思路客 > 历史军事 > 单兵为王 > 028 三年时间
    龙小七把整个侦察连都得罪了,但是他一点都不后悔。因为他代表的是战旗连,倘若只是他自己的话,未必会这样做。
  
      得罪就得罪了呗,妈了个巴子的,不服来咬我啊?
  
      握着战旗的龙小七像是一个得胜的将军,很是不屑的叼着香烟把子抬头望天,摆出一副高姿态,用眼角的余光盯着侦察连的反应。
  
      用话语来挤兑,恐怕这些傻大兵没有一个是他龙小七的对手。把他当成臭流氓就对了,一点都没错!
  
      “都在干什么?没事做了?”侦察连的连长走出来,发出呵斥声。
  
      外面闹腾的事他早就听到了,本来没有当一回事。等到龙小七说要单挑自己的时候,这才走出来。
  
      看到连长走出来,侦察连的士兵立即噤若寒蝉,脖子一缩,悄悄的回到自己应该呆的地方。很明显,他们都怕连长,连解释都不敢解释。
  
      侦察连的连长名叫吴长生,虎背熊腰,往那一站,就带着一股不容忤逆的强大气息。这是一个正儿经从特种部队出来的军人,单单是二等功就拿了不下三个,很不简单。
  
      “你是龙小七?你要代表战旗连向我发起挑战?”吴长生盯着龙小七。
  
      被对方盯着,龙小七立即升出一种如芒在背的感觉。对方的眼神太犀利了,让他不由自主的升出一股浓重的压迫感。但这只是压迫感,绝对不是恐惧。
  
      他大哥的气势比起这个侦察连连长来说,不知道强大多少倍。所以也只是感受到压迫,实力上的压迫,职位上的压迫,仅此而已。
  
      “你们侦察连要跟我们战旗连进行交流,可我们战旗连就只有我一个人。我代表战旗连接受交流,所以也只能找能够代表侦察连的来进行。”龙小七昂首挺胸,不卑不亢的对吴长生说道“吴连长,我代表战旗连向你发出交流挑战,你可接受?”
  
      听到这话,吴长生的脸色顿时变得更黑了,他还是第一次遇到新兵蛋子向他发起挑战,代表一支连队。
  
      不接受?似乎有些不妥;接受?他一个连长跟新兵蛋子去交流?胜之不武啊!
  
      “你行吗?”吴长生无比轻蔑的说道“列兵,现在我不接受你的挑战,因为你根本没有资格向我挑战,即便代表战旗连也不行。因为你太弱,所以……干好自己的事情吧,不要在我侦察连里招惹是非!”
  
      说完之后,吴长生转身离开,一点情面都不给龙小七留。对方只是一个新兵,他没有留情面的必要。
  
      “哈哈,招惹是非?到底是我龙小七招惹是非还是你们侦察连招惹是非?”龙小七哈哈大笑,猛地把烟头扔在地上高声道“我看你们侦察连从上到下都没有学会讲理,好一个尖刀连队,好一个侦察连啊!”
  
      挖苦,龙小七狠狠的挖苦侦察连。因为惹是生非的根本不是他,而是侦察连!
  
      先是党龙上来找事,然后是冷锋找事,摆明就是想揍自己一顿。如果他龙小七不是句句在理的话,恐怕早就躺在地上变成一条死狗了!
  
      “讲理?”吴长生停下脚步转过身,冲龙小七露出一个笑容道“有实力才会有理,没有实力,你就不配有理。如果你要能有朝一日把战旗连的旗帜插到我侦察连的地盘,我就跟你讲道理!”
  
      强势,强硬。吴长生非常直接,清楚的告诉龙小七一个最实际的问题实力才是道理。
  
      “等我有朝一日把战旗插到你们侦察连的时候,还需要你给我讲道理?笑话!”龙小七眼神闪烁,死死盯着吴长生。
  
      他真的怒了,侦察连下面的人不讲理也就算了,吴长生身为侦察连的连长,竟然也不讲道理。惹是生非的压根不是他龙小七,而是党龙!冷锋!
  
      “凭你?”吴长生吐出两个字。
  
      他的眼神里充满了不屑与嘲讽,根本就看不起龙小七。
  
      瞬间,龙小七被吴长生的眼神刺伤了。他认为这不仅是针对自己,更是针对战旗连!
  
      当龙小七被刺伤的时候,就意味着他的自尊心受伤了。当他的自尊心受伤之后,整个人顿时炸毛。
  
      “哈哈哈哈……哈哈哈哈……”龙小七大笑,猛地拔起战旗,狠狠指着吴长生道“吴连长,这是我的战旗,不出三年,这面战旗就会插在你们侦察连!记住你现在说的话,不要怪我龙小七到时候不讲道理!”
  
      说完之后,龙小七转身就走。他是代表战旗连来参加演习的,不是来看侦察连脸色的!
  
      如果说刚才只是把侦察连给得罪了,那么现在就是把侦察连得罪狠了。虽说没有人相信龙小七三年时间里能够挑翻侦察连,但是那番话却让每一名战士心生不爽。
  
      “不自量力!”党龙面露不屑。
  
      冷锋眯着眼睛盯着龙小七的背影,冷芒闪烁。
  
      侦察连的战士们也都用非常不友好的眼神看着一瘸一拐离开的龙小七,露出各种各样的表情。
  
      虽说表情各不相同,但全部都是嘲讽!
  
      “都给老子该干什么干什么去!”吴长生高吼道“觉得自己是侦察连的兵就高人一等了吗?这次演习谁他娘的给我掉链子,谁就给我从侦察连滚蛋!”
  
      这件事到底是谁先惹出来的,吴长生明白。但他是侦察连的连长,必然会维护侦察连的面子。若是传出去说侦察连的人欺负战旗连的一个人,面子上的确非常难看。
  
      但是这个龙小七也有点太狂了,还想着把战旗插到侦察连,直接把吴长生的火气撩拨起来。
  
      三年时间?哼,就算给你十年时间,你也不能凭借一个人挑翻之侦察连!
  
      或许下面的人有针对战旗连的倾向,但是吴长生只针对龙小七。因为他明白战旗连是一个怎样的存在,究竟拥有怎样的荣誉。
  
      这种连队是要拿来敬仰的,而不是拿来比较踩踏的。因为没有哪一支连队拥有这个资格,侦察连更是没有。
  
      战旗连是传奇的,是不朽的!