思路客 > 历史军事 > 单兵为王 > 015 反应太大
    无耻!不要脸!
  
      听到龙小七如此不要脸的话,老姜气的眼睛都喷出火了这就是连长的儿子?这就是龙家的人?
  
      “你、你、你……”老姜指着龙小七的鼻子,高声骂道“混账东西,竟然连自己的尊严都不要了,简直就是个王犊子,混蛋羔子,你对得起你们龙家的列祖列宗吗?”
  
      被老姜劈头盖脸的骂了一顿,龙小七非常无辜的眨巴眨巴眼睛,露出一个貌似憨厚的笑容。
  
      “嘿嘿,班长,我是男人还是女人,我未来的媳妇知道呀。就算我说我是女人,那也得有人相信才行不是?”龙小七嘿嘿的笑着,拍拍屁股道“是男人还是女人,这跟尊严无关。这样说吧,如果有人把刀子架在我的脖子上,让我承认自己是个窝囊废,我龙小七二话不说立刻承认。俗话说的好,好汉不吃眼前亏,非得做个愣头青有意思吗?”
  
      “滚!”老姜咆哮道“有多远给老子滚多远,就当我这双眼瞎了!龙家人?你哪点像龙家人?龙家人一个个顶天立地,怎么可能出现你这种不要脸的东西!”
  
      老姜真的快要气疯了,他为自己的连长感到不值,为龙家感到悲哀。龙家不应该出现这种儿子的,这根本不是龙家的性格。
  
      “顶天立地?我呸!”龙小七头一梗,瞪眼甩手怒吼道“顶天立地有个屁用?只愿站着死,不愿跪着生,都他娘的顶天立地的当英雄去了,都他奶奶的死的轰轰烈烈了,可考虑过活着的人的感受吗?英雄?我呸!我见的英雄多了,家里那么多坟头,每一座坟里面都躺着一个英雄,又能怎样?我龙小七怕死,我不想做那种顶天立地的英雄,因为我得活着,我活着,我家里活着的人才有盼头!”
  
      龙小七重重喘口气,继续怒声道“我尊重英雄,可并不代表我就得成为英雄,并不代表我就得像龙家其他人那样顶天立地!我只想做一个最后能活下来的人,我只想找到失踪的哥哥姐姐,再把大哥的眼睛看好,这就值了。什么狗屁顶天立地,老子不稀罕,老子只知道我这条命背负着我们整个龙家!这是训练吗?这是训练吗?这是去送死!是送死!!!”
  
      龙小七也怒了,他压根就不认可这种训练模式。地上布满了地雷,头顶炮弹轰炸,不是送死是什么?他虽然充满傲气,可是一点都不自大,对自己的定位很清楚。
  
      他龙小七就是一个新兵蛋子,没有接受过正规的战术训练,没有进行过正儿经军事技能训练,冲进这种地方就是死路一条。至于新兵连学的……呵呵,新兵训练最多的是队列,是叠被子,还有就是战术最基本的匍匐前进以及打过两次靶而已!
  
      就这样的水平扔到这种地方,有一百个死一百个,有一千个死一千个,一个都不例外。
  
      面对龙小七激烈的言辞,老姜沉默不语。他掏出一根香烟叼在嘴上点燃,深深的抽了一大口看着面色涨红的龙小七。
  
      我的方法有点太激烈了?太急于求成了?也许是吧……
  
      老姜只想着让龙小七懂得战旗连的精神,却忽略了这只是一个刚下连的新兵蛋子,并且忽略了这个所处的年代。还有龙小七压根就不想一个英雄,一个顶天立地的人,自己是不是有点逼他了,强迫他的意愿了?
  
      地雷、炮袭、机枪……对于一个生长在和平年代的新兵来说,这一切离他太遥远太遥远……
  
      “龙小七,如果你不想继续进行下去的话……我不勉强你,但是……”老姜满眼落寞的说道“我还能再等,在等下一个护旗兵,我还有时间。”
  
      “等个屁啊?”龙小七怒冲冲的叫道“战旗连马上就裁撤了,你还能等到?你真的还有时间?赶紧开始吧,别废话了,啰里啰嗦跟个娘们似的。”
  
      “你……愿意?”老姜诧异的盯着龙小七。
  
      刚才龙小七的反应太大了,现在突然又让赶紧开始,让老姜有点接受不了。
  
      这个家伙变脸变得太快了,让人完全反应不过来。极端的拒绝,却又陡然接受。
  
      “愿意,怎么不愿意?”龙小七抢过老姜嘴里的香烟,深深的抽了一大口道“班长,我其实真的怕死,一点都不掺假。要是我死了,谁给我找三姐和小哥?谁给我大哥治眼睛外加报仇?可想达到我的目标,我必须得玩命呀,跟天斗,跟地斗,跟一切牛鬼蛇神斗。嗷嗷叫的吼了一阵子也就吼了,护旗兵摆在我的眼前,我要是不把它拿下来,我那死鬼老爹都能从棺材里蹦出来抽我一棍子。”
  
      龙小七轻松的吐着烟圈,一脸的无所谓。似乎刚才的剧烈反抗根本不是他做出来的,那只是一种幻想而已。
  
      “很危险,我不能保证你的绝对安全。”老姜极其严肃的说道。
  
      “该死的娃娃鸟朝天,”龙小七狠狠咂一口香烟,用力把烟头扔在地上碾碎,一脸的吊儿郎当道“班长,我怕死,我根本不相信自己能在这种地方存活,但是我相信你。因为你把战旗连的传承看的比任何东西都重要,而我,战旗连最后的传承,最后的护旗兵!”
  
      突然的转变,让老姜有点看透了龙小七的性格特征。这是一个嘴上一切都无所谓的家伙,心里却透如明镜一般。他知道这只是一场训练,再危险,也只是一场训练罢了。
  
      这就好比一个将死之人总会做出各种匪夷所思的事情,等到所有的一切都做完之后,开始坦然接受死亡的命运。
  
      这是正常人的正常反应,老姜理解。但是他真的看不透以后的龙小七会朝哪个方向发展,一点都看不穿。
  
      这个家伙的性格充满了矛盾,却又给人一种狂斗士的感觉,而偏偏还让人觉得朽木不可雕,同时又具备绝大多数人所不拥有的恶狠之劲。
  
      英雄?
  
      或许龙小七真的跟英雄无缘。