思路客 > 历史军事 > 单兵为王 > 021 战旗不倒
    老姜骗了龙小七,彻头彻尾的欺骗。*xshuotxt他没有任何排雷的工具,周围没有任何能够辅助排雷的条件,他根本就无法排除,只能用自己的命去换龙小七的命!
  
      一切的谎言都在老姜伪装的编制下进行,他宁愿自己死,也不愿龙小七死,或许这就是班长。
  
      “班长!!!”
  
      龙小七连滚带爬的冲到血人一样的老姜跟前,一把将其抱住,发出嚎哭声。
  
      “班长!你骗我!你骗我!嗷呜呜呜……”
  
      浑身是血的老姜惨不忍睹,不知道有多少破片钻进他的身体。殷红的鲜血源源不断的向外渗出,转眼间把身下的黄土染成紫黑色。
  
      愧疚?后悔?龙小七已经不知道该怎么表达自己此时的心情了,如果不是他乱跑,如果他能好好的跟在老姜身后,一切都不会发生。是自己害了班长,是自己害了班长啊!
  
      泪水从龙小七的眼睛里汹涌流淌,一颗颗滴落在老姜满是血污的脸颊上。
  
      “对不起……呜呜呜呜……班长,对不起……我对不起你……呜呜呜呜呜……”
  
      龙小七深深的低下头,陷入浓浓的自责之中。
  
      “不、不、不怪你……”重伤的老姜发出微弱的声音,努力撑开鲜血盖住的眼皮,像是用尽全身上下所有的力量一般,挤出一个笑容“新、新、新兵……都、都害、害怕……我从前、从前也、也这样过……要不是、不是、连、连长……我早、早就、就死了……但是我不如连长……我、我避不开……咳咳咳……”
  
      老姜发出剧烈的咳嗽声,一股股血沫顺着他的嘴巴向外狂涌。这是弹片侵入他的身体,损坏了他的肺部。
  
      “班长啊……”龙小七哭嚎道“你千万别死,千万别死,撑住,撑住!我带你去医院,我带你去医院,呜呜呜呜……”
  
      龙小七一把抱起老姜,一边哭着一边要把他抱到医院。可刚刚抱起来,就看到鲜血连成线的往下流淌。他重伤的身体根本不能这样移动,如果硬来的话,只会死的更快。
  
      “来人啊!救命啊!!!”龙小七冲基地的方向发出声带撕裂般的吼声。
  
      而此时,基地的人已经看到这一幕,第一时间向这里冲来,实施救援。
  
      “小、小、小七呀……”老姜一张嘴,血沫就往外涌。
  
      “班长,你别说话,你别说话,马上就有救了,马上就有救了……呜呜呜呜……”
  
      “咳咳咳咳……”老姜发出一阵剧烈的咳嗽,努力转头看向插在地上的战旗,冲龙小七道“我、我、不能、不能带你训练了……我……记住啊……战旗不倒……”
  
      陡然间,老姜破损的身体突然活了过来,他竟然从龙小七的怀里挣脱出来,用双腿站在地上。而这一刻,他似乎压根就没受伤,那双快要失去生命光泽的眼睛重新变得囧囧有神。
  
      在龙小七的泪眼中,血人一样的老姜昂首挺胸站在那里,右手攥住战旗。他仿佛巨人一般,仿佛石雕一般,就那样流淌着鲜血,死死攥着战旗!
  
      “战旗不倒,冲锋不止!”老姜发出洪亮而又沉稳的声音,凝视龙小七的泪眼道“小七,记住我们战旗连的格言。我已经教不了你什么了,或许唯一能做的就是让你牢牢记住这句话。不要愧疚,不要自责,你只是一个新兵,你没有错,因为你会恐惧,这是你的正常反应。”
  
      老姜恢复正常了,说话也变得流畅了,充满力量感。所有的伤痛都离他而去,这是奇迹?
  
      不!这是回光返照!
  
      炮声停止了,基地的急救人员疯狂的向这里狂奔。
  
      “擦干眼泪抬起头!”老姜呵斥龙小七,用不容置疑的声音道“护旗兵是最好的兵,护旗兵是最难的兵,终身单兵为战,为了一个目标孤身前进。你没有战友,没有团队,只有孤单和寂寞。如果遇到今天这种情况,你所做的只有一点,那就是扔下他,继续冲锋!你的目标远比战友的命更重要,你的眼里只能有拥有目标,这就是护旗兵的残忍,护旗兵的难!”
  
      “班长……”龙小七狠狠抹了一把眼泪。
  
      “战旗不倒!”老姜瞪着眼睛高声道“记住我说的话了吗?”
  
      “记住了!”龙小七的眼睛再次变得模糊不堪。
  
      “龙小七!”老姜突然发出爆吼。
  
      “到!”龙小七吼着答到。
  
      他知道这是老姜的回光返照,他已经支撑不了多久,现在完全是在燃烧最后的生命力。也许会在说完话倒下,也许下一秒就会倒下,长眠于此。
  
      “从今天开始,你将成为战旗连第444名战士,最后的护旗兵,你愿此生以血为国吗?”老姜高吼。
  
      “我愿此生以血为国!”龙小七哭着吼道。
  
      “你愿此生护家为战吗?”老姜继续发出吼声。
  
      “我愿此生护家为战!”龙小七以吼回应。
  
      “你能忠诚于党,忠诚于国,忠诚于民吗?”
  
      “我能忠诚于党,忠诚于国,忠诚于民吗!”
  
      “龙小七!我以战旗连第44名战士的身份宣布你已是战旗连第444名战士!谨记你的誓言,背负你的战旗!”
  
      说完这番话,老姜的眼神瞬间涣散,轰然坠下。但是他的右手依旧稳稳的攥着战旗,让战旗永远不倒。
  
      “班长!!!——”龙小七发出扭曲的声音,痛苦无比的狠狠跪在老姜的面前。
  
      老姜睁着一双生命流淌殆尽双眼向上看着战旗,右手攥着旗杆坐在地上,一动不动的攥着旗杆坐在地上……
  
      “快!快!抢救!抢救!”
  
      “吗啡!”
  
      “止血钳,快点!”
  
      “……”
  
      赶来的医生对老姜进行抢救,可惜……
  
      老姜死了?老姜死了!没错,战旗连的老姜死了,在他要把战旗连的一切交给龙小七的时候死了。
  
      龙小七呆呆的站在那里,盯着老姜的右手,盯着老姜看着战旗的眼神。
  
      一分钟、两分钟、三分钟……
  
      “炮声怎么停了?”龙小七突然发出幽幽的声音。
  
      他没有再听到炮弹的声音,也没有再听到机枪的声音,他对此时的寂静完全不适应。
  
      “给我开炮!给我开炮!”龙小七突然面露恶狠,瞪着充血的眼睛冲赶来的士兵发出恶龙一般的咆哮“炮声不准停!枪声不准停!老子今天要扛旗,老子今天要帮我班长扛旗!”
  
      “列兵同志……”
  
      “闭嘴!”龙小七指着老姜临死都不肯松手的战旗,狰狞无比的嗥叫道“战旗还未倒,冲锋不能止!我是战旗连的人,我要为班长扛旗送行!——”
  
      扛旗!扛旗!战旗不倒,冲锋永不止!!!