思路客 > 历史军事 > 单兵为王 > 013 战旗精神
    龙小七不怕得罪人,从小就开始跟村上镇上,乃至县城市区的地痞流氓厮混在一起,深悉怎么才能兵不血刃的把对方玩到哭。至于提着刀子砍架……从十五岁开始,他手中的西瓜刀只有一个用途,那就是切西瓜。
  
      因为他已经没有要砍的人了,因为没有人愿意跟一个不要命的家伙玩命。
  
      一个人孤零零的守着一堆坟,如果软弱了,那就只有惨遭欺负的份。所以在很小的时候,龙小七就懂得心狠手辣,更明白奸诈狡猾才能让一个孤孤单单的人立足于这个看似融洽,却处处充满生存危机的世界。
  
      外面的社会是一个世界,部队又是一个世界。两个世界分属在围城内外,但是生存危机却是相同的。因为人,所有的世界都由人组成,所有的生存危机都来自于人心。
  
      “尽量少招惹侦察连的人,对你没有好处。”老姜本着脸叮嘱龙小七。
  
      “如果他们不招惹我,我肯定不会招惹他们。”龙小七一脸无所谓的说道“我这个人就是这样,说我个性也好,说我装逼也罢,反正就是人敬我一尺,我敬他一丈,人犯我丝毫,我回之大棒。”
  
      这是一个人的性格,永远都无法改变。龙小七注定就是一个张扬的人,断然不可能忍气吞声。
  
      听着龙小七的话,看着龙小七脸上的无所谓,老姜心里发出感慨果然是父子俩,真的太像了……
  
      “好了,今天就到这里吧,把所有的战旗收进库房,然后准备一下。”老姜掏出一根香烟叼在嘴上,指着三百多面残缺的战旗道“今天就是给你好好说说战旗连为什么叫战旗连,就是因为这些战旗。外人永远不懂这些战旗的含义,但是战旗连的人必须得懂。它是我们战旗连的底蕴,不管放到什么时候,都足以让战旗连的每一名成员得到沉淀。英雄,不错,就是英雄!我们从来都不缺少英雄,我们本身就是英雄!”
  
      龙小七认真的听着,认真的体会这份战旗连的英雄底蕴。诚然,这个年代是个缺乏英雄的年代,而英雄往往就是可以引导信仰的特殊存在。
  
      可我们缺乏英雄吗?不,永远都不缺乏,因为英雄根本就是无名的。无名的英雄才是真正的英雄,而战旗连的英雄,全部都是无名的!
  
      “小七,我没有多少时间了,战旗连也没有多少时间了,况且我的身体还不是太好。”老姜吐出一口烟雾,眼睛里露出一抹无奈的沧桑之色道“我不能教你太多的军事技能,因为根本没有机会去教。护旗兵的军事技能跟任何技能都不一样,因为只有在战场上进行言传身教,才能学会。我能教你的只是战旗连的精神,而不是战斗技巧。可只要你能彻底融入战旗连的精神,任何人都无法阻挡你的前进!”
  
      老姜吐出嘴巴里的烟头,挽起了裤子,露出两条绝不一样的小腿左小腿是正常的,右小腿压根就没有了腿肚子。
  
      站在那里,老姜的右腿就像是一条笔直的麻杆,让人看到以后心里升出麻怵的感觉。他的小腿肚子完完全全被切割掉,只是疤痕还在,呈现出紫黑的暗淡光芒。
  
      “现在没有战争,自然无法教你护旗兵的战斗方式。可就算现在有战争,我也教不动了。”老姜轻叹口气道“我已经不能跑了,腿不行了,人也老了……”
  
      人所有的运动都是由肌肉来维持的,通过神经中枢对肌肉神经的控制,通过收缩来实现力量支配。老姜的右腿小腿肚子没有了,意味着再也无法像从前一样疯狂奔跑了。
  
      虽然还能跑,可失去一大块肌肉的支撑,根本就跑不了多久。护旗兵不能跑,意味着这个护旗兵彻底废掉。
  
      战旗连最后的护旗兵根本就是一个废人,死死守着战旗连,等待着能够传承这支特种连队的人出现。
  
      “小事,反正现在也没有战争了,也不需要扛旗了。”老姜洒脱一笑道“所以跑步跑得动都无所谓了,哈哈哈……”
  
      老姜大笑,可龙小七清晰的看到他的眼睛里闪过无边的落寞之色。废了,扛不动旗了,却还想再扛一次。
  
      “嘿嘿,班长,你不会专门等着把扛起的任务交给我吧?”龙小七一脸的嬉皮笑脸。
  
      “从来没想过,因为你太差劲。”老姜毫不掩饰眼中的鄙夷,掏出一根香烟夹在手指中道“虽然你的爆发力惊人,可惜跟护旗兵的边都搭不上。这样说吧,以你的能力,要是放在从前的话,连进战旗连养猪的资格都没有。”
  
      龙小七讪讪的笑了,他本想调节一下气氛,却没想到被老姜毫不留情的鄙视了,碰了一鼻子灰。
  
      “你以为我在开玩笑?”老姜咬着烟头道“都跟你说了,战旗连的护旗兵都是在战场上成长起来的,压根就不是训练出来的。如果训练就能练出单兵之王的话,那全国的单兵之王怕是都要满天飞了。别废话了,把所有的战旗都收起来,今天好好休息,明天一早我要带你训练。你只有一天的训练时间,后天就要代表战旗连参加对抗演习,而我对你的训练只有这一天!”
  
      一天?!
  
      龙小七眨巴眨巴眼睛,以为自己听错了。一天的训练能训练什么?上战场?玩命?
  
      靠,一天能训练出来个毛毛球啊!老姜准备了一个月,就准备了这么一天的训练?
  
      可惜老姜已经叼着香烟走远了,让龙小七连好好问一下的机会都没有。
  
      “这是拿我当神的节奏吗?”龙小七一边收战旗,一边自语道“我承认七哥我不是一般的牛逼,可一天的训练也实在太看得起我了。得,你老姜拿我当神,我就当一把神。”
  
      龙小七根本想不到第二天的训练究竟是怎样的,这可是老姜一个月的心血啊,专门为战旗连的最后护旗兵开启的唯一一堂训练课。
  
      唯一,就是唯一的一课,老姜没有机会,也没有精力继续授课。因为没有战争,这是一个和平年代,他所能做的只有拼尽全力教好这一课!