思路客 > 历史军事 > 单兵为王 > 018 稠密雷区
    地雷、大炮、机枪扫射,全部都是基地准备销毁的弹药。这些弹药基本上都是过期的,采用最简单的方式销毁。既然是过期的,存在哑弹也是正常的。
  
      但是基本上是不会出现这种问题的,弹药的过期跟食品的过期完全是两码事。可以这样说,诸如地雷、炮弹的过期,绝对不影响正常使用。就像老山边境那里,到现在还有许许多多的雷区,埋藏在那里都快半个世纪了,人踩上去依旧可以爆炸。
  
      所以武器的过期并不代表无法使用,而是其可能会产生不稳定,从安全角度出发,才进行销毁。
  
      可就是一颗哑弹让龙小七踩到了,还一脚蹬飞砸向老姜。这个家伙实在是太幸运了,万中无一的哑弹都能被他遇到。
  
      “龙小七!你给我停下来,停下来!!!”差点吓死的老姜一边吼着书,一边发足狂奔追赶龙小七。
  
      一次幸运,未必第二次就会幸运。
  
      可惜龙小七依旧听不到老姜的声音,继续用完全爆发的速度向前疯狂窜去。
  
      老姜追不上了,彻底追不上了。他的速度没有龙小七的速度快,他的伤腿只能支撑正常的速度,失去了一大块肌肉,完全不可能进行爆发。
  
      两个人的距离越拉越远,短短的时间里,龙小七把老姜甩下了上百米。找准一个方向没命的跑,要逃离这片区域,要让自己的生命得到安全的保障。
  
      老姜的脸色变得惊恐无比,他死死盯着龙小七逃窜的方向,心中直呼完蛋了。因为龙小七奔跑的方向是他布雷布置的最为密集的区域,采用手法布雷,密度只有啊!
  
      密度,布雷的术语。如果说密度是的话,那意味着每隔一米有一颗地雷,如果密度是0的话,每隔十米就会有一颗地雷。当密度达到的时候,已经是最稠密的雷区了。
  
      这样布置是为了清理的时候更加方便,减少清理人员的工作量。而这样的稠密雷区不止一个,龙小七跑向的就是最大的一片稠密雷区。
  
      “停下!停下!停下!——”老姜用力挥舞战旗,不停歇的吼道“在不停下你就会死,就会死!!!”
  
      他似乎已经看到龙小七被地雷炸翻的一幕了,双腿刹那间断开,鲜血狂喷。
  
      而此时的龙小七似乎听到了后面老姜的声音,很是诧异的转头看了一眼。
  
      “啾——轰!”
  
      一颗炮弹落在数十米之外爆炸,吓得龙小七浑身一哆嗦,扭过头继续向前冲。他以为老姜让他跑,赶紧跑,有多远跑多远,先把命给保住再说。
  
      至于进行弹药销毁的基地,压根就不知道这里发生的一切,根本就不会停止。他们得在山顶的红旗被拔下来的时候才会停止所有的摧毁工作,那是老姜跟他们的约定。
  
      没有正常的方法,利用弹药销毁形成的战场模式给龙小七上一堂课,这是老姜唯一能做的了。偏偏一切都应该顺利的事情,却在这会出现致命的差错。
  
      转瞬间,龙小七窜进密集雷区之中,看的老姜满脸恐惧,几乎都瘫软下来。
  
      别说只是一个新兵了,就算战场经验丰富的老兵,进入密度为的稠密雷区,下场也只有一个,那就是被炸断双腿或者就此死去。
  
      “班长,快跑啊,再不跑咱俩就一对报销了!”龙小七一边跑,一边回头冲老姜发出焦急的声音,让对方也快点跑。
  
      “龙小七!!!——”老姜发出声带几乎撕裂的声音,用尽全身上下所有的力量吼道“给我站在那里不要动!站在那里不要动!!!”
  
      然后龙小七不可能不动,他向前跑了,在稠密雷区里穿行着,把浓浓的恐惧带给老姜。
  
      老姜感觉自己的裤子书湿透了,他知道,自己在龙小七进入稠密雷区的刺激下,也尿裤子了……
  
      然后诡异的是地雷的爆炸至始至终都没有响起,龙小七双腿被炸断的一幕迟迟没有到来。甚至说这个家伙都把百米见方的稠密雷区跑了一半,依旧是完好无损。
  
      除了第一颗哑弹之外,他的双脚竟然没有踩上任何一颗地雷,哪怕在稠密雷区里穿行,也没有踩上任何一颗。仿佛那些地雷会避开他一般,叫人有种说不出的诡异感。
  
      地雷是死的,当然不会避开人,地雷迟迟没有响,只能证明一个问题龙小七在稠密雷区奔跑了五十米,压根就没有踩到任何一颗地雷。
  
      这是不可能的,绝对不可能。然而这种不可能就出现在老姜的眼前,让他在恐惧中与希望中接受前所未有的煎熬。
  
      突然间,龙小七停了下来,转过头看向老姜,露出一脸的疑惑。
  
      “班长,你让我停下来?”龙小七高声问道。
  
      老姜拼命点头,嘶吼道“站在那里别动书,千万不要动,你的周围全部都是地雷!”
  
      听到这话,龙小七吓了一大跳,小鸡啄米似的用力点头,表示自己知道了。
  
      周围都是地雷,没吃过猪肉还能没见过猪跑吗?龙小七当然知道地雷的威力了,那是战场最恐怖的武器,不炸死,只管炸残。
  
      他都不知道自己怎么跑到地雷里面的,当耳鸣消失大半,听到老姜这么说的时候,才意识到自己真的玩大了。一股欲哭无泪的感觉涌上龙小七的心头,他弯腰在脚底下使劲的扣着,嘴里骂骂咧咧。
  
      “妈了个巴子的,老子都被吓得尿裤子了,你他娘的还跟我较劲,我就……”
  
      龙小七觉得自己的右脚被什么东西狠狠硌住了,当即开骂,认为连石头都开始欺负他了。
  
      当他把脚下的石头拿起来的时候,眼睛里露出一抹疑惑,因为这不是石头,这是一个铁疙瘩,好像是、是、是……
  
      已经快要跑到跟前的老姜看到龙小七从脚下掏出的铁疙瘩,双腿顿时一软,差点瘫倒在地上。
  
      龙小七的手里拿着的是一颗地雷,如假包换的反步兵跳雷!
  
      “我靠!!!”龙小七瞬间炸毛,用变形的声调叫道“这不是石头,这是地雷啊!是地雷!!!”
  
      龙小七认出来了,他手里拿着的就是一颗地雷,散发着幽幽死神光芒的恐怖地雷!