思路客 > 历史军事 > 单兵为王 > 026 交流学习
    扛着战旗的龙小七代表战旗连而来,原本不该是孤零零的,可老姜的死让连队上的那些老班长与他保持了距离。*xshuotxt这是最残酷的惩罚,责骂与殴打远比孤立要让人痛苦的多。
  
      但是龙小七还是来了,不进来了,而且像是什么事都没发生过的一样来了。唯一的不一样就是走路不利索,昨天的冲锋伤到了双脚,每走一步都疼痛无比。
  
      “哎呦,这不是龙小七吗?”党龙笑眯眯的走过来,一脸热情的对龙小七道“果然不愧是龙小七,一个人就代表了整个战旗连,欢迎,欢迎,呵呵呵……”
  
      皮笑肉不笑,党龙可对龙小七一点都不会客气的。
  
      “还好,还好。”龙小七笑眯眯的说道“在侦察连过得还滋润?”
  
      “凑活吧,”党龙一脸傲然的笑道“因为训练成绩突出,被分到了尖刀班。”
  
      声音充满了倨傲,但也拥有倨傲的资格。不是比谁都能进侦察连尖刀班的,那可是代表侦察连的最强力量所在。
  
      “恭喜,恭喜。”龙小七道了一声喜,四下看看,寻找属于战旗连的帐篷。
  
      第一梯队都是在一起的,也就是说侦察连的宿营地和战旗连的宿营地都在一块,因为他们同属于第一梯队。但是这里没有战旗连的帐篷,因为除了龙小七之外,在没有任何一个战旗连的人。
  
      那些老班长们连招呼都没打就跑到后勤去了,压根就没往这里来。
  
      “你小子现在混得不错吧?”党龙拍了一下龙小七的肩膀道“都一个人代表一个连队了,这可不是一般人能做到的。”
  
      “一般,一般。”龙小七打着哈哈。
  
      他现在可没心情跟党龙在这里磨磨唧唧,他得找到休息的地方,把脚上的纱布换一下。靴子里早就变得滑腻腻,那都是伤口渗出来的鲜血。
  
      “靠!这还能一般?我跟你说啊,一个人代表一支连队,绝对不是小打小闹,那得凭借真本事!”党龙一脸严肃的说道“咱们在新兵连的时候,谁不知道你龙小七牛b?可一个多月没见,你竟然都混到这种程度了,不行,不行,我们侦察连得跟你好好的取取经。”
  
      龙小七笑笑,眼睛里透出一抹鄙夷的表情。他知道自己迟早得跟党龙见面的,迟早得冲突一场的,无法避免。
  
      可这个党龙上来之后硬是把整个侦察连都拉上了,这是要把侦察连拉出来搞自己一个人的。
  
      妈了个巴子的,还真看不出这个傻x还能这么阴险。
  
      对付党龙一个人,龙小七不在话下,可跟侦察连干起来,他还是有自知之明的。
  
      但是自己偏偏代表的就是战旗连,而连队与连队之间的切磋又是很正常的。尤其战旗连突然充当第一梯队的情况下,想让侦察连认同根本就不可能。
  
      虽然龙小七做好了迎接奚落的准备,却没有想到一来到就被拉扯上台面了。
  
      “侦察连的兄弟们,战旗连的人来了,跟咱们同属于第一梯队的战旗连来了!”党龙向宿营地大声叫道“看到没,这就是龙小七,一个人代表了整个战旗连,可想而知他的战斗力得有多强!咱们是不是得向战旗连学习学习,交流交流啊?”
  
      哄笑声立即响起,别说侦察连了,整个团谁不知道战旗连的战斗力?
  
      “是得学习学习,交流交流。”冷锋站起身道“作为全军唯一的特种连队,作为一支满载荣誉的传奇连队,肯定有自己不外传的底蕴。刚好距离演习还有一个小时,咱们跟兄弟单位学习学习很正常。”
  
      冷锋一说话,其余的战士顿时起哄了。
  
      “对呀,怎么都得学习学习!”
  
      “兄弟单位学习交流切磋,还是跟战旗连,这是荣幸啊,哈哈哈……”
  
      “……”
  
      面对侦察连的热情,龙小七把战旗往地上一插,脸上露出笑呵呵的表情,心里却骂道妈了个巴子的,这是要明摆着欺负老子了!
  
      说好听了是交流学习,说难听了就是打架单挑。都是第一线的连队,在一块交流的就是格斗技巧或者战术。这里是宿营地,自然不能交流战术,也就只能交流格斗了。
  
      “龙小七,你看我们侦察连这么的热情,你该不会不给我们面子吧?”党龙满眼阴冷,皮笑肉不笑的说道。
  
      “给!”龙小七拍着胸膛,面对战旗连高声道“面子肯定要给,如果不给的话,岂不是我们战旗连太不识相了吗?必须得给!他娘的,怎么能不给侦察连面子呢?侦察连是咱们狼团的尖刀部队,就算不给谁面子,也得给侦察连面子!给!必须给!一定给!”
  
      龙小七说的一脸豪情,胸膛拍的砰砰作响,没有任何犹豫。
  
      “爽快!”党龙冲龙小七伸出大拇指道“那咱们现在就开始交流交流?”
  
      说话间,侦察连的战士们已经围了过来,自动留出一个圆形的场地。可这个场地对龙小七来说,压根就是包围圈。
  
      包围圈里,党龙死死盯着龙小七,轻轻捏着拳头。
  
      “嘎巴!嘎巴!……”
  
      骨骼爆响声从党龙的手中传出,彰显出咄咄逼人的力量感。
  
      侦察连一个月的训练跟战旗连的一个月有着天壤之别,可以这样说,现在的党龙已经不是刚下连的时候了。那个时候他能被龙小七打的躺在地上爬不起来,可现在……恐怕党龙会把龙小七打的爬不起来。
  
      党龙训练了一个月,龙小七医院里呆了一个月。两者的差距已经出来了,毋庸置疑。
  
      “龙小七,来吧!”党龙冷笑,一脸凶狠道“我到时要看看你这些日子学了些什么,拳脚无眼!”
  
      龙小七眨巴眨巴眼睛,张嘴吐出一口吐沫。
  
      “呸!”
  
      吐沫精准的吐在党龙的腿上。
  
      “妈的,龙小七你找死!”党龙顿时怒了。
  
      看到党龙怒了,龙小七乐了妈了个巴子的,老子就是恶心你,哈哈!
  
      跟他打架?不,龙小七绝对不会干这种蠢事。这里全部都是侦察连的人,自己连个帮手都没有,怎么打怎么吃亏。就算他能把党龙放翻,可下一个呢?
  
      “咳咳……嗓子有点不太舒服,嗯,是有点不舒服。”龙小七干咳两声,突然双眼一瞪,指着党龙的鼻子骂道“你算个什么东西?啊?你要跟我交流?有多远给我滚多远,撒泡尿照照自己是谁!妈个蛋的,一个月没打你你就皮痒了?老子代表的是战旗连,你他娘的能代表侦察连吗?代表不了侦察连,那就给我夹着尾巴悄悄的,别在我面前装大尾巴驴!”
  
      他龙小七代表的是战旗连,可党龙能代表侦察连吗?哪怕他是尖刀班的尖刀,也只是一个新兵蛋子!