思路客 > 历史军事 > 单兵为王 > 017 尿了尿了
    炮弹所落的位置就是折返点一侧不足十米的地方,老姜可以通过炮弹在空中破开空气的声音,对炮弹的弹着范围进行预判。这种技能是战场上磨砺出来的,非常的精准。
  
      那片区域是死地,也许炮弹破片袭击不到人,可冲击波绝对可以把十米之内的一切生物在瞬息之内完成击杀!
  
      龙小七终究只是个新兵蛋子,没有接受过任何特殊的训练。在这种情况下,他能紧紧跟着老姜的脚步已经非常了不起了,让他达到老姜一样的反应速度,那是根本不可能的。
  
      听到卧倒声的龙小七不知所措,但是本能告诉他致命的危险就在身边。当求生的本能占据主导的时候,他的双腿就不再受到自己的控制,开始像无头苍蝇一样乱窜。
  
      而当他书开始乱窜的时候,所承载的致命危机变得更大——这里是雷区!
  
      “嗖!”
  
      龙小七直接窜向与老姜相反的方向,脸上挂着一抹浓浓的恐惧。他不知道这个方向到底是不是活路,可在致命威胁之下总得做点什么。
  
      “不要乱动!卧倒!!!”老姜再次发出高吼声。
  
      最终,他还是转过头了,因为龙小七命悬一线。
  
      “啊!——”
  
      龙小七突然发出惨叫声,身体重重跌倒在地上,打了几个滚之后掉进一个弹坑之中。
  
      “啾——轰!”
  
      炮弹狠狠落下书,瞬间爆炸。致命的破片向着四周横飞,爆炸产生的热能冲击波咆哮的狂卷。
  
      在这种情况下,老姜也不得不卧倒在地,避开炮弹爆炸最狠戾的杀伤。
  
      记住,炮弹爆炸以后最大的杀伤不是爆点,而是爆炸之后的破片攻击和足以融化钢铁的热量以及冲击波。
  
      可以这样说,战场之上真正被炮弹活活炸死的少之又少,百分之九十都是冲击波杀掉的。许多时候去抬尸体的时候,你所看到的死人从上到下没有任何一点上开,可当你去动一下的时候,就会看到他的嘴巴向外吐着鲜血与内脏的混合物。
  
      这是爆炸形成的震荡以及冲击波的双重杀伤,如果没有掌握防护能力,绝对必死无疑。
  
      炮弹爆炸,声音几乎把人的耳膜都要刺穿。跌落进弹坑的龙小七侥幸无比的逃过一劫,像是一条死狗般的仰面躺在里面。那双眼睛的恐惧无以复加,一张嘴巴大大张开,在拼命嗥叫。
  
      可惜他压根就听不到自己的叫声,耳边除了嗡鸣还是嗡鸣。
  
      躲避炮弹袭击最好的位置就是弹坑,这是一个常识,其原理在于没有两颗炮弹是完全相同的,也就意味着不会出现重叠的弹坑。
  
      “呼!……”
  
      足以杀死一切活物的冲击波呼啸而过,卷起地面一层黄土,把这片区域变得雾蒙蒙的。
  
      老姜忍着残留的炙热,爬起来向龙小七所在的弹坑狂冲而去。他知道龙小七没有死,因为在最紧要的关头,他清晰的看到对方滚进了一个弹坑里。
  
      这是个幸运的家伙,如果不是那么幸运,现在已经变成一具尸体。
  
      “啊!!!——”刺耳的叫声从龙小七的口中发出“尿了!尿了!尿了!”
  
      龙小七像是着魔了一般从弹坑里跳出来,手舞足蹈,高喊着尿了两个字,然后随便选择了一个方向冲过去。
  
      他尿裤子了!硬是被吓的尿裤子了!
  
      一颗炮弹就在他身边不足二十米的位置爆炸,如果这还不能把龙小七吓的尿裤子的话,怕是根本都说不过去。
  
      一个新兵蛋子,压根和普通人没有多大差别。别说龙小七被炮弹炸的吓到尿裤子,恐怕换上任何一个人都得吓得尿裤子,甚至屎尿齐出。
  
      这是真实的战争环境啊,是跟老天爷斗命的死亡角斗场。在这里,任何反应都是正常的,哪怕你拥有一颗永远不畏惧死亡的心,第一次进入这里,面对人力永远无法抗衡的威能时,不会比一个吓到尿裤子的人好到哪里去。
  
      龙小七彻底懵了,他的潜意识告诉他必须快掉逃走,如果再晚一会的话,自己的小命就得交代在这里!
  
      所以他跑,没命的跑,慌不择路没命的跑!
  
      看到龙小七嗷嗷叫的乱跑,老姜吓得脸色都白了。这里是雷区,他亲自布置的雷区。如果龙小七一直紧跟着自己的脚步,绝对不会踏到任何一颗地雷。
  
      因为每一颗地雷在哪他都知道在哪,每一颗炮弹的落点他都能通过声音判断出来,从而进行最安全的规避。如果他没有把握,可能把龙小七带到这里来吗?
  
      这是要传承护旗兵的人,战旗连最后的护旗兵了,他若死了,战旗连就彻底后继无人了。抛开这一点不说,单单是老姜跟龙战的关系,就注定他不会带着龙小七做真正的死亡大冒险。
  
      来到这里就是要让龙小七去感受护旗兵到底是怎样的,让他懂得护旗兵的精神,仅此而已。当他得到这一份传承之后,以后的路不管怎么走,战旗连的精神、护旗兵的精神,都会成为他前进的不二信仰。
  
      可现在……情况失控了,龙小七在惊恐之下不顾一切的向雷区狂跑而去,喊都喊不住。
  
      “停下!!!龙小七,停下!!!”老姜发出惊恐的吼声,向龙小七狂奔而去。
  
      可他根本就追不上龙小七,因为龙小七的恐怖爆发力在生命受到威胁,在身体完全不受大脑掌控的情况下,达到一种匪夷所思的地步。甚至说其奔跑的速度足以让战旗连历代的护旗兵都汗颜不止,人类的极限速度再次出现,支撑龙小七没有目标的逃亡。
  
      至于老姜的吼叫的声音,狂奔的龙小七压根就没有听到。他的耳边至始至终都是巨大的嗡鸣声,陷入短暂的失聪地步。
  
      “啾——轰!”
  
      又是一颗炮弹落下来,爆炸之后升起狂暴的冲击波。
  
      在爆炸的那一瞬,龙小七脚下再次狠狠一绊,跌落进另一个弹坑之中。
  
      随后,他再次从弹坑里狂冲而出,发足狂奔。在他的右脚蹬向地面的时候,一块铁疙瘩被脚掌蹭出,迎面飞向老姜。
  
      这是一颗地雷,跳雷,被龙小七一脚蹭出来!
  
      看到飞来的铁疙瘩,老姜的眼睛狠狠眯起,闪身进行规避。
  
      地雷落在地上,静静的躺在那里,这是一颗哑雷。
  
      老姜差点都吓得背过气,他觉得自己也快尿裤子了!