思路客 > 历史军事 > 单兵为王 > 041 我不是龙
    口吐莲花,嘘枯吹生的龙小七走到哪里都不招人烦,抓着护士长的手姑妈长姑妈短的叫着,不断穿插自己的悲惨,硬是把护士长的母爱忽悠出来,泛滥的一塌糊涂。*xshuotxt
  
      等到龙小七睁着残存泪花的眼睛送走了护士长姑妈,立刻把扔掉的半截烟头捡起来,点上之后美美的抽起来。
  
      可刚抽了两口,忽然敏锐的感觉到窗户那里晃动着一个人影。转过头看去,嘴巴里的香烟差点因为吃惊掉在床上。他看到刚才找他的廖少鹰相当利索的从窗户外爬进来,整了整军装,冲自己露出一个淡淡的笑容。
  
      “爬上来的?”龙小七一脸的震惊。
  
      “难道外面有电梯?”廖少鹰拉过一张椅子坐下来。
  
      我靠!太吊了吧?这是九层楼啊!这个货竟然赤手空拳爬上来了?!
  
      “不用那么惊讶,我们每个人都可以做到。”廖少鹰习以为常的笑笑,对龙小七道“好了,现在我们可以谈一谈了。”
  
      龙小七收起那颗震撼的心,咬着烟嘴狠狠砸了两口,长长的吐出一口烟雾,心里暗道妈了个巴子的,不会来秋后算账吧?
  
      “有什么事?掉面子了?想抽我一顿解气?”龙小七叼着香烟,光棍的往床上一躺道“来吧,想抽就抽,不过你抽我的时候先想想自个的身份,要是觉得抽我这个病怏怏的小列兵不辱身份呢?那就尽管招呼过来,反正老子现在没法打架。但是你要想清楚,别让我逮到机会,不然玩死你!”
  
      龙小七伸出舌头用力舔了下嘴唇,嘴角上翘,露出一个无所谓的冷笑。那双眼睛更是顷刻间爆射出一团狠芒,死死盯着已经站起身向自己走来的廖少鹰。
  
      玩了一把龙隐部队,干掉了三个龙隐队员,被人家逮到玩一把也无所谓,反正已经赚到了!
  
      “抽你?”廖少鹰摇摇头道“没兴趣,你太弱,没有抽你的兴趣。”
  
      “不是来抽我的?”龙小七乐了,大笑道“牛逼!龙隐部队果然是真君子,真爷们,杠杠滴!什么话都不说了,你这个哥们我龙小七交定了,来,兄弟,我请你喝酒!”
  
      不是抽自己的就好,就好……
  
      龙小七从褥子下拿出一瓶半斤装二锅头,一口咬掉瓶盖递给廖少鹰。
  
      站在病床边的廖少鹰没有说话,也没有接过白酒,而是非常奇怪的盯着龙小七。盯了足足好几分钟,他才从衣兜里掏出一包苏烟扔给对方。
  
      龙小七乐了,哈哈一笑道“瞧你,这是干嘛,还把我吓一大跳,以为你专门跑来打我一顿撒气的呢,哈哈哈……够哥们,你这个兄弟我交定了!”
  
      给点阳光就要灿烂,递个竹竿顺着就往上爬。
  
      “行了,别跟我扯淡了,就凭你是三姐的弟弟,我也不能跑来打你一顿是不?”廖少鹰摆摆手道“别在我跟前装没用的,我来就是想跟你聊一聊,没别的意思。”
  
      “廖哥!你就是我亲哥!”龙小七把白酒用力塞进廖少鹰手里,大加赞誉道“我在您跟前还敢装啊?我多少次都听我大哥说了,龙隐部队也就廖哥您能撑得起来,那战术,那格斗,那指挥水平,啧啧啧……”
  
      “行了,别跟我扯犊子了!”廖少鹰苦笑一声,对龙小七道“你大哥从来没有夸过我,我还能不知道?我倒是听过老大夸赞过你,他说他不如你。”
  
      “夸我?”龙小七眨巴眨巴眼睛。
  
      “不错,老大曾经对我说过,真正的职业军人应该像他那样,可巅峰的职业军人,必须拥有他弟弟的性格。”廖少鹰无比认真的凝视龙小七的双眼,沉声道“凶恶、狠辣、狡猾、桀骜、果断、开朗、无畏……”
  
      没有事的时候,龙小七就是开朗的,他可以用自己的嘴巴一直跟你贫;有事的时候,龙小七是狡猾的,他能在最短的时间之内抓住你的弱点;当需要玩命的时候,龙小七就是彻头彻尾的穷凶极恶,狡猾无比。
  
      你给他讲道理,他给你讲道德;你给他将道德,他给你讲暴力;你给他讲暴力,他给你讲道理。他之所以能干掉火眼他们三个人,完完全全就是狡猾与狠辣,甚至还带着浓浓的无耻。
  
      这种人会被许许多多的人所不齿,可这种人绝对是最懂得利用自身优势的存在。如果你是他的敌人,绝对会咬牙切齿,恨不得将其抽筋扒皮;如果你是他的朋友,必然会因有他这种朋友而自豪,最后变得跟他一样无耻至极。
  
      “来龙隐吧。”廖少鹰发出邀请。
  
      听到这句话,龙小七怔了一下。他太清楚龙隐部队入选的苛刻了,整个军区的士兵都把龙隐当成终极梦想,可每年能够踏入龙隐大门的不足万分之一!
  
      而现在,龙隐部队的大门对龙小七敞开了。那里有他父亲的足迹,有他大哥的足迹,有他所有哥哥姐姐们的足迹。只要他点一下头,就会成为龙隐的一员。
  
      这是特例,因为龙小七是龙家人,龙家人随时可以进入龙隐部队。因为他们龙家人有哪个资格,不管是谁,都无话可说。这是龙战挣下来的,更是龙家的兄弟姐妹挣下来的荣誉!
  
      “那个……”龙小七想了一下,突然充满亢奋的小声问道“廖哥,听说龙隐部队里面的女兵都不戴文胸是不是?她们跑步是不是晃晃悠悠的,颤颤巍巍的?对了,她们经常跑步,时间长了是不是会下垂?”
  
      听到这句话,廖少鹰的脸瞬间黑了,拉的长长的戴不戴文胸?你怎么不问老子现在是不是想狠抽你一顿?
  
      “戴吧……我也不是很清楚,龙隐的男兵和女兵是分开的,所训练的战术科目也有点不同,可能……嗯,大概……”
  
      “我还以为是真空的呢,不去,没意思。”龙小七一口回绝。
  
      “你……”廖少鹰强忍着怒火道“难道让你去龙隐就是要研究这个问题?你、你就是个流氓!让你去龙隐是为了……”
  
      “成为精英?”龙小七咧嘴笑道“廖哥,不好意思,我还真不想成为龙隐的精英。”
  
      “你的父亲创建了龙隐,是龙首;你的大哥也是龙首,你的二哥……”
  
      “那跟我有一毛钱的关系吗?”龙小七抽出一根香烟叼在嘴上,轻轻眯着眼睛道“他们是他们,我是我。对我来说,他们都是龙,而我只是一条虫。当我能够成龙的时候,龙隐的大门即便关闭也会被我一脚踹开。龙隐,我要去,但绝不是以这种方式去。说真的,我很想现在就去,看看我三姐和小哥到底因为什么任务失踪,更想知道我大哥被谁废掉的。可惜我现在只是一条虫而已,我有自知之明,我有自己的前行轨迹。”
  
      廖少鹰没有说话,用一种看待怪物的眼神盯着龙小七。
  
      “呵呵,我知道我肯定得进龙隐部队。”龙小七一笑,转头看向窗外的蓝天道“可我进龙隐只是为了做精英吗?不,我要做的是龙隐的龙首!”
  
      廖少鹰的脸色变了,眼神变了,他想说些什么,可在龙小七霸道无比的口气下,完全不知道说什么才好。
  
      若是别人说出这句,他会充满嘲讽与不屑,可这句话是龙小七说出来的。
  
      没错,龙小七现在只是一条虫,可谁都无法否认他最终会成为一条凶恶跋扈的龙!