思路客 > 历史军事 > 单兵为王 > 010 给我好处
    “来根烟……”
  
      这是龙小七从昏迷中醒来之后说出的第一个字,张嘴向老姜要香烟。
  
      老姜二话不说,立刻点上一根香烟塞到龙小七的嘴巴里。
  
      “嘶嘶……”
  
      香烟剧烈燃烧,发出嘶嘶的声音。躺在病床上的龙小七狠狠抽了一大口,让烟雾顺着喉咙流向肺部,然后再轻轻的吐出来,整个人惬意无比,仿佛在这一刻成了神仙一般。
  
      “感觉怎么样?”老姜问道。
  
      “有点晕……”龙小七的眼睛有点发直,发出忧郁的声音“班长,我怀疑我受了脑震荡,不然抽一口烟为啥有点晕?”
  
      “滚犊子!”老姜笑骂着拿掉龙小七嘴里的香烟,不轻不重在其脑袋上拍了一巴掌道“昏迷五天刚醒来就抽烟,不晕才怪呢!”
  
      这是特殊检验身体的方法,只针对抽烟的人有效。老姜知道整个方法,龙小七也知道这个方法。重伤刚刚苏醒,抽一口香烟如果只是晕的话,身体保证一点问题都没有;如果抽一口香烟立刻产生恶心呕吐感的话,身体肯定有问题。
  
      “我赢了?”龙小七晃晃有点晕的脑袋,转过头问向老姜。
  
      “何止是赢啊!”老姜狠狠吞了口唾沫,目露精光兴奋的说道“你知道你最后五公里多少分钟完成的吗?不到分钟!这是人类的极限,就算是我最巅峰的时候,在连续冲刺十五公里以后,也别想达到这个速度!这样说吧,成为一名优秀的护旗兵要的就是速度、耐力与爆发,你的速度不是最快的,你的耐力也不是最强的,但是你的爆发却可以让你的速度与耐力达到从未有人达到的地步!”
  
      “这个……”龙小七有些迷糊,晃晃脑袋诧异的问道“我有那么吊?”
  
      “就是那么吊!”老姜重重点头。
  
      “那……”龙小七四下看看,神秘兮兮的冲老姜低声道“指导员不在吧?我没有呵呵的真教他亲嘴吧?你说我当时脑子怎么就那么抽呢,竟然要教她亲嘴……长的那么丑,还天天喝酒,完全不符合我的审美观……班长,你的脸怎么了?抽什么抽?话说回来啊,你觉得指导员到底是女人还是男人?或者是人妖?幸亏我后来晕过去了,要是真跟她亲嘴的话……”
  
      “你觉得你亲了还是没亲?”老姜盯着龙小七的双眼。
  
      “这个……我到底亲了还是没亲?”龙小七一脸纠结的小声道“具体我也忘记了,如果没有亲,一切都好。如果亲了的话……我得跑路了,赵颖那婆娘凶悍的不是一般二般。她问我自己像不像女人,我说像,挨了一脚;她问我自己像不像女人,我说不像,又挨了一脚……妈了个巴子的,这就是一个神经……”
  
      “啰里啰嗦!”老姜一脸不耐烦的挥挥手道“没亲能怎样?亲了又能怎样?女人嘛,不就是给男人亲来亲去的吗?!”
  
      听到这话,龙小七瞬间瞪圆双眼,情不自禁的用力点点头,对老姜的话深以为然。
  
      “好了,别的就不多说了,我要在最短的时间之内把你变成一名合格的护旗兵,甚至说是单兵之王!”老姜充满豪情的说道。
  
      “这个……”龙小七咧嘴一笑,眼睛望着天花板慢悠悠的说道“我不想成为护旗兵,也不想成为单兵之王。”
  
      “什么?你不想?你知道护旗兵所代表的意义吗?你知道单兵之王代表的含义吗?”老姜一下跳起来,冲着龙小七高声道“不想成为将军的士兵绝对不是好士兵,不想成为单兵之王的战士,就不是一个好战士!龙小七,你信不?只要我现在一句话,就有无数人哭着喊着要拜我为师!”
  
      护旗兵或许许多人都不知道,可单兵之王绝对不陌生。姑且不说单兵为王到底是个怎样的存在,只要是跟兵王扯上关系,绝对都是士兵愿意为之付出一切的梦想。
  
      可龙小七却拒绝,这是老姜怎么都没想到的。他怎么可以拒绝呢?单兵之王啊!
  
      “他们哭着喊着拜你为师关我什么事情?”龙小七一脸不屑的说道“我的梦想又不是成为单兵之王,那对我来说一毛钱都不值,很不实际。再说了,我可从来没有答应过你要成为护旗兵,要成为单兵之王。”
  
      “你、你、你……”老姜气的满脸通红,一把揪住龙小七的衣领低吼道“老子才不管你愿不愿意呢,反正就得跟我学!”
  
      “嘿嘿,班长,我压根就不想什么护旗兵和单兵之王。”龙小七龇牙咧嘴的笑道“又没有什么好处,我跟你学什么学啊?”
  
      好处?老姜有种要暴跳如雷的冲动,带着对方成为护旗兵,乃至单兵之王都不算好处?这是天大的好处了,不是谁都有这个机会的。整个军区,乃至全国的所有部队,现在也剩下他知道怎么把一个兵训练成护旗兵,训练成单兵之王了!
  
      “你以为你是谁?”老姜眯着眼睛冷声道“就是一个小小的新兵蛋子而已,我可以给你这个机会,也可以不给你这个机会。龙小七,摆正自己的位置!”
  
      “哈哈……”龙小七乐了,牛逼哄哄的傲然道“班长,你还能找到比我更合适的人吗?不是我吹牛逼,这个世界上也就只有我龙小七可以成为单兵之王了,错过我这一家,你就别想再找到另一家!要么给我好处,我继承战旗连的护旗兵,要不然……嘿嘿,奇货可居,班长你那么聪明,肯定懂这个道理!”
  
      无耻!这他娘的无耻至极!
  
      老姜气的浑身发抖,真想扭头就走,可他又不能走。因为已经没有时间了,他都挑选了十几年了,能够继承战旗连的也只有龙小七最合适。
  
      他守着战旗连这么多年为了什么?无非就是为了等到一个人,一个能把战旗连的一切都传承下去的人!
  
      “你想要什么好处?”老姜的口气有些软了,带着浓浓的无奈。
  
      “钱!”龙小七的眼睛瞬间变得精光四射,快速说道“班长,你把你的钱分给我一半,我龙小七就跟你干了!”
  
      “钱?你要钱?”老姜愣了一下,眯着眼睛问道“你要钱干什么?”
  
      “因为……”龙小七舔舔嘴唇,满脸贼光道“我得攒钱娶老婆,还得买车,还得买房,还得……”
  
      “龙小七,”老姜突然变得一脸严肃,凝视对方的双眼沉声道“你是要为你大哥治好双眼吧?”
  
      听到这话,龙小七愣了一下,双眼的光芒瞬间变得暗淡下来老姜说的没错,他就是要千方百计的搞到许许多多的钱,为大哥治好双眼。
  
      龙小七不知道治好龙大的眼睛究竟需要多少钱,但他知道自己多么的渴望看到大哥能再看到这个生机勃勃的世界,而不是永远的跟那一堆坟绑在一起……