思路客 > 历史军事 > 单兵为王 > 016 战争区域
    战旗铺展,迎风飘扬。
  
      老姜手持战旗目光炯炯的盯着前方,原本有些微微弯曲的腰杆在这一刻挺的笔直笔直,仿佛瞬间年轻了几十岁,重新变成当年冲杀战场的护旗兵。
  
      而在他挺直腰杆的那一刻,身体里向外散发着一股只有战场才能淬炼出来的铁血气息。当这种铁血气息被龙小七嗅到的时候,他觉得自己看到的是一尊永远不会倒下的磐石。
  
      桀骜而又内敛,强大而又沉着,稳的给人一种心惊肉跳的感觉——你永远无法把他击倒,因为这个手持战旗的铁血勇士根本不会倒下!
  
      这就是战旗连的护旗兵吗?是,没错,这就是战旗连的护旗兵,内部燃烧着爆裂火焰的国之磐石。
  
      “小七,跟着我一直向前冲,不管发生任何事,都不许回头。”老姜轻轻眯起双眼,猛地将战旗挥向山顶道“那里就是目标,唯一的目标!护旗兵,永不停留,永不回首!”
  
      声音沉着有力,就像是战鼓敲击之后的回声,在人的身体里盘旋不休,释放着浓浓的战意,最终一点一点的把鲜血燃烧到沸腾。
  
      “明白!”龙小七狠狠歪了下脑袋,脸上露出一抹疯狂的狠劲,高声道“该死的娃娃球朝天,老子今个跟天斗定了!”
  
      “准备——”老姜猛地向后拉出一个弓步,双臂持着战旗斜上高举着,眼睛瞪得圆圆的,准备着,准备着。
  
      陡然,雷鸣一般的狂吼声音从老姜的口中发出,咆哮着直冲云霄。
  
      “战旗不倒——冲锋不止!战旗连——冲!冲!!冲!!!”
  
      “战旗不倒——冲锋不止!战旗连——冲!冲!!冲!!!”
  
      龙小七仰头发出同样的狂吼,充满了桀骜,充满了霸道,充满了狠戾绝恶的怒气。
  
      “呼!”
  
      “呼!”
  
      两道身影同时向前冲出,转瞬间狂奔出数十米之外。训练开始了,战旗连最后的一次训练终于开始了!
  
      “哒哒哒哒哒……哒哒哒哒哒……”
  
      爆裂的枪声随着他们的吼声响起,基地的士兵架起重机枪,向着前方进行无差别的射击。与此同时,第一颗炮弹轰然射出,在空中划过一道曲线,一头扎进三公之外的山谷平地上。
  
      “轰!”
  
      黑红的火焰冲天而起,破片飞溅,尘土飞扬,地面在炮弹爆炸的威力下狠狠的颤抖。
  
      那狂暴无比的冲击波向着四周狂卷而去,形成一片黄色的尘土飞扬。
  
      空气中顿时充斥着刺鼻的硝烟味,当这种味道跟着空气被人吸进肺部的时候,立即爆裂,变成无数炙烈的因子窜向血管,把人的热血彻底燃烧起来。
  
      短短的时间里,这片区域已经变成正儿经的战场。头顶炮弹袭击,脚下致命雷区,身后枪声大作。
  
      “啾——轰!”
  
      “哒哒哒哒哒……”
  
      “轰!”
  
      “轰!”
  
      “……”
  
      到处都是枪炮声,到处都是掀翻的碎裂土石,一股股炙烈的热浪从各个方向滚滚袭来,肆虐着能够肆虐的一切。
  
      扛着战旗的老姜冲杀在前,虎目圆瞪,直指山顶的目标所在。死死跟在他身后的龙小七也是瞪圆了双眼,但不同的是他得眼睛里充满了惊慌失措与恐惧。
  
      到处都是炮声隆隆,到处都是枪林弹雨,在这种环境下,他的大脑已经陷入空白,根本无法做出任何思考与分辨,只记得跟在老姜的身后。
  
      炙热的浪潮对老姜没有造成影响,却让龙小七陷入浓浓的窒息之中。
  
      这是战场,生死战场,炮弹是真的,机枪是真的,一切的一切都是真的。他龙小七这个新兵蛋子幸运无比的踏进了战场,在这里享受别人或许一辈子都别想尝试的战场规则。
  
      爽吗?
  
      爽个毛啊!
  
      龙小七一点都不爽,他有种想死的感觉。鼻孔和嘴巴遭到炮弹爆炸之后形成的冲击波热浪狠狠侵袭,堵住了他的呼吸道,无情的肆虐,像是要把他活活掐死。
  
      这种感觉真的让龙小七想死,他觉得死亡都比这来的快活的多。
  
      “呼吸!呼吸!!呼吸!!!”
  
      老姜的声音爆响,提醒龙小七用口鼻同时去呼吸。他根本都没有回头,却知道此事龙小七面临的状况。
  
      这根本不是热量造成的窒息,而是真枪实弹的战场对一个脆弱的新兵所造成的恐惧压力。
  
      别说龙小七了,就算把那些训练有素的老兵拉进这里,情况也不会好到哪里。
  
      战场,人在战场中的脆弱就像是一只蝼蚁,一切的一切全都脱离自己的掌控。在这种情况下,除了恐惧还是恐惧,而恐惧,就会造成幻听、幻觉!
  
      陡然听到老姜的声音,龙小七下意识的大口差喘气,终于摆脱刚才的窒息感,身体瞬间变的轻松起来,大脑也不像刚才那么空白,甚至都可以看到山顶的红旗了。
  
      “战旗不倒——冲锋不止!!!”
  
      老姜再次发出雄浑的吼声,单手擎旗,恍若一头狂战的铁狮,向前冲锋冲锋再冲锋。
  
      没有人能形容他此时呈现出来的狂暴,也没有人能完成他所表现出来的一往无前。这就是一个无所畏惧的战车,轰隆隆的向前碾压而至,霸道嚣张到癫狂!
  
      龙小七发现自己已经跟不上老姜的速度了,哪怕他再怎么狠狠迈动双腿也不行。对方越跑越快,根本就停不下。
  
      “护旗兵不回头!”冲锋的老姜怒吼道“不想死就跟紧我的步子,跟不上,就得死!!!”
  
      老姜是不会回头的,在他扛旗冲锋的那一刻,他就已经重新变成护旗兵。
  
      听到这个声音,龙小七狠狠咬着牙齿,眼睛里透射出一股子恶狠狠的光芒。
  
      他知道老姜真的不可能回头,自己如果不想死,就得跟紧对方。除了跟紧,他没有第二个选择。
  
      “啾——”
  
      头顶传来炮弹破开空气的尖锐响声,一颗炮弹在特定的弹道之下,直直向他们袭来。
  
      陡然间,老姜的身体像是被什么东西狠狠折了一下似的,突然改变路线。
  
      “折身!!!”老姜大喊。
  
      他清晰的听到炮弹破空的声音,当他听到声音的瞬间,立即判定出炮弹将会落在哪里。
  
      可龙小七的反应速度根本就没有那么快,直直冲向老姜折身的位置。
  
      “卧倒!!!”老姜暴吼。
  
      龙小七站在原地不知所措,他的反应依旧慢了半拍,因为他只是一个新兵!