思路客 > 女生小说 > 炮灰大作战 > 1121、可怕的成见(二十五)3更
    “外婆说的对,身上有钱的话,还真的想花掉呢,遣散费和最后一个月的工资我买车票和礼物花了两千多块钱吧,没仔细计算呢,指向给外婆多买一点礼物,现在还剩得有六千,喏,外婆帮我收好吧。”童心兰拿出小刀子,将衣服里面缝起来的内包割开,拿出了一叠钱递给了温桂珍。

    “你若是不乱花,外婆拿到手里的就是七八千了吧,不知道和谁学的,花钱这么大手大脚,以后不要给外婆买这些东西了,外婆是乡下老太婆,哪里用得着这些东西,还怪招贼娃子眼的。”温桂珍舔了舔手指,开始熟练的一张张点钞。

    看来以前苏心岚邮寄回来的钱,她也有好好清点,满足一下点钞票的快感吧。

    童心兰见温桂珍点钞票,肯定没时间管自己,就对她说道,“外婆,我先把礼物收到柜子里面哈。”

    “去吧去吧,你这么一打搅,我又得重新数钱了。”温桂珍满脸不爽说了一句,不过看在前的份儿上,也没继续为难,又重新开始点钱。

    童心兰将礼物和自己的行囊都清理了出来。

    然后又对现在已经被孵出来的0561说道,“小一,过两天丧尸危机爆发,沿海大城市爆发的时间更早,苏心岚也不知道确切的时间,所以到时候,就麻烦你时刻关注了,到时候你能帮廖威他们阻拦一下第一波丧尸的冲击,引得他们到了安全的地方就行了,后面的事情,就靠他们自己了。”

    到底是对苏心岚关心照顾过的哥们儿,不过长大后大家也有自己的生活了,该帮的也得帮一把,却也不能提前告知他们躲避,因为童心兰都不知道确切的爆发时间,童心兰又怎么劝人家躲起来呢?

    而且哪里都不安全,这村里未来也是杀机四伏的战场。

    “那李小艾呢?”0561能够通过远程网络操控工厂里面的机械和电子门,所以还是能够帮廖威他们扛一波的,所以0561又提起了另一个人。

    “李小艾?她陷害苏心岚已经收受到坐牢的惩罚了,后面的事情,不用管。”

    “好的。”

    “其他几人的行程安排得如何了?”

    “周发荣和傅慧娴今天就收到刑满释放的命令了,他们在外面也没去处,身上也没有钱,肯定会回村里来的。”

    于连英这一世虽说没有和周富贵离婚,但是她心里到底也没有周富贵,心里记挂着的还是她前夫,周俊辉在周富贵的培养下,还是跳级考上了重本,现在也是在福旦当老师。

    “周俊辉动身了么?”于连英在儿子工作稳定之后,还是给儿子打了电话让他回来劝说周富贵离婚的事情。

    “动身了,宿主。”

    “那蛮好的,其他人也各自因为和上一世一样的缘由在回村的路上了,不管是欠谁的,都一并在村子里解决吧。”

    不知道大灾变就要到来的村里人,还在叽叽喳喳的说着东家长西家短。

    童心兰不管这些,这两天在乡镇里游手好闲的东走走西逛逛,回忆着上一世苏心岚会遇到危险的一些地点,提前去做了一些准备。

    温桂珍现在把苏心岚当作摇钱树,不会太要求她做活儿,再说了,现在家里也没有养什么家畜,活儿也比以前少了很多。

    家里做饭有电饭煲,洗衣服有洗衣机,温桂珍乐得当个好外婆,见童心兰整天往外跑,摆明了躲懒,虽说心里有点不开心,但也没叫她干活了。

    童心兰见到了回家村养胎的周文娟,也见到了周萍萍,两个妹子对着在她们毕业之前经常给她们买礼物的童心兰却也没有多热情,毕竟毕业之后,她们也工作了,自己也有钱了,也就不必再讨好杀人犯的女儿苏心岚了。

    几人见面不过淡淡的点头之交。

    看来即便村里多了一些八卦,但村里人对于苏心岚的身世还是挺在意,并未忘却呢,成见并不是这么好抹去的,村里有身家不清白的人,其他村人才显得高贵呗。

    童心兰心中暗笑,也没提前对付这些白眼狼。

    第二天白天,周俊辉这个高材生的回归,引起了村里人的高度重视,这可是村里考出去的最有学问的人呢!

    到了傍晚,周发荣两口子也灰溜溜的回到家。

    周发强和薛兆凤这一世因为弟弟弟妹坐牢,后来生的第三个儿子也安全健康的长到六岁了,他们两口子自然爱得不得了。

    看着弟弟弟妹突然回家,心里依旧有些接受不了,这可是杀害了自己两个儿子的凶手。

    法律是法律,可在薛兆凤和周发强看来,这两个杀人凶手就该枪毙。

    虽然周发荣和傅慧娴又是下跪又是道歉,但是周发强和薛兆凤依旧无法原谅他们,而且他们心里依旧害怕他们会继续毒害自己的儿子,因此连夜带着儿子去了隔壁村薛兆凤娘家。

    第三天,村里可热闹了。

    杀人犯回家了,高材生也会来了,杀人犯的女儿也回来了,村里无聊之人的八卦之魂熊熊燃烧。

    不过就在大家八卦的时候,新闻上出现了不和谐的血腥画面。

    “电视上说,叫我们准备好吃食,锁好家门,待在家里不要出远门啊。”

    “电视上出现的是怪物么?”

    “通往外界的电话已经打不通,一直占线,我儿子他们在外面也不知道怎么样了。”

    “新闻上面说新开始爆发就是沿海和京城那些发达地区,怎么办啊,他们会不会出事啊?”

    “该回来的人没有回来,不该回来的人回来了一堆,怎么回来的不是我儿子/女儿呢?”这句话端看怎么理解了。

    因为爆发了丧尸危机,筹备着离婚的于连英和儿子也将计划搁浅了,倒不是他们不想继续,而是电视上说事业单位等民政单位也受到影响无法正常工作了。

    为了安全起见,于连英和儿子周俊辉就安静了下来,躲在屋子里围在身强体壮的周富贵身边找寻庇护所。

    周俊辉虽说长大成人了,读书方面也的确是天才,但是他的身体素质就是文弱书生型的,聪明的他自然知道如何才能出力最小、牺牲最小的保护自己。(未完待续。)