思路客 > 历史军事 > 单兵为王 > 043 也是守墓
    军械库的武器装备已经被交接出去了,训练器材也已经封库存放,甚至连荣誉室里的东西都没有了。所有的交接手续都由副连长与司务长共同进行,当他们完成交接之后,立即被调走。
  
      天色微明,战旗连的训练场上响起一个人的番号声;天亮了,战旗连的一班宿舍里只有一个人在那叠被子;早饭时间,空荡荡的饭堂里只有一个孤单的身影在那里吃饭;上午的操课时间,只有沙沙的扫地上……
  
      中午的时候,刺耳的电话声响起,团里让龙小七暂时看守营房,等待调动。
  
      没有说看守多久,其实看守多久根本没有那么重要了。战旗连的编制都已经没了,龙小七呆在这里与不呆在这里的区别根本不大。现在需要的就是一个看守营房的人,战旗连最后的护旗兵也仅仅只能看守营房而已!
  
      “哐!”龙小七把一块牌子仍在大门外,然后把大门紧紧关闭。
  
      牌子上歪歪斜斜的写着几个大字军事禁区,进来就揍。
  
      第一天,龙小七把营房内外全部扫的干干净净,让一个人的营区变得稍微有点生气;第二天,龙小七把库房里所有的战旗都拿出来插在训练场上;第三天,龙小七走出营区买了一大堆啤酒香烟烧鸡之类的东西;第四天,大门前的哨楼变成了他的宿舍,烟头酒瓶满地都是;第五天,他把宿舍楼里面的电话接到了哨楼,一边喝着啤酒,一边给战地医院的小护士们打电话。
  
      “沁儿姐,这你就错了吧,我的理想才不是进什么龙隐部队呢!打最狠的架,睡最好的房,泡最好的妞儿,这才是我的终极梦想啊,嘿嘿嘿……啥?你是不是最好的妞儿?沁儿姐,你不是最好的妞儿,真的!但你绝对是最好最好的妞儿,哈哈哈……”
  
      敞胸露怀,龙小七踏着一双拖鞋,抽着香烟喝着啤酒,跟战地医院的小护士们开心的扯着淡。军装被他随手扔到一边,穿着一条大花裤衩子,套着一件大背心,眼泡浮肿。
  
      怎么看都不像军人,怎么看都像一个痞子。
  
      插在操场上的战旗没有收起来,不管风吹日晒雨淋,就插在那里。龙小七再次回归在家的生活,惬意无比,想吃就吃,想睡就睡。
  
      一个星期过去了,他是这样生活的;两个星期过去了,他还是这样生活的;一个月过去了,他的生活依旧没有任何变化。
  
      插在那里的每一杆战旗在他眼里都是一座坟,他把这里当成了坟场,他把自己重新变成了守墓人!
  
      整整一个半月过去了,龙小七还在这里守着营区——或者是一堆坟。
  
      两枚散发着油光的核桃手链在龙小七的手里滴溜溜的乱转,这是半个月前团长郎狼来看他,硬是被他给讹来的。别人不敢,可他龙小七敢。团长在别的连队是团长,但是来到战旗连,就是一个半成品的护旗兵。
  
      成品的护旗兵讹诈半成品的护旗兵,需要理由吗?
  
      虽然他不懂这两颗核桃的价值,可看到团长肉疼的脸色,也能知道价值不菲。为此,他还专门跑到网吧查了一下,发现团长的肉疼真不是假的。这两颗核桃最少三万块钱,属于那个什么狮子头还是什么玩意的。
  
      “哈……”
  
      龙小七重重打了个哈欠,灌了一口昨晚剩下的啤酒,踏着一双拖鞋走出哨楼饿了,得出去找食吃去了。
  
      整个战旗连就剩他一个人了,没有人给他做饭吃。倒是旁边不远的三营二连让他过去吃饭,但是被龙小七拒绝了。好在上次向团长借了一千块钱,吃饭喝酒倒是绰绰有余。
  
      “哎呀!七哥哥!”一个脆生生的声音响起。
  
      听到这个有些熟悉的声音,龙小七揉揉浮肿的眼睛,看向大门外。
  
      咿?傻妞!
  
      看到来人之后,龙小七一下乐了,这可不是就是傻妞么?侯晓兰!吃货话唠傻妞侯晓兰!
  
      “哎呦,大早上我就听到喜鹊的叫声,我当是什么好事来了呢,竟然是傻妞来看我了。稀客,稀客,快进来,快进来,哈哈哈……”
  
      龙小七开心坏了,赶紧把大门打开放侯晓兰进来。如果他记得没错的话,自己已经一个星期没有跟别人说话了,就算出去买酒买肉,也是把钱一扔拿着东西走人了事。
  
      一身常服的侯晓兰蹦蹦跳跳的走进来,胖嘟嘟的小脸上满是红晕,那双大眼睛里充满兴奋。
  
      诚实的说,侯晓兰这傻妞长得的确不错,胖嘟嘟、白嫩嫩,虽然不是那种模特似的漂亮,可那股子憨憨萌萌的可爱劲,真是万里无一。
  
      穿着常服……嗯,很不错,常服很修身,修的侯晓兰的腰很细很细,腿也很细很细,就是胸围有点……不符合比例而已。不过呢……养眼啊,真他娘的养眼!
  
      你见过身高一米六多一点的黄金比例身材吗?你见过身高一米六黄金比例身材之上的汹涌澎湃吗?侯晓兰就是这种极品,让维纳斯都嫉妒的天使萝莉啊!
  
      “七哥哥,你说对了,我有好事要告诉你呀!”侯晓兰一蹦一跳的跑过来,冲龙小七开心的说道“我帮你联系好部队啦!你快收拾东西跟我走吧,以后我们就在一个部队啦!”
  
      “部队?”龙小七怔了一下,懒洋洋的打了一个哈欠道“先自个玩,我去洗个脸,然后带你出去吃牛肉面。”
  
      部队?没兴趣,真的一点兴趣都没有。
  
      刷牙洗脸刮胡子,收拾完的龙小七哼着小曲从宿舍楼里走出来,看到侯晓兰正笨拙的蹲在那里用石头砸着什么东西。
  
      “七哥哥,我们快点吃牛肉面去吧,你的核桃不好吃,都干啦!”侯晓兰像是鸟儿一般叽叽喳喳的说道“看起来好大的两个核桃,可是不好吃。”
  
      “你说什么?”龙小七的眼睛瞬间瞪圆,嗷的一声道“你把我的手链砸着吃了?你、你、你……”
  
      “我没吃你的手链,手链还在呀。”侯晓兰一脸无辜的把核桃手链的手链拿起来让龙小七看。
  
      “我……”龙小七瞬间有种想杀了侯晓兰的心。
  
      妈个蛋的,手链有个屁用啊,我要的是核桃!这一对狮子头核桃最少三万块啊,我好不容易讹来的,你竟然给吃了?还说不好吃?
  
      无数个草泥马再次从龙小七的心中咆哮而过……
  
      “我就知道你喜欢这条手链,随意我砸核桃的时候很小心的。”侯晓兰乖巧的跑过来,把已经不是手链的绳子还给龙小七道“七哥哥,其实我挺喜欢吃核桃的,好多人都说我少脑子,然后我听说吃核桃能补脑子。其实一开始我不愿意吃的,可吃了一次之后发现核桃真的挺好吃啊!就是你的核桃放的时间有点长了,你要是早点吃才好吃呢……”
  
      “我……”龙小七拼尽全力的勉强笑了一下道“嗯,我记住了,下次我一定早早把核桃吃掉。嗯,我保证!傻妞呀,你根本不是少脑子,你完完全全就是一个白……”
  
      “哎呀!”侯晓兰一下抱着龙小七的胳膊,一脸兴奋的说道“七哥哥,你说对了,其实我真的不是少脑子!我怎么能少脑子呢?我其实是个天才呢,我三岁就会背诵神农本草经了,四岁开始……”
  
      “还是说说吃的事吧……”
  
      “嗯!七哥哥呀,其实我今天来是告诉你一件好事,我帮你联系好部队啦!这比吃还重要呢,你跟我去特甲类部队吧!”
  
      特甲类部队?
  
      龙小七倒吸一口冷气,像是看待怪物一般的盯着侯晓兰这个妞儿是特甲类部队的?白痴也能进特甲类部队?!奇迹啊……不,奇葩呀!!!