思路客 > 历史军事 > 单兵为王 > 011 第一梯队
    老姜把自己存在司务长那里的所有钱取出来,直接放在龙小七的面前。一共二十三万,是他当了一辈子的兵积攒下来的。
  
      “你不是一个爱钱的人,但你有非得搞到许许多多钱的理由,这个理由我认可。”老姜叼着香烟,大手一挥道“不用谢,这只是我答应了你的条件。”
  
      二十三万,对于一些人来说真的不算什么,可对于老姜来说,这就是一辈子的积蓄。当战旗连裁撤之后,他就得回家,回到家以后用钱的地方就太多太多了。
  
      “我只要一半。”龙小七说道。
  
      “这就是一半。”老姜吐出一口烟雾笑道“这只是我的存款,等我离开部队的时候还有一笔转业费,大概也得二三十万。副团职待遇转业,工作安排的好好的,也花不了什么钱,足够了。”
  
      龙小七点点头,没有说谢,但是眼睛里却透出谢意。
  
      “小七,好好养着,医生说你的伤势得一个月才能好彻底。这一个月的时间,我会安排好带你训练的一切准备。”老姜笑眯眯的继续说道“只要你敢跟我玩命,我就敢把你训成最好的护旗兵,就敢把你往单兵之王的位置上推!”
  
      老姜的脸上笑眯眯的,可眼睛里却迸射出这个年龄几乎不可能拥有的雄心壮志。而他的雄心壮志不是为了自己,是为了龙小七,是为了战旗连能够一直传承下去!
  
      “玩命?”龙小七咧嘴一笑道“班长,玩命是我最喜欢的游戏了,嘿嘿。”
  
      “敢玩命就好,但是我带你进行的玩命可不一般啊。”老姜笑眯眯的脸上透出一抹神秘,低声道“战旗连的玩命不是一般的玩命,养伤的一个月时间里,你做好心理准备!”
  
      看到老姜那神秘的表情,龙小七的心里咯噔一声。但是他也没多想,训练的玩命,总不至于地雷满地,炮火连天吧?
  
      老姜笑笑,嘱咐龙小七好好养伤,转身离开医院。在这一个月的时间里,他来的次数很少很少,每一次都是急匆匆的来,急匆匆的走,脸上明显挂着浓浓的疲惫。
  
      而在这一个月的时间里,整个狼团也在努力做着各种准备,迎接即将到来的实战对抗演习。
  
      这是一场足以让全团亢奋无比的演习,不因别的,就因为他们的对手是龙隐特种部队。
  
      当龙隐选择某一支部队作为假想敌进行练兵式的对抗时,就意味着这支部队的实力得到了承认。而对于假想敌所在的部队,则意味着他们可以正面与龙隐部队对抗。
  
      龙隐部队,士兵的终极梦想,每一名龙隐的成员都是一条真正的龙。每一年都有无数人玩命的参加残酷无比的考验,可最终能够顺利成为龙隐一员的寥寥无几。
  
      因为他们太强太强,代表的几乎是全国特种部队最强战斗力!
  
      这一次的实弹演习对抗,团长郎狼做出了明确的表示不需要赢,只需要“干掉”龙隐的几个王牌就足矣,就可以做到虽败犹荣。
  
      要知道,师部的虎团与鹰团全都跟龙隐部队做过对抗,连对方一个人都没有抓到。只要狼团能够干掉任何一名龙隐成员,就足以证明他们是全师最强的团。
  
      绝对的强者面前,任何公平的对抗都是极大的荣耀。
  
      “团长,是不是可以把战旗连从这次对抗演习的名单中剔除?”
  
      团部会议室里,作训股长提出自己的意见。
  
      听到这句话,其他各个部门的领导纷纷点头,表示对作训股长意见的支持。
  
      战旗连压根没有任何战斗力,没有连长,指导员也休假了,只剩下一群混日子的老兵。对了,还有一个新兵蛋子,不知道怎么住进医院去了。
  
      他们参加这场对抗演习?可以,但是他们能干什么?冲锋陷阵?冲的动吗?现在的战旗连可不是几十年前的战旗连了,根本就是一个养老的地方。
  
      “我赞成,我也认为战旗连参加这次演习有些不妥。”参谋股长组织了一下语言,开口道“现在已经不需要扛旗了,而且战旗连现在的情况……如果他们也参加的话,会让我们演习的战术出现改变,甚至会影响全局。”
  
      “根本就是拖油瓶。”副参谋长直截了当的说道“我不赞成战旗连参加这次演习,这是我们跟龙隐部队的对抗。”
  
      “是啊,战旗连会拖住我们后腿的。”
  
      “战旗连都是一些老班长了,好好的养着就行了,没必要参加这种演习了。”
  
      “呵呵呵……”后勤处处长笑呵呵的说道“不如让战旗连跟在后勤吧,现在都是多功能炊事车,不用跑不用跳,呵呵呵……”
  
      “……”
  
      几乎所有人都不赞成战旗连参加这次对抗演习,因为战旗连压根没有任何战斗力,只有一群在那养老的老班长。
  
      没有人能给战旗连一个清晰的战术定位,或许后勤处长所提的建议是最中肯的。让这些老班长跟着后勤混混也行,不参加任何战术行动,也就不会影响全团的战术布置。
  
      “第一梯队!”团长郎狼面色阴沉,伸出一根手指环视参会的人员道“我的意见是战旗连作为第一梯队战术位置,与侦察连同时担负第一梯队的攻击作战!”
  
      此言一出,会场上所有的军官都愣住了。他们完全搞不清团长到底是什么意思,战旗连作为第一梯队,实在是……战旗连压根就没有人啊,怎么能呆在第一梯队战术位置?
  
      “呵呵,我同意团长的意见。”政委笑呵呵的说道“让一支载满荣誉的连队作为第一梯队,可以最大程度鼓舞战士的士气。要知道,从前只要战斗中有战旗连的存在,不管什么兵,都会变得跟小老虎似的。所以我同意团长的意见,呵呵。”
  
      团长提出意见,政委表决,一下让下面的军官们傻眼了。他们都不知道怎么才能把战旗连放在第一梯队的战术位置上,就算放上去……有用吗?
  
      “团长,政委,战旗连现在的情况是……”
  
      “我知道!”郎狼毫不客气的打断对方的话,用那一双锐利的狼眼环视四周道“就这样决定了,没有任何好疑意的。散会吧,大后天就要开始正式对抗,工作还很多,就这样。”
  
      所有人都不敢再说什么,狼团,本身就是以郎狼为名的摩步团,他决定的事,任何人都不能反对!
  
      战旗连,第一梯队,与侦察连共进共退!