思路客 > 历史军事 > 单兵为王 > 039 她在玩命
    生存的力量,世界上最伟大的力量,没有之一。
  
      悬崖的绝壁之上长出了铮铮的青松,生存的力量;一颗小草推翻了身上的石铄,生存的力量;沙漠草地冰原无处不在的狼,从两百万年前繁衍至今,生存的力量!
  
      这是最可怕的力量,最能让人恐惧、胆战的力量。而此时,廖少鹰从身材娇小的侯晓兰的眼睛里,看到的就是那种生存的力量。
  
      “嗯……小姑娘,你在吓唬谁呢?”一个女人的声音传来。
  
      声音柔柔糯糯,听得让人如沐在春天的江南水乡。伴随着柔柔糯糯声音的,则是一股浓重的酒味。当酒味传进来之后,立即冲散了液化气的味道。
  
      赵颖来了,她抿着白酒,娉婷袅袅的走进来,满脸都是温柔的笑。
  
      看到赵颖,侯晓兰眨巴眨巴眼睛,那股生存的恐怖力量瞬间消失的无影无踪。取而代之的则是一副乖巧委屈的模样,眼泪花子再次流淌出来。
  
      “嗯,你不要说话。”赵颖笑道。
  
      侯晓兰用力点头“哦,我不说话了,我保证一句话都不说了,但是……”
  
      “嗯……你还说?”赵颖轻轻晃着酒壶,微微眯起眼睛道“从哪里来的,就给我回到哪里去。”
  
      “可是……”
  
      赵颖已经不再搭理侯晓兰,她柔柔的笑着,看向龙小七那双无神的双眼道“嗯,放下手中的枪,放下手中的打火机,我们输了。”
  
      “不能输!”龙小七的眼睛再闪出光芒,混乱的高声道“不能输……不能……我输不起,他眼睛瞎了,她失踪了,班长死了,都死了,都是坟,都是……”
  
      龙小七已经撑到了油尽灯枯,他的思维反反复复都是那永远都忘不了,永远都刻骨铭心的一幕幕。
  
      “嗯,不输怎么能赢?”赵颖仰头抿了一口白酒笑道“不输的头破血流,怎能赢的无法无天?输了就是输了,你的赢法不正确。你的赢法应该是……把天捅出个窟窿,然后站在窟窿上面向下撒一泡尿。嗯,没错,就是这样。”
  
      龙小七盯着赵颖看了好半天,嘴巴慢慢的咧开,用尽全身上下所有的力量绽放出一个笑容,痛痛快快的趴倒在地上昏死过去。
  
      一个思维混乱的龙小七,一个自己就是自己的龙小七,竟然在赵颖的三言两语下就放弃了。这一幕让廖少鹰觉得惊讶无比,也让侯晓兰觉得惊讶无比。
  
      他们早就看出龙小七是那种不达到目标绝不罢休的人,永远不会认输,可以为了赢,无尽不能的存在。
  
      “嗯,我只是比你们更懂他罢了。”赵颖抿一口白酒,转过身对廖少鹰道“回去吧,没有你们什么事了。龙隐……不过分,就是……嗯,没有龙首了,龙隐也就不入流了。”
  
      廖少鹰的脸色变了,但他没有说话反击,因为赵颖说的是事实。龙隐失去了龙大,在许多人的眼中真的不是那么入流了。
  
      “止血钳!快!”
  
      “抗生素!羊肠线!”
  
      “……”
  
      医生赶到,用最快的速度把龙小七送到战地医院急救室,开始对他实施抢救。
  
      “都走开!”
  
      急救室里,侯晓兰把所有的医生全部赶到一边,熟练无比的为龙小七处理伤势。她的呆萌与憨傻消失的无影无踪,取而代之的只有专注于凝重。
  
      一根根柔软的金针出现在侯晓兰的手中,闪电般刺进龙小七的不同穴道。短短的时间里,龙小七的身上最少插了上百根金针。当这些金针全部插进去之后,侯晓兰的脸色开始变得苍白,呈现出力不从心的感觉。
  
      被赶到一旁的医生们看到侯晓兰的救命金针之后,全部震撼的无以复加。
  
      “这是什么手法?院长也没有这份功力!”
  
      “中医,金针,这个手法……”
  
      “她怎么可能会呢?中医院的国手绕教授都未必能做到,侯晓兰才多大?”
  
      “……”
  
      “恩……”赵颖眯着眼睛抿了一口酒,指着急救室的大门对这群医生道“滚。”
  
      杀气腾腾,脸上的伤疤狰狞到怒放。
  
      “血浆!血浆!”侯晓兰叫道。
  
      赵颖放下酒壶,快速把输血管的一端插进龙小七的手臂之中,又把另一端插进自己的血管里,开始给龙小七输血。
  
      “嗯,一样的血型,虽然有点酒精。”赵颖又拿起酒壶抿了一口,笑眯眯的说道“刚好龙小七的酒量不怎么样,也许这样能让他多喝一点。”
  
      “可是、可是……”侯晓兰撅起嘴巴。
  
      “嗯,你要是不想挨揍,那就别说话。”赵颖瞟了一眼侯晓兰,淡淡的说道“做完手术之后回到你该去的地方。”
  
      侯晓兰没有再说话,但是眼眶里的泪水蓄出来,形成两滴晶莹的泪珠。
  
      “嗯,再哭的话,现在就滚。”赵颖发出柔柔的声音,眯着眼睛看着侯晓兰。
  
      声音依旧好听到无以复加,可听到这个声音的侯晓兰立刻不敢哭了。她用力擦了一把眼泪,开始专心致志的处理龙小七的伤口。
  
      四百毫升的鲜血转瞬从赵颖的身体进入龙小七的身体,但赵颖像是什么感觉都没有,继续在那你这酒壶,有一口没一口的慢慢抿着。
  
      “大姐姐,四百毫升了……”侯晓兰小心翼翼的看了一眼赵颖。
  
      赵颖没有反应,继续坐在那里慢慢的抿着酒,一动不动。
  
      百毫升了,赵颖依旧一动不动,依旧抿着白酒。但是她的脸色已经变了,开始变得苍白。
  
      一个成年人失血量在500毫升时,可以没有明显的症状,当失血量在00毫升以上时就会出现面色、口唇苍白,皮肤出冷汗,手脚冰冷、无力,呼吸急促,脉搏快而微弱等。当出血量达500毫升以上时,会引起大脑供血不足,伤者出现视物模糊、口渴、头晕、神志不清或焦躁不安,甚至出现昏迷症状。
  
      鲜血一滴一滴从赵颖的身体进入龙小七的身体,慢慢的从百毫升变成一千毫升,然后一千二百毫升、一千五百毫升。
  
      “大姐姐,已经一千五百毫升了,你不能再输血了,不然的话……”侯晓兰急了。
  
      赵颖的脸色开始变得蜡黄蜡黄,嘴唇都开始不停的做出无意识的嗡动。但她依旧稳稳的坐在那里,用开始颤抖的手捏着酒壶继续抿着白酒。
  
      她在玩命,用这种方式玩命!
  
      “够了!够了!”侯晓兰恐惧了,冲着赵颖高声道“一千百毫升了,够了,够了,真的够了!”
  
      赵颖皱了一下眉头,看了一眼让滚没有滚的医生,做出一个询问的眼神。
  
      “上尉同志,够了,足够了!”一名医生苦笑着说道。
  
      “嗯……”赵颖发出好听的嗯声。
  
      她伸出两根手指摘掉针管,晃晃悠悠的站起来。略微停顿之后,开始慢慢的向外走去——一边走,一边在晃晃悠悠中抿着白酒。
  
      “嗯……”赵颖突然停下来,抿嘴一笑,费力的发出柔糯的声音“等龙小七醒来以后不要告诉他这件事,他是我的兵,他不欠我什么。还有,我的酒壶里装的是水,不是酒。”
  
      赵颖晃着走了出去,脚步虚浮,却依旧充满强烈的个人风姿……