思路客 > 历史军事 > 单兵为王 > 031 不算意外
    时间一分一秒过去,廖少鹰坐在郎狼的面前,默默的等待。而郎狼则面色阴沉的大口抽烟,他是俘虏。
  
      败了没关系,成为俘虏也没关系,可他输的不明不白。全团加上后勤人,竟然在短短的一个多小时的时间里全军覆没。这个全军覆没不是全部都被打败,而是遭到了全歼!
  
      两者看起来意思是一样,可细细品的话,截然不同。丢脸不可怕,可怕的是作为一团之长,都不知道这个脸是怎么丢的!
  
      “猎鹰,通信站拿下。”一名龙隐队员走进来对廖少鹰进行汇报。
  
      “好,可以打开无线电了,统计歼灭人数。”廖少鹰点点头。
  
      可以打开无线电了?
  
      郎狼怔住了,难怪通信站一直无法获取对方的无线电信号,电子对抗室也成为闲置,原来对方一直没有开无线电啊!
  
      “呵呵,郎团长,你现在还不知道怎么输的?”廖少鹰微微一笑道“毒,我们投毒了。当然,投的毒只是泻药罢了,没有什么大碍。但是裁判所会根据实际情况进行判定,所以……”
  
      郎狼苦笑,龙隐部队真的是什么手段都能用的出来啊!
  
      “但是你们的指挥部隐藏的很好,如果让我们自己找的话,怕是天亮的时候才能确定具体位置。”廖少鹰继续说道“收缩防御也没有任何问题,这是你所能做的最好战术。虽然你们输了,但是你们的战术上没有任何问题,中规中矩,可有一点——”
  
      “什么?说吧,反正已经输了。”郎狼满嘴苦涩。
  
      的确如此,反正已经输了,如果连输在哪里都不知道的话,恐怕以后想爬起来都爬不起来了。
  
      “自诩为狼,却收缩防御,这就是你们最大的败笔!”廖少鹰毫不客气的盯着郎狼道“狼是要攻击的,防守的狼永远无法发挥出它的狠戾。如果你们主动出击,像狼一样寻找我们、撕咬我们,恐怕我们不会赢得轻松,甚至说很有可能被你们的狼性成功拖到十点钟,继而输掉。郎团长,狼是攻击性的野兽,绝不是防守型的。你们把自己当成狼,从头至尾灌输狼的秉性,却在该出击的时候让这头狼变成了看家犬!”
  
      这已经是骂了,作为胜利者的龙隐部队狠狠骂输掉的狼团,一点情面都没给留。
  
      可挨了骂的郎狼却最终什么都说不出来,命令是他下达的,尽管开始的时候也不赞成收缩防御。
  
      “这不是你的个性,这是你们整体研究讨论出来的结果吧?”廖少鹰眯着眼睛继续说道“你是战旗连走出来的半个护旗兵,半个护旗兵就能让你成为狼,收缩防御应该不是你想要的。你什么时候变得这么稳妥了?你把护旗兵的脸丢完了!”
  
      郎狼嗡动两下嘴唇,依旧没有说出半个字。虽然整体的战术布置他不是很赞成,可面对龙隐部队这种强大的对手,整个党支部的意思还是稳妥为主。
  
      他没有什么好解释的,因为无法解释。他是狼团的团长。不管收缩防御是怎么讨论通过的,他都要负责。战术不是没有问题,而是战术出现了最严重的问题!
  
      “猎鹰,歼灭人数统计出来了,共歼灭96人,个战斗连队,个后勤连队。”一名龙隐队员走进来说道。
  
      听到这个数据,廖少鹰皱了下眉头。
  
      “还少一人,我记得狼团参战的人数是人,9个战斗连队。少哪一个连队,少哪一个人?”
  
      “战旗连。”队员说道。
  
      “嗯?战旗连?!”廖少鹰的眼皮狠狠跳动一下。
  
      这一刻,他的心里竟然升出一抹诡异的危机感。而这个危机感完全来自于战旗连,那个传奇的连队!
  
      也许下面部队不明白战旗连的含义,可龙隐部队太清楚战旗连的恐怖了。他们龙隐部队的创始人就是战旗连的最后一任连长,可以这样说,龙隐部队等同于战旗连的一脉。
  
      “战旗连?龙小七?”郎狼猛地抬起头。
  
      “龙小七?”廖少鹰盯着郎狼。
  
      “龙小七……”郎狼突然笑了,向前倾了一下身体低声道“战旗连最后的护旗兵,合格的护旗兵。龙隐有龙大,狼团有龙小七!”
  
      廖少鹰缓缓站起来,轻轻舒展眉头笑了“龙小七不是龙大……”
  
      “砰!”
  
      沉闷的枪声毫无征兆的响起,惊的廖少鹰眼皮再次狠狠一跳。
  
      “猎鹰!”一名隐龙队员高声叫着廖少鹰,面色铁青道“青蝠被干掉了!”
  
      “你说什么?!”廖少鹰的的双眼狠狠一眯,脸色瞬间变了。
  
      “青蝠被干掉了!”队员再次重述。
  
      “漏网的最后一人?”廖少鹰的声音发冷。
  
      “最后一人!”队员肯定的点头。
  
      “走!”廖少鹰跳上车。
  
      诡异的危机感没有骗他,出事了,漏网的龙小七竟然把青蝠干掉了。他是怎么干掉的?怎么可能干掉青蝠?
  
      坐在那里的郎狼听到这个消息,狠狠的咂了一口香烟,眼睛里浮现出一抹痛快淋淋的光芒。
  
      干掉了一个,龙小七竟然干掉了一个!!!
  
      谁也不知道他是怎么干掉的青蝠,要知道,青蝠绝对是龙隐的王牌侦察兵啊!
  
      事发点,青蝠完全处于呆滞状态,满头满脸都是鲜血,似乎完全不相信自己被干掉了。看到副大队长来了,他才清醒过来,张口要说话,却被廖少鹰制止。
  
      “按照演习规则,你已经死了。”廖少鹰举手制止要说话的青蝠。
  
      虽然他很不爽,但是必须要遵守演习规则死人不能说话。
  
      “头儿,从青蝠头上的伤势来看,应该是……”
  
      “我知道!”廖少鹰打断队员的话,死死拧着眉头。
  
      下手狠辣,先是用砖头狠狠拍脑袋,然后照着腹部就是一枪。好的一点是这一枪打的并不重,但是已足够判定青蝠的死亡。
  
      “护旗兵……龙小七……”廖少鹰深深的吸了一口气,突然笑道“不算意外。”
  
      不算意外?
  
      周围的队员听到这句话,全都怔住了。
  
      这怎能不是意外?狼团的人不可能干掉青蝠的,这就是一个意外!
  
      可廖少鹰说不是意外,这就真的不是意外!