思路客 > 历史军事 > 单兵为王 > 009 她不简单
    蜈蚣!蜈蚣!只要睁开眼,龙小七就能看到一条恐怖的紫红色大蜈蚣在自己的面前,他都快被吓哭了。
  
      不是因为他怕蜈蚣,而是因为这条蜈蚣太大了,太恐怖了,从小到大都没见过这样的紫红色超级大蜈蚣。
  
      恐惧之下,龙小七的暴脾气出来了,张开嘴狠狠的咬向这条紫红色大蜈蚣。当他一口把这条蜈蚣咬的鲜血淋淋的时候,终于露出胜利者一般的笑容,沉沉睡去。
  
      赵颖脸上的贯穿刀疤被龙小七啃得稀巴烂,形成二次撕裂,变得更加狰狞恐怖,并且区域更大。
  
      对于这个情况,赵颖只是微微一笑,在医生把龙小七和自己分开以后,仰头灌了一大口烈酒。
  
      她的脸本来就是那样了,伤疤再长一点,再宽一点也没有什么大碍。同样是能把小朋友吓哭,同样能把一切生人拒绝在外。
  
      采用放血方法的龙小七打破了人类极限,却在教赵颖亲嘴的时候,一口咬上昏死过去。并且两只手像是抓住救命稻草一般死死箍住对方的身体,掰都掰不开。
  
      当然,赵颖完全可以把龙小七的手指头掰断,但她是指导员,明白那种情况下对方做出的任何事情都是正常的。哪怕说一嘴咬在自己的脖颈上吸自己的血,都可以原谅。
  
      脸上被重新啃开的伤口被军医一针一针的缝合上,密密麻麻,让人看着就升出无比揪心的感觉。甚至医生都有种无从下手的感觉,因为原本的伤口再度撕裂,缝合起来非常麻烦。
  
      但是赵颖压根一点反应都没有,她安静的坐在那里一口一口喝着白酒——由于医生正在进行缝合,没法凑着酒壶喝,只能用吸管吸着喝。
  
      “如果疼,你就叫出来,没事的。”缝合伤口的老军医一脸的心疼。
  
      “没事的。”赵颖笑眯眯的说道“我不疼,一点都不疼。”
  
      老军医摇摇头,眼睛里充满了难以置信。他行医这么多年,还从来没有见过这种不怕疼的女孩。不,更确切的说是他做过这么多的外科手术,从来没有见过如此疼痛之下完全没有任何反应的人。
  
      硬汉他见得多了,不怕疼的也见的多了。可面前的这个女孩压根就没有疼的反应,一点都没有。
  
      啧啧称奇之下,老军医用最快的速度为赵颖缝合完毕,细心的叮嘱了好一番,这才离开。
  
      病房里,赵颖一边吸着白酒,一边看着昏死睡在那里的龙小七。她的眼睛里充满了浓浓的好奇,并且伸手轻轻的抚摸对方英挺的剑眉,似乎是要近距离感触一下。
  
      “嗯,我脸上的蜈蚣变得更大了,下次你不会再啃上去了吧?”赵颖自语,用柔柔糯糯的声音道“还有,不要随随便便教一个女孩亲嘴,尤其我这样的……嗯,其实亲嘴没有什么特殊的感觉,起码我没有任何感觉。”
  
      赵颖起身,捏着酒壶伸了个懒腰,娉婷袅袅的走出病房。
  
      老姜一直在病房之外等着,看到指导员赵颖走出来以后,立即从长条凳上站起来,询问对方的情况。
  
      “指导员,你的脸怎么样了?龙小七怎么样了?”老姜发出焦急的声音。
  
      “嗯,没事。”赵颖柔声道“我要出差,连里的事情你就看着办吧。对了,你还满意龙小七吗?”
  
      “满意!一百个满意!”老姜用力搓着手,兴奋无比的说道“他的爆发力简直就是完美无瑕的,意志力是可以跟任何最优秀的军人相媲美的。他根本就是为单兵之王所生的,太满意了,太好了!!!”
  
      绝对的爆发力,超强的意志力,以及疯狂起来无可阻挡的行动力,同时出现在新兵龙小七的身上,怎能不让老姜兴奋?这是一个好苗子,万中无一的好苗子。
  
      “嗯,满意就好,我这个指导员也算是对战旗连有了交代。”赵颖微微一笑道“好了,我走了。”
  
      捏着酒壶的赵颖不紧不慢的顺着走廊向前走去,依旧是那么的娉婷袅袅,背影依旧给人无限的美好遐想。
  
      “指导员,你去哪?”老姜问道。
  
      “嗯,出差,希望我回来的时候战旗连还在。老姜,他的第一步就掌握在你的手中了。记住,你要教给他的不是技能,而是战旗连的精神,护旗兵的精神……”
  
      声音越来越远,赵颖消失在走廊的尽头。
  
      谁也不知道赵颖从前究竟干过什么,也没有人知道她的真正身份究竟是什么,但是不管战旗连还是侦察连,又或者整个狼团,都知道这个女人很不简单——也只知道不简单而已。
  
      中部小城,龙家陵园。
  
      赵颖握着酒壶,看着瞎眼的龙大在那里砌墙,摸索着用水泥与红砖为陵园砌墙。
  
      虽然他已经瞎了,但是围墙砌的笔直笔直。这不是他一个人能做到的,因为有一个纤弱漂亮的女孩再帮他。
  
      “嗯,墙砌的不错。”赵颖发出柔柔糯糯的声音,抿一口白酒道“龙大,先停一会,我有事问你。”
  
      听到这个声音,龙大慢慢的放下手里的红砖,脸上带着一抹浓浓的疑惑。
  
      “你是……”龙大有些不确定的问道。
  
      “嗯,我是赵颖,或者说是……”赵颖揉揉脑袋,想了好一会才有些吃力的说道“我忘了我的代号了……真的,真忘记了,我的脸上有一条刀疤,连刀疤是怎么来的都忘记了,但我知道你是龙大。”
  
      听到这番话,龙大瞬间站的笔挺笔挺,举手向赵颖敬了一个标准的军礼。他的脸色严肃而又认真,带着一抹浓浓的敬意。
  
      “嗯,礼毕吧。”赵颖不置可否的点点头。
  
      “是,首长!”
  
      龙大称呼赵颖为首长!
  
      “嗯……龙大,我来找你是想问问龙小七的情况,他究竟是个怎样的人?比如性格、习惯等等。”赵颖抿一口白酒,柔柔的说道“只是我个人想知道而已,跟任何部队组织无关。”
  
      “小七?呵呵呵……”龙大笑了,充满骄傲的对赵颖道“首长,龙小七将是我们龙家最耀眼的存在,他的成就会比我大的太多太多,我向你保证!”
  
      “嗯……”赵颖发出好听的嗯声,脸上带着一抹淡淡的失望。
  
      龙大答非所谓,说出来的不是她想要的答案……