思路客 > 历史军事 > 单兵为王 > 022 冲锋不止
    这一刻,龙小七彻彻底底变成了另外一个人,无所畏惧,疯狂无畏。每个人都具备第二人格特征,龙小七的第二人格就是彻底爆发的龙。
  
      他被老姜的死刺激到了,他被老姜死去以后依旧死死攥着战旗的动作刺激到了。这就是护旗兵,这就是战旗连,无法用语言描述,只能用心去感悟的英雄连队,英雄兵种!
  
      “别碰我班长!”龙小七冲过去,一把将医生推开。
  
      他抱起老姜的尸体转了一个方向,让那双没有闭上的眼睛对着山顶的红旗。
  
      “班长,好好看着,我来帮你扛旗。你看清楚了,看清我们战旗连最后的护旗兵是怎么冲锋的!”龙小七盯着老姜灰白的瞳孔,狠声道“如果你满意,等我回来的时候你就闭上眼睛安心离去;如果你不满意,我就冲锋到死,永不停歇!”
  
      说完之后,龙小七用力掰开老姜握着旗杆的手,将那面属于老姜的战旗握在自己的手掌之中。
  
      战旗在他的手中飘扬,迎风招展。
  
      “开炮,不要停。”龙小七盯着眼前的几名士兵冷声道“这是我班长的遗愿,他这辈子就想最后扛一次旗。现在他死了,只能由我帮他扛起来。你们没有拒绝的余地,必须按照我说的来办!”
  
      “不可能,你会死的,你只是一个新兵!”一名士官摇头道“我们敢让姜班长扛旗冲锋,是因为他具备预判炮弹落点的能力,可以在这种环境下生存下去。但是你不行,一旦开炮,你必死无疑。就算不被炮弹炸死,也会踩到地雷。”
  
      老姜出现了意外,基地怎么可能任由龙小七这个新兵蛋子继续扛旗冒着炮火与地雷向前冲?他必死无疑,这是显而易见的。
  
      “战旗连每年拥有两个死亡名额,现在只用掉了一个。我代表战旗连用掉最后一个死亡名额,不要质疑我能不能代表,最后的护旗兵可以决定一切!”龙小七龇牙道“我现在就是一个死人,我占据了最后的死亡名额!记住,我现在只是跟你们商量,不要让我绝对没有商量的余地!”
  
      商量?放狗屁,这种事情压根就没有商量的余地!
  
      炮声不可能再响起,训练不可能再进行,扛旗冲锋不可能再继续。基地可以满足老姜的要求,却不会满足龙小七的要求。
  
      “不可能的,列兵同志,我们不会看着你去送死。现在已经发生了训练事故,如果……”
  
      “啪!”
  
      龙小七一把抓住医生向后快速向后狂奔退去,右脚别住对方的左脚,让其落下的那一瞬,踩在一颗暴漏出来的地雷上。
  
      “绑架!”龙小七大吼一声,用那双充血的眼睛死死盯着面前的士兵发出吼声“现在他的脚下踩了一颗地雷,没有办法脱离这片区域。如果你们不按照我说的进行,我现在就抱着他同归于尽!这不是商量,你们已经没有跟我商量的机会了!”
  
      谁也没有预料到会出现这种情况,当那些士兵看到医生的脚踩在一颗地雷上的时候,全部惊呆了。他们清楚的意识到眼前的列兵压根就不是兵,这根本就是一个悍匪!
  
      只有悍匪才能做出这种疯狂的举动,才敢用这种方式逼迫所有人妥协。
  
      “我……”踩到地雷的医生面色煞白,一动都不敢动的站在那里。
  
      但是他的身体完全被龙小七掌控,只需要一股力量让他失去平衡,脚下的地雷就会爆炸。
  
      “转身退回去,继续开炮。”龙小七笑着舔舔嘴唇道“不要给我说任何道理,在我可以掌控的范围之内,我所说的就是道理!老子天生胆小,你们一吓我,鬼知道会出现什么问题。我给你们五秒钟的考虑时间,五秒之后没有我想要结果,我就让你们的死亡名额也消耗一个!”
  
      疯子,真的是疯子,充满悍匪气息的疯子!
  
      几名士兵在短暂的呆滞之后,立即转身向基地的方向狂奔而去。他们知道跟疯子是没有任何道理可以讲的,除非你把他们想要的结果给他们。
  
      看着士兵跑回基地,龙小七笑了,一脚把医生脚下的地雷踢出去。这是一颗哑弹,龙小七碰到的三颗哑弹之一。虽然他处于疯狂状态,可在这种状态下依旧知道什么能做,什么不能做。
  
      “在这里呆着,你的周围都是雷区。炮弹不会向你这里落,只要不动,就一点危险都没有。”龙小七叮嘱医生。
  
      “这、这、……你、你……”医生都说不出话了,完全不知道该如何表达自己此时的心情。
  
      “领导,也许你认为我们战旗连烂的一塌糊涂,但我要告诉你的是——战旗连的护旗兵从不畏惧死亡,战旗连的护旗兵永远知道自己该做什么。”龙小七指着老姜的尸体道“我班长就想最后扛一次旗,知道他为什么死了都不闭眼吗?因为他想看到我是否真的懂得什么叫战旗不倒,冲锋不止。我是战旗连最后的护旗兵,我是战旗连的最后一人,最后的传承!”
  
      说完之后,龙小七蹲下身,把左脚的靴子脱掉,赤着双足。他得冲锋,他得让双脚找到最好的平衡点。
  
      “啾——轰!”
  
      猛烈的爆炸声响起,炮弹狠狠的袭向前面的平地,炸出一个深深的弹坑。
  
      开始了!开始了!
  
      “班长!看清楚,我现在开始扛旗冲锋啦!”龙小七冲老姜的尸体高声叫道“我胆小,我怕死,但是我敢扛着旗向前冲,哈哈哈哈……你最后的兵不是孬种!哈哈哈哈……”
  
      陡然,龙小七闭上了嘴巴,右手擎着战旗,双眼死死盯着炮火弥漫下山顶的那面红旗。那里就是目标,最终的目标!
  
      “战旗不倒!——冲锋不止!!!——吼呜……”
  
      吼声雷动,龙小七轰然向前狂冲而去,一头扎进雷区与炮火构筑的真实战场之中。
  
      冲锋!冲锋!!冲锋!!!
  
      没有人能形容此时此刻龙小七的狠戾,这个悍匪一样的列兵把勇气演绎到了极致。他在炮火硝烟中冲锋不止,他在用自己的生命谱写一首独属于护旗兵的战歌!
  
      这就是护旗兵,这就是战旗连,永远不朽的特种连队,特种兵!