思路客 > 历史军事 > 单兵为王 > 007 我在激你
    训练场上,龙小七极度不爽的开始跑圈圈。*xshuotxt虽然他一百二十个不乐意,可又不得不按照赵颖的命令执行。挨了两腿也就罢了,就当跟这个女疯子打过照面了。惹不起,以后多躲着点就行了。
  
      龙小七是这样安慰自己的,可心里头的那股火气根本就压不住。他这是被一个女人打,堂堂七尺大老爷们被一个女人打,偏偏又打不过对方……
  
      “嗯,跑快点,加油。”赵颖捏着酒壶,坐在训练场的边缘为龙小七加油。
  
      听到这话,龙小七真的很想发飙,那股子憋屈感越来越盛。可他很清楚,只要自己敢露出任何不满,必然招惹上这个女疯子,肯定还得再次被揍。
  
      忍,忍了!
  
      一圈又一圈,一圈接着一圈,龙小七不紧不慢的跑着。饶是他从前在家里从不间断自我训练,在跑了十公里之后也开始有点吃不消了。
  
      脚步开始迟缓下来,像是灌满了铅,每一次朝前抬起都费力无比。与此同时,呼吸也变得急促凌乱起来,开始大口的喘着粗气。
  
      “嗯,你跑不动了吗?不行了吗?”赵颖一边抿着白酒,一边向龙小七发出柔柔糯糯的声。
  
      “呼哧!呼哧!……”
  
      喘着粗气的龙小七看了赵颖一眼,不仅没有加快速度,反而把速度放慢了,嬉皮笑脸。他可不是一个容易被人激到的人,男人激不了他,女人也激不了他。
  
      看到龙小七的嬉皮笑脸,赵颖依旧笑眯眯的,表情一如既往。似乎没有看出龙小七的软抵抗,又或者对龙小七的反应压根就不放在身上。
  
      “指导员,炊事班准备好酒菜了,咱们……”老姜兴冲冲的跑过来,向赵颖汇报。
  
      “嗯,喝酒的事等会再说。”赵颖摆弄的着酒壶,盯着龙小七跑步的身影道“老姜,这次你不扛旗。”
  
      “什么?”老姜立即瞪大眼睛问道“为什么?我不抗旗的话,战旗连还有谁能扛?谁有资格扛?”
  
      他是战旗连唯一的护旗兵,最后的护旗兵。如果他不扛旗的话,那就没有人去扛旗了。因为谁都没有资格,就现在而言,只有他老姜一个人可以代表战旗连。
  
      “嗯,抗完旗你就要走了,你走了,战旗连就没了,战旗连没了,就再也没有护旗兵了。”赵颖凝视老姜的双眼道“我无法决定战旗连的命运,但是我可以让护旗兵传承下去。换句话说,即便战旗连没有了,也有人会把战旗连一直传承,并且把护旗兵永远的传承下去!”
  
      赵颖的声音依旧是柔柔糯糯的,可口吻却充满了坚定与信心。战旗连必然要被裁撤,她没有办法,可战旗连裁撤,并不意味着护旗兵这个兵种的永远消失。
  
      老姜的眼睛亮了,跟随赵颖的目光看向不紧不慢的奔跑的龙小七。他已经猜到指导员想要干什么了,指导员要帮他,或者帮战旗连培养一名护旗兵,最后的护旗兵!
  
      “忠诚,信仰,缺一不可,这是护旗兵最基本的要求!”老姜一脸严肃的沉声道“指导员,你知道的,护旗兵不是谁想当就想当的,如果没有忠诚,我宁愿护旗兵永远消失。”
  
      “嗯,他的父亲是龙战,够吗?”赵颖轻飘飘的扔出一句话,仰头抿了一口酒。
  
      听到这句话,老姜一脸的震惊,继而眼眶开始红了,伸出颤抖的手指着远处的龙小七,不停的嗡动嘴唇。可嗡动了半天嘴唇,也没有说出一个字。
  
      陡然间,老姜的身体猛地站的笔挺笔挺,似战场上支撑战旗飘扬的旗杆。那张满是沧桑的脸颊变得严肃无比,有些发红的眼睛开始变得深邃、专注、认真,仿佛在面对一件最为庄严的事情一般。
  
      “还剩多少公里?”老姜发出从未有过的浑厚声音。
  
      这声音压根就是一名铁血战士才能发出来的,充满了战场的硝烟,充斥着浴血战斗之后的萧瑟。
  
      “二十公里。”赵颖回答道。
  
      “二十公里,6分钟之内完成!”老姜不容置疑的盯着赵颖道“如果完成,我就会把他训练成护旗兵;如果完不成,我会把他送走,送进龙隐部队!”
  
      这是没有任何商量的,能完成,就让龙小七成为战旗连真正的护旗兵。完成不了,就把他送进龙隐部队。而送进龙隐部队,则是老姜最后能做的。
  
      倘若有别人听到老姜的话,恨不得自己变成龙小七,然后痛痛快快的完不成。
  
      龙隐部队啊,士兵的终极梦想,龙的聚集地!
  
      赵颖点点头,罕见的放下手中的酒壶,走到跑道中央,迎着龙小七高声道“龙章的孙子!龙战的儿子!龙大的弟弟——”
  
      龙小七的眼睛瞬间眯起来,死死盯着赵颖。
  
      “6分钟,二十公里!”赵颖用一种慑人的眼神盯着龙小七,一字一顿道“龙——家——,天——塌——了!”
  
      龙小七的脚步慢慢的停下来,站在赵颖的面前,瞳孔爆射出璀璨如星辰书一般的光芒,俯视对方。
  
      赵颖只有一米七二,而龙小七的身高足有一米多。当她被龙小七近距离俯视的时候,竟然升出一种被压迫的感觉。
  
      她觉得很诡异,因为她太清楚自己是个什么样的人了,经历过哪些东西了。可就是站在这里,却升出被龙小七这个新兵蛋子压迫的感觉,恐怕说给谁听谁都不会相信。
  
      “你在激我?”龙小七发出恶狠狠的声音。
  
      “嗯,我再激你,龙家的天塌了。”赵颖的声音再次变得柔柔糯糯,抿嘴一笑道“完成,你就是最后的护旗兵;完不成,你就是龙隐部队的一条龙,自己选择。”
  
      龙小七转过头凶恶的看了一眼老姜,继续用俯视的姿态盯着赵颖道“女人,你结婚没?”
  
      “嗯?”赵颖怔了一下。
  
      “你有男朋友没?”龙小七再次发问。
  
      “嗯……”赵颖又是嗯了一下,皱了下眉头。
  
      “哈哈哈哈……”龙小七仰头发出狂笑,抱着膀子道“根据你平时走路两条腿根部的间隙,可以初步判断出你还是一个处。你嗜酒如命,脸上挂着如此大的刀疤,可以判断出许多人对你望而生畏,几乎不会有人对你展开攻势。还有,你问我究竟像不像女人,证明你很在乎自己在别人眼中的性别。基于此,我可以判断出你是个连亲嘴都不知道是什么感觉的处。”
  
      赵颖的脸开始变得酡红,而这酡红绝对不是酒精的原因。
  
      “护旗兵?隐龙部队?呵呵,我龙小七根本就不在乎,这个赌注对我来说太蛋疼了,我要新的赌注!”龙小七凶恶中夹杂着霸道,强硬无比的对赵颖道“如果完成了,那就让我教你怎么亲嘴!女人,赵颖!!!”
  
      说完之后,龙小七粗暴无比的拨开赵颖,疯狂的顺着跑道狂冲而去。
  
      天塌了?没错,天塌了,可还有地撑着!
  
      狂奔的龙小七完全就是一头恶龙,他完全不考虑自己能否在6分钟之内跑完二十公里,所能想到只有他们龙家的天塌了。他得为龙战报仇,他得找回自己的三姐与小哥。
  
      他不是因为一个赌注而狂奔不休的,更不是因为成为护旗兵才疯狂爆发的,他是为了自己,为了整个龙家。
  
      这是属于我的战斗!
  
      看到龙小七恶龙一般的模样,赵颖有些失神的拿起酒壶抿着白酒。而旁边的老姜,则激动的热泪盈眶,因为他在龙小七的身上清晰的感受到曾经熟悉的气息。
  
      “太像了,太像了,龙小七跟连长简直太像了!”老姜捏着拳头,狠狠的说道“这就是龙的气息,凶恶不可方物,以战为本,以恶为名!”
  
      老姜说的连长不是别人,就是龙小七的父亲龙战。这是一个曾经的传奇,如今的传说。最早的时候,龙战就是战旗连的连长,护旗兵,亦是战旗连最后一任连长。
  
      从他之后,战旗连只有指导员,再无连长。而当年,老姜就是跟在龙战身边的新兵蛋子,他怎能不清楚自己连长身上的气息究竟是什么样的呢?
  
      不仅知道连长的,他还知道龙大的,现在又清晰的感受到龙小七的。甚至说龙战于龙大身上的气息加起来都没有龙小七来的浓郁,而这种浓郁之处就在于一个恶!