思路客 > 历史军事 > 单兵为王 > 050 前来道歉
    如果说特甲类部队的人都是在生存考验下锻造出来的疯子,那么龙小七就是那种生下来就是疯子的存在。他才是真正的疯子,绝不是锻造出来的疯子。
  
      坐在油桶上惬意的抽着香烟,别说看着他抽烟的军官了,那些听到这个消息的人,全部震惊了。而最为火急火燎的则是维护49号基地秩序的警备司令部,当他们听说一个兵挟持人质进入油库,并且打开油罐口坐在上面抽烟的时候,立即发出第一道命令疏散。
  
      上万吨的汽油啊,如果爆炸的话,会在瞬间把49号基地夷为平地。疏散,紧急疏散,这是第一要务,也是出现这种问题之后最优先考虑的一点。谁也不知道事情会演化成什么样,司令部的领导很清楚,爆炸与不爆炸甚至都不受龙小七的掌控。
  
      一时间,整个49号基地陷入紧急疏散状态。大街小巷里,学校的各个分区里,所有人都有条不紊的向基地外疏散。所有的学员都是特甲类部队的宝贝,一个都不能损失,这就是处理这起事件的唯一准则。
  
      所有人都在疏散向外走,但是有一个人却向里走。
  
      赵颖捏着酒壶,有一口没一口的抿着白酒,走进49号基地区。哨兵没有阻拦,因为所有人都在疏散,压根没有时间阻拦一个走进去想要送死的人。
  
      恐慌弥漫在49号基地上空,疏散并不混乱,按照先学员后居民的准则。不管是学员还是居民,要么排着整齐的队伍跑步离开,要么登车离开。当然,还有相当一部分人没有离开,他们要在学员与居民撤离之后,继续处理现有的事态。
  
      油库里,龙小七慢悠悠的继续抽着自己的香烟,嗅着汽油的味道。他不知道空气中挥发的汽油浓度达到了多少,只知道他要的道歉还没有来到。
  
      “哥,烟抽多了对身体不好。”军官努力挤出笑脸,对龙小七道“现在的局面已经被你一个人完全掌控了,我没有什么用了。要不我先走?哥,你看行不?”
  
      龙小七喷出一口烟雾,冲军官绽放出一个笑容道“你说行不行?”
  
      “我觉得……不行……”军官挤出来的笑容瞬间消失的无影无踪,苦着一张脸道“哥,我也是执行命令,你还差点把我的卵蛋捏爆了,咱们……”
  
      “谁说不行?”龙小七猛地站起来。
  
      站起来的那一瞬,军官差点都吓疯了。他清晰的看到带着明火的烟灰向油罐口飘去,好在快到罐口的时候,明火消失了。
  
      “你可以出去了,把那个b区的少先队大队长给我叫进来!”龙小七咬着烟头道“快点,别给我磨蹭。现在空气中的汽油浓度还在可控的范围之内,如果拖延时间的话,嘿嘿嘿……”
  
      话还没说完,军官转头向外跑去。呆在这里的每一秒都是煎熬,看着那烟灰飘飘荡荡,简直比进刑场还要让人崩溃。
  
      油库外已经被控制住,警备司令部司令员与政委全部到场。
  
      “他要一个道歉,他还要b区打了他的学员。”跑出来的军官冲司令员与政委高声道“这个龙小七根本就是个超级疯子,比咱们特甲类部队任何一个人都要疯狂百倍!如果不按照他的要求做的话,这哥们说不定真能把烟头扔进油罐里!”
  
      “满足他的要求。”司令员立即做出指示。
  
      两名士兵立即开着越野车向疏散撤离的b区学员队伍驶去。
  
      而司令员与政委两人,直接向油库里走去。里面的疯子说了,特甲类部队欠他们一个道歉,那么他们就进去给对方道歉。
  
      这就是特甲类部队处理问题的作风,在最短的时间之内做出最正确的处理方案。没有什么面子可言,一切都已保证基地的安全为主。
  
      坐在油罐上,龙小七叼着香烟看着走进来的司令员与政委。虽然他不知道对方的职务,可肩膀上扛着的一颗金星没有假。
  
      “龙小七同志,我是特甲类部队49号基地警备司令部司令员,这位是政委。”目光炯炯的司令员盯着龙小七,痛快的继续说道“我们代表49号基地向你表示道歉!”
  
      这就是道歉,基地最高首长亲自来到油库,冒着生命危险满足龙小七提出的要求。他们很清楚,里面的龙小七情绪波动很大很大,必须得按照对方的意思来。
  
      “哦,道歉我收下了,你们先回吧。”龙小七吐出一口烟雾道“我不是不讲理的人,我也不是不尊老爱幼的人,两位首长能来给我一个道歉,我龙小七满足了。”
  
      说完之后,龙小七继续在那里抽着自己的香烟,看都不看两人一眼。
  
      “龙小七同志,你的考核的确超出了正常的范畴,但是……”
  
      话还说完,司令员与政委瞬间吓得要叫出来,因为他们看到龙小七捏着烟头,正对着油罐口,大有松手之势。
  
      龙小七嘿嘿的笑了,夹着烟头的手指一松,让烟头垂直落下。
  
      “别!!!——”
  
      一向沉稳的政委发出叫声,脸上充满了恐惧。
  
      “铿!”
  
      龙小七一脚把油罐口封上,左手闪电般接住将要落下的烟头,娴熟无比的丢进嘴里吧嗒吧嗒的抽了两口。那闪烁着明火的烟灰向旁边飘散而去,充满威胁的落在地上。
  
      “失手,失手,不好意思啊,两位首长。”龙小七笑眯眯的说道“我刚才说过了,两位首长能亲自道歉,我挨打的事全部揭过。做人想要有脸,就得先给别人脸,更何况是两位首长的脸,对不?首长要是没什么事的话那就先出去吧,我等着咱们的少先队大队长。”
  
      见识到龙小七的疯狂,司令员与政委立即转身走出去。他们知道龙小七的思维并没有混乱,相反,对方冷静的无以复加,就是为了讨回一个公道。
  
      换句话说,只要龙小七满意了,这件事书就会结束,危机就能解除。
  
      倘若这个家伙不满意的话……谁也不敢担保他会不会再次失手!