适的。
  
      两个人一直沉默着,无语无声。
  
      “嗯……酒没了。”赵颖终于发出声音。
  
      “哦,我有。”龙小七拿出特意准备的两瓶白酒。
  
      “嗯……你也喝点?”赵颖说道。
  
      “好,我陪你……”
  
      “嗯……你心疼我?”赵颖突然问道。
  
      “是!”龙小七没有否认。
  
      “你不怕我?”赵颖又问。
  
      “不怕!”龙小七肯定的说道。
  
      赵颖笑了,眼睛眯成两道月牙儿,娇俏迷人的酒窝也随着笑容出现。她似乎很满意龙小七的回答,非常开心。
  
      “嗯……你还想那个傻乎乎的小姑娘吗?”赵颖轻轻晃着空空的酒壶,不等龙小七回答继续说道“以后别跟特甲类部队有任何牵扯,丢不起那个人。”
  
      “好,我知道了,嘿嘿。”龙小七笑着。
  
      “嗯,你说我温柔不温柔呢?”赵颖笑眯眯的看着龙小七。
  
      听到这个问题,龙小七情不自禁的打了个冷战。
  
      赵颖慢慢探过头,一张脸几乎要贴在龙小七的脸上,喷着酒气再次问道“嗯……你说我像不像女人呢?”
  
      龙小七再打了一个冷战,眼睛里不由自主的涌出一抹恐惧。他对赵颖的这种话过敏,极度过敏!
  
      “嗯……这次咱们不占理,要不然我就不打架了。”赵颖重新坐回去,柔柔的说道“可他们打你让我很不高兴呢,你是我的兵,只有我才能打你。”
  
      这句话让龙小七整个人都觉得暖烘烘的,他以为赵颖会骂他,可等来等去却是这样一番话。
  
      “嗯,还有哦,你不要想着走捷径。如果你要想着走捷径,只能成为龙小七,却不能成为赵颖的龙小七,懂了吗?”
  
      声音温柔的都要滴水,一个字一个字的被龙小七记的牢牢的。
  
      “以后……”龙小七无比认真的凝视赵颖的双眼,坚定无比的轻声道“我,保护你。”
  
      听到这句话,赵颖怔了一下,立即发出银铃般的笑声。
  
      “咯咯咯咯咯……咯咯咯……”
  
      “砰!”龙小七重重拍了下桌子,猛地站起来高声道“笑什么笑?我说,以后我来保护你!听不懂话吗?”
  
      “嗯……人家听懂啦,那你要好好努力哦。”赵颖打开一瓶酒抿了一大口,再次转头看向窗外。
  
      当她看向窗外的那一瞬,笑容消失了,再次变成沉默。
  
      赵颖是一个谜,最起码这个时候对龙小七来说就是一个永远都解不开的谜。也许等到他有足够的实力去保护赵颖的时候,才能解开这个谜吧……