思路客 > 历史军事 > 单兵为王 > 019 超人运气
    地雷……地雷……地雷……地雷就长的这个样子啊?认出手中的铁疙瘩是地雷的龙小七长了见识,终于知道真正的地雷是什么样子了,就是这个样子!
  
      “扔掉!”老姜大吼。
  
      听到吼声,龙小七的身体狠狠一抖,下意识的把手里的地雷向老姜扔过去。
  
      看到龙小七把地雷扔向自己,老姜差点都吓懵圈了。他让龙小七把地雷扔掉,没让这个家伙把地雷扔给自己!
  
      “嗖!”
  
      地雷从老姜的身边飞过,砸在地上之后滚落两圈,无声无息的躺在那里一动不动。
  
      又是一颗哑弹!
  
      老姜大口的喘息着,身体直接瘫软下来,一屁股坐在地上,伸手用力抹着脸上的汗水幸运,龙小七这小子太幸运了,踩上两颗地雷竟然都是哑弹!
  
      所有需要销毁的地雷都是刚刚度过服役期,完好无损。这种特殊的战场武器几乎是不可能存在哑弹的,即便是长时间受潮生锈也不可能出现。因为受潮生锈只会让地雷变得不稳定,更容易爆炸,绝不会形成哑弹。
  
      而哑弹的形成只有一种可能,那就是压发装置受到损坏,无法点燃装置内的雷-管,继而就无法让地雷爆炸。
  
      龙小七的运气太好了,几乎不可能出现的地雷哑弹,竟然被他连续遇到了两次。
  
      运气?老姜一边抹汗一边感慨,有的时候运气比实力还重要。战争拼的是什么?实力!战场中的单兵拼的是什么?运气!
  
      没错,一个完全无法主宰战场的单兵,拼的完全就是运气。单兵实力在战场上能发挥多大的用处?微乎其微!在大炮轰炸下,在机枪扫射下,在雷区满野的情况下,即便你是战神,也无法用脆弱的身体对抗现代的武器。
  
      这个时候运气就显得极为重要,运气好的,冲杀到最后也活着;运气差的,可能刚从壕沟里窜出来,就被一颗炮弹炸的粉身碎骨。
  
      “班长,这就是你布的地雷?”龙小七乐了,嘚瑟着右腿道“都是哑雷吧?你可把我给吓死了,哈哈。”
  
      明明是雷区,龙小七跑了那么远都没有踩到地雷,停下的时候踩到一颗,又是哑雷。他认为老姜是故意的,吓唬他的。
  
      “那是你运气好!”老姜狠狠瞪了龙小七一眼道“如果不是你的运气比正常人稍微好那么一点,早就被炸死了。你所处的是稠密雷区,这种雷区的作用是杀人,不是伤人!”
  
      龙小七咧嘴一笑,大模大样的朝前迈了一步,稳稳的站在那里。
  
      刚才还吓得尿裤子的他,突然像是换了一个人,变得一点都不害怕了。这是真的不害怕了?不,老姜知道,这是因为龙小七害怕到了极致,反而冷静下来。
  
      就像疼痛一样,当疼痛到了极致变得麻木,也就没有疼痛之说了。
  
      龙小七是怕到了麻木,被一颗颗炮弹吓的麻木不堪,从而在极端状况下恢复了常态。如果现在脱离这片区域的话,他肯定会彻底瘫软下来,陷入绝对的恐惧与后怕之中。
  
      “别动!”老姜急了,猛地从地上跃起道“那里是稠密雷区,不要动,所有的地雷都是真的,全部都是真的!”
  
      “班长,嘿嘿嘿……”龙小七嘿嘿的笑着,俯身从脚下又翻出一颗地雷道“看,我又踩到了一颗地雷。班长,你就使劲的骗我吧,明明知道我胆子小,嘿嘿嘿……”
  
      老姜的眼睛直了,他有种要发疯的冲动又是哑弹?第三颗哑弹?
  
      没错,就是第三颗哑弹,龙小七竟然连续碰到三颗哑弹,他的运气简直都不知道怎么形容才好。
  
      老姜的眼睛亮了,他太清楚一个人的运气在战场有多么重要了。当初在战场的时候,他扛着战旗与一个加强班的战士向前冲锋,一颗炮弹落下,整整一个班的战士全部被炸死或震死,而他除了小腿的肉被破片割掉一块之外,其余地方一点事都没有。
  
      一个冲锋不止的护旗兵总是需要运气的,运气越好,越是能存活到最后。
  
      “班长,你骗我。”
  
      龙小七咧嘴笑了,随手把手中的哑弹扔出,飞了十几米落在地上。
  
      可就在哑弹落在地上的那一瞬,一声清脆的声音响起,继而一个东西猛地从黄土里向上狠狠弹射而起。
  
      “蹲下!”老姜的叫声几乎同时响起,让龙小七卧倒。
  
      听到声音,龙小七怔了一下,闪电般蹲下来。
  
      “轰!”
  
      弹射而起的跳雷爆炸,无数破片向斜上方横飞,甚至蹲在地上的龙小七都能清晰的感受到破片从自己头顶掠过的尖锐声。
  
      不是假的,不是假的,这是真正的地雷!
  
      这一瞬,龙小七都快吓哭了,在地雷爆炸之后茫然的狠狠站起来,抬脚就要再往前跑。
  
      “别动!!!”老姜再次发出吼声。
  
      可惜已经晚了,龙小七一脚踩下去,脚底清晰的传出“嚓”的声响,他再次踩在一颗压发式的反步兵跳雷上。
  
      “班长!——”龙小七发出快要哭的声音。
  
      这不是假地雷,全部都是真地雷。他的运气已经用完了,哪怕按照百分比来说,脚下的这颗地雷也不可能是哑弹了。绝对会爆炸,绝对是一颗能够瞬间点火,继而弹射起来爆炸的完好地雷。
  
      这就是密度的稠密雷区,每走一步都有可能踩上一颗,只要踩上一颗,就意味着彻底完蛋。
  
      “别动,别动,深呼吸,深呼吸……”老姜用左手轻轻的隔空向下安抚,用最柔和的声音告诉龙小七现在应该怎么做。
  
      得到老姜的引导,龙小七用力深呼吸,尽量让自己变得平静,保持踩着地雷的姿势一动不动。
  
      “身体重心放在右脚上,对,一定要把重心移来,踩住你脚下的地雷。你踩着的是一颗压发地雷,只要压发装置被压着,就不会爆炸。你就当是把打火机按压下去不松开一样,非常简单,一点都不困难,只要保持住就好。”
  
      老姜慢慢的走过来,掏出一把军刀快速清除龙小七周边的地雷,然后整个然趴在对方面前。
  
      他要把龙小七救出来,而众所周知,想要营救踩住地雷的战友,根本就是一命换一命!