思路客 > 历史军事 > 单兵为王 > 047 生存本质
    特甲类部队区,警备司令部。
  
      由三十二台液晶显示器组成的屏幕上,龙小七的身影呈现出三十二个角度展现在三名考核官的眼前。三十二个角度把龙小七的所有表情尽收眼底,甚至连汗毛都能看的一清二楚。
  
      “校长真的要挖他们体系的人?”一名年轻的男军官摇着头道“校长这是宣战啊,不值得呀。”
  
      “还记得他们的赵颖吗?这个龙小七就是赵颖的兵,校长就是在宣战。”旁边的女军官提醒道。
  
      “赵颖啊……快别说赵颖了,我现在想到她都感到害怕,那是一个彻头彻尾的女疯子啊,偏偏还强的离谱,实在是……”
  
      “快别说了,观察吧。”
  
      “观察?有什么好观察的?这个龙小七的年龄超了,根本不适合咱们特甲类部队。”
  
      “适合不适合不是你说的算,校长说的才算,咱们做好评定就行。”
  
      ……
  
      特甲类部队大门前,赵颖一边抿着白酒,一边旁若无人的向里走去。她的眼神有些迷离,脸颊也被酒精烧灼的呈现出潮红。
  
      “同志,请出示您的证件!”哨兵尽职尽责的阻拦赵颖。
  
      “嗯,告诉相夏须眉,赵颖来了。”赵颖抿了一口白酒,吐出浓浓的酒气道“特甲类部队把我的兵骗走了,我来找我的兵。嗯,就这样。”
  
      “不管你是谁,不管你来找谁,请登记,否则……”
  
      陡然间,赵颖眼中迸射出一缕让人恐惧无比的凶光,脸上的暗红蜈蚣瞬间像是活了一般。她一改往日的柔柔糯糯,瞬间变成一尊杀神。
  
      “我的兵被你们骗走了,我来找我的兵!”赵颖一脸狰狞道“让夏须眉给我滚出来,让侯晓兰那个蠢货给我滚出来!一个小时之内不把我的兵交出来,就别怪我赵颖不讲道理了!”
  
      看到赵颖的目光,哨兵下意识的向后退了小半步,手脚冰冷,头皮发麻。他能清晰的感受到前所未有的恐惧,迫使他的身体自我保护机制不由自主的运转,判定远离对方才会安全。
  
      “嗯,其实不关你们特甲类部队什么事。”赵颖抿了一口酒,突然收起自己的狰狞,笑眯眯的说道“每一个人的成长都会有偏差,总得需要一个人来指正。我的兵不需要你们来指手画脚,嗯,就这样。一个小时,我在这里等着。”
  
      赵颖慢悠悠的坐在49号基地的大门口,仰着头轻轻的抿着白酒,眼神重新变得迷离,脸颊更显潮红。而那条横贯面部的伤疤,则变得越发红光刺目。
  
      哨兵不敢阻拦,任由赵颖坐在大门前喝酒。他用最快的速度汇报这里的情况,然后紧张而又忐忑的盯着赵颖脸上的刀疤。
  
      一分钟过去了、十分钟过去了、半个小时过去了……
  
      哨兵发现一个奇特的现象,许多基地里可以横着走的人物,见到坐在这里的赵颖,都选择避的远远的。那脸上全都挂着惊诧与谨慎,仿佛离得近一点就得倒大霉一样。
  
      而赵颖连头都不抬一下,自顾的在那一口一口抿着白酒。
  
      特甲类部队,区。
  
      龙小七走在陌生的街道上,重新恢复笑容。自嘲也自嘲过了,狂笑也狂笑过了,来到这里自取其辱也已经取过了。当一切都过去之后,他依旧是龙小七。
  
      “哪来的不长眼东西?挡着老子的路了看不到吗?”一个穿着迷彩服的年轻人挡住龙小七的路,瞪着他骂道“给老子让开,不然抽你,小新兵蛋子!”
  
      这是一个跟龙小七差不多大的军人,一脸的横样,傲气十足。
  
      “是是是,给您让路。”龙小七笑道“兄弟莫怪啊,是咱没长眼。”
  
      “滚犊子!”年轻人骂了一声,从龙小七身边走过去。
  
      龙小七笑笑,浑然不当一回事,继续顺着区的街道向前走。
  
      “哗!”
  
      一盆污水从旁边的饭馆里泼到龙小七的身上,顿时把他泼成落汤鸡。白菜叶、鱼鳞、内脏等等脏东西挂在他的头上肩上,散发着恶臭。
  
      “走路没长眼吗?不知道避着点走?”五大三粗的饭馆老板瞪着眼睛骂道。
  
      “抱歉,抱歉,我下次一定长眼,呵呵。”龙小七一脸的笑呵呵,继续不当一回事。
  
      这里是特甲类部队,一个十来岁的孩子都能把他打的满地找牙,还有什么理由不低调?
  
      龙小七温顺着继续向前走,可还没走两步,迎面闯来一个年轻人,伸手把他衣兜里的钱包抢了。
  
      “小子,来追我呀,哈哈哈哈哈……”
  
      “你……”
  
      龙小七猛地转过身,却最终没有说什么,只是无奈的笑笑,继续向前走。
  
      这里对他来说太陌生了,孤孤单单,身边都是人,却又仿佛一个人都没有。走在这里,还不如呆在空无一人的战旗连让人觉得舒服。
  
      欺人太甚?你在别人的地盘上,就得忍受欺人太甚!
  
      “小伙子,你是从哪个部队来的?”旁边一家杂货店里传来声音。
  
      这是一个满脸胡子的中年人,看起来非常友好。不过他的腿脚不是那么利索,似乎有条腿断了。
  
      “西南军区,来参加特甲类部队的考核,呵呵。”龙小七笑道。
  
      “被欺负了吧?哈哈哈哈……”中年人大笑,冲龙小七道“没有人到这里能习惯,你知道你的考核是什么吗?就是生存!所有的侮辱都是建立在生存层次上的,你这个年龄想要通过考核,就得忍受一切。你现在这算什么,都是轻的,懂不?当初有一个熊孩子,都被欺负的没边了,可你知道他现在多牛吗?所以啊,忍着点吧,你没有当孙子的觉悟,又怎能当爷呢?”
  
      “要是我不当孙子,直接当爷呢?”龙小七问道。
  
      “在这里?”中年人摇摇头道“你不懂生存的本质,我看你呀……回去吧,别在这里浪费时间了。”
  
      生存的本质?龙小七笑笑,继续向前走。
  
      “嗖!”
  
      一道人影突然出现在龙小七面前,冲他狠狠踹来。
  
      “嘭!”
  
      脚底板与腹部碰撞的声音响起,龙小七直接被踹飞,重重跪在地上。
  
      “给我打!什么玩意嘛,就这怂样也敢跑到咱们这里装大尾巴狼?小子,你不是在b区挺能装的吗?老子早就看你不顺眼了!”
  
      七个年轻人一拥而上,瞬间把龙小七淹没。
  
      等到他们打够之后,龙小七已经浑身鲜血,连站都站不起来,只能慢慢的向前爬。
  
      一米、两米、三米……地面被他脱出一道触目惊心的血痕。
  
      他没有说话,只是死死抿着嘴唇向前一点一点的爬着,但是那双瞳孔开始散发出恶龙一样的光芒!
  
      警备司令部。
  
      “看他的眼睛,很快就要爆发了!”女军官指着屏幕上龙小七的双眼。
  
      “不错,很快就要爆发!”男军官眯着眼睛道“我敢肯定,这个龙小七的爆发一定猛烈到无以复加。你从他的眼睛里看到了什么?”
  
      “凶恶。”女军官脱口而出。
  
      “不,不是凶恶,而是恶!”男军官快速说道“他的骨子里恶到了极致,跟凶到极致异曲同工。凶,我们已经有凶兵了。恶,还没有。这个龙小七果然有独到之处,就看他接下来怎么爆发了!”
  
      “嗯,就看他怎么爆发了,这是关键。”女军官点点头。
  
      两人继续死死盯着屏幕,耐心的等待。
  
      而此时,特甲类部队红星学校夏须眉,带着侯晓兰也在电脑前盯着此时的龙小七。
  
      “小兰,这不是针对他。”夏须眉淡淡的说道“我要看的就是他在受尽凌辱之后的爆发,他有潜质,甚至让我看到了,如果能达到我的预期,我就算跟赵颖他们彻底撕破脸皮,也得把他抢来!”
  
      “教官,七哥哥爆发起来会非常厉害的,真的,你最好别让他爆发。”侯晓兰一脸担忧道“我害怕……我害怕他能把咱们基地炸掉……”
  
      “呵呵呵……你以为他是萧援朝?”夏须眉笑了。
  
      侯晓兰用力摇头,瞪圆了双眼盯着屏幕上的龙小七,伸出两只手死死捂着自己的胸口……