思路客 > 历史军事 > 单兵为王 > 044 一条捷径
    特甲类部队是国内规格最高的部队,同时也是最为神秘的部队之一,担负国家任务。它的人员选择与职能,跟国内的甲类部队、乙类部队、丙类部队有着天壤之别。
  
      作为正常的部队,不管是甲类部队还是乙类部队,或者丙类部队,其兵员都是通过每年的征兵进行补充。其征兵年龄范围是到20岁,不管农村户口还是城市户口,均可通过地方武装部报名。
  
      但是特甲类部队走的不是这一环节,他们招收的年龄范围是5岁到6岁,由特招以及选送两种方式进行。其人员选择更是极为苛刻,除了三代政审之外,还需要具备一定的专长。通常以红色子弟为主,但也面向平民招收某一领域突出的特殊人才。
  
      换句话说,特甲类部队的成员几乎都是红色子弟。红色家族的利益是跟国家利益捆绑在一起的,祖祖辈辈的忠诚,一个家族的忠诚,才能保证这支部队的绝对忠诚。
  
      没人知道这支部队究竟有多么强悍,因为你根本看不到这支部队,压根无法得到这支部队的任何信息。它是绝密的,甚至说国外情报机构绞尽脑汁,也仅仅得到一个类似绰号的名称醒狮部队。
  
      但凡能从特甲类部队走出来的,都会成为部队里耀眼的新秀,前途不可限量。
  
      所以当龙小七听到侯晓兰说自己是特甲类部队成员的时候,真的是吃惊无比。别人不知道这支部队,但是他知道啊。他都清楚的记得自己小的时候,专门有特甲类部队的人找到自己家里,要让自己进入这支规格最高的神秘部队,可惜让父亲拒绝了。
  
      相对比龙隐部队来说,特甲类部队才是真正的梦想。可惜许许多多的士兵压根就不知道这样一支部队,就算知道也没用,要么家庭不够资格,要么自身不够资格,要么就是因为年龄超了。
  
      “你是特甲类部队的人?特甲类部队就出你这种人?哈哈哈……”龙小七叼上一根香烟,大声笑道“我很庆幸当初没有进特甲类部队,因为你们是特假类部队,哈哈哈哈……”
  
      “对呀,我就是特甲类部队的人呀!”侯晓兰眨巴眨巴眼睛道“七哥哥,我费了好大的劲才跟人家说好的,硬是给你要了一个名额呀。我觉得你肯定能通过考核的,肯定能成为特甲类部队一员的。虽然你现在都十岁了,可我觉得年龄不是问题呀。你忠诚,你们全家都忠诚,这是最主要的!”
  
      “不去!”龙小七痛快的吐出两个字。
  
      “可是特甲类部队是最好的部队呀,比龙隐部队还厉害。”侯晓兰快速说道“你大哥眼睛瞎啦,你还要为他报仇;你三姐和小哥失踪啦,你得把他们找回来……七哥哥,要是你能进入特甲类部队的话,三年时间就足够啦,就能强大起来啦!”
  
      三年?
  
      龙小七怔了一下,侯晓兰的话说到了他的心坎上。他现在做梦都想快点强大起来,找回自己失踪的三姐与小哥,然后找到刺瞎大哥双眼的家伙,一刀子解决对方。如果在这里的话,他可能需要很久很久,根本等不及,而去特甲类部队的话……三年?真的只需要三年?
  
      “三年时间可以让我强大到什么程度?”龙小七问道。
  
      “我不知道呀,但是我知道你肯定能通过生存考验的,只要你能通过生存考验,就会变得可厉害可厉害啦!”侯晓兰啃着手指头,无比肯定的说道“七哥哥,我跟上面人说你了,他们对你做了综合评定。”
  
      “还有综合评定?嘿嘿,怎么评定的?”龙小七笑眯眯的问道。
  
      “很高的评价,他们说你的爆发力趋于完美,说你身体协调力趋于完美,还说你的心智趋于完美……”侯晓兰的眼睛骨碌碌的转着,竭力把龙小七说的很好很好。
  
      而事实上的确有龙小七的一份评定书在特甲类部队那里放着,评定也如侯晓兰说的那样。可这份评定不是参照十岁的水平能力进行评定的,其参照的是特甲类部队0岁学员的水平做出的评定。
  
      换句话说,特甲类部队把岁的龙小七放在0岁学员的标准上。只是侯晓兰不敢说,要是她说了,龙小七肯定不会去。
  
      “真的?”龙小七诧异的问道。
  
      虽然他不知道特甲类部队什么时候做出的评定,但他对自己充满信心。
  
      侯晓兰用力点头,认真无比的对龙小七说道“七哥哥,我对你有信心。以你的能力,肯定会顺利通过特甲类部队的考核。只要通过考核,三年时间就能变得可厉害可厉害啦。到时候你想干什么都有能力了,你要是一直呆在这里的化……别说三年了,就算十年,也未必能变得很厉害很厉害。你跟我走吧,参加一下特甲类部队的考核,反正你在这里也没什么事。”
  
      “这个……”龙小七吧嗒着香烟,想了一下道“我的年龄已经超了,去的话……”
  
      “可没有人比你还厉害呀!”侯晓兰大声道“你知道你究竟有多厉害吗?哎呀,我跟你说都说不明白,反正你跟我去参加考核吧。我好不容易才帮你要了一个名额,要是不去的话就浪费啦。七哥哥,你就当去旅游啦,几天时间就好,又不是什么大不了的事。”
  
      龙小七皱着眉头又想了一会,牙一咬,脚一跺,烟头狠狠一扔,钻进哨楼换了一身迷彩服。
  
      “走!去特甲类部队,反正就当旅游了!”
  
      只是去参加一个考核而已,又不是什么大不了的东西。三年时间可以变得很强?对于这一点,龙小七信,非常相信。
  
      战旗连已经裁撤了,他还不知道自己会被分到哪里。分到侦察连?他用脚趾头都知道进去以后得被收拾成什么样;分到别的连队?他得花多长时间才能进入龙隐啊,他得熬多久才能正儿经的强大起来呀。
  
      他可以不急着为龙大报仇,可他急着找回三姐和小哥。
  
      如果进入特甲类部队用上三年就能强大的话,龙小七愿意走这条捷径!