思路客 > 女生小说 > 魔王在路上 > 360 血色六芒星阵
    这大概就是超级强者的威势了吧。什么都不用做,那些亡灵虫子都无法靠近半分。换做哈德自己,面对如此众多的虫子,只有逃跑一途。

    足足过了半小时,包围荒山的虫群才重新向天空飞去。眼前的荒山已不见踪影,地面上留下一个巨大的洞穴,洞穴中闪烁的红光还在持续不断。哈德搜寻着白痴威廉的踪迹,没有找到那头僵尸熊,可能已经被虫群吃掉了。

    在远处,一只紫色的僵尸蜗牛拖着一栋破旧不堪的房子正慢吞吞地爬来,在房子后头还跟着一队强壮的僵尸。哈德认得,那是阿尔巴直属的铁护卫,论个体实力与自己的半人马小队不相上下。

    蜗牛爬到洞穴前停下,从老宅里传出一个沉闷的声音:“哈德,你胆子不小,居然还敢回来。”

    哈德忽然转头对盔甲武士说:“说话的就是阿尔巴,我要对付的家伙。能帮我干掉他吗?”

    “要我出手?”

    “对。”

    问话的盔甲武士马上出拳打去。“轰”的一声巨响,从他的拳面上飞出一道黑色拳影。那拳影离开盔甲武士的拳面后,立刻越变越大,如同一块天外陨石呼啸而过,将那蜗牛连同老宅以及后面的一队铁护卫全部碾碎。

    哈德长大着嘴,惊得说不出话来。他没想到盔甲武士就这么出手了,而且看似随意的一拳,威力大的不可想象,比起那轰开荒山的一拳还要威猛。

    阿尔巴被消灭了吗?还有那所神秘的老宅,也被一同打碎了?

    “还有两次。”盔甲武士收回拳头。

    哈德连忙点头。

    阿尔巴的到来仿佛仅仅是一段小插曲,他被一拳打灭后,天上飞舞的虫群纷纷飞散。哈德望着飞走的虫子们,竟然有些恍惚。一直视为大敌的阿尔巴就这样被消灭了,轻轻松松的一拳就解决一切。说到底还是面前的超级强者的实力实在太惊人,只是这样的强者怎么会被关在隐士们的骨牢里呢?

    一时间,这个问题在哈德脑袋里挥之不去。

    盔甲武士们并不知道僵硬镇的新镇长还在感慨,他们望着地面上的洞穴似乎在等待某种变化。

    “我想先回镇里去。”哈德理顺了思路,觉得自己没有必要在这里一起等。阿尔巴已被消灭,尽快回到僵硬镇掌控全局才是现在的重点。至于生命气息,有盔甲武士们在,他是没可能分润的。

    但哈德的话好像触动了盔甲武士们,三位超级强者居然迈开步子朝洞穴走去。哈德内心对生命气息还是充满了好奇,忍不住跟在他们身后。

    洞穴的直径有大约四五米,从洞穴边向下望去,一眼就能看到洞底一个发着红光的六芒星阵。六芒星阵中央飘浮着一颗拳头大小的圆石。六芒星的六个顶角上分别站立六个亡灵,除了之前自己跳进洞穴的煞星和铁匠丧尸,卡瑟琳与老狗两个登岛者也在其中。最令哈德惊讶的是,白痴威廉也占据了一角,他没有被虫群吃掉,看起来毫发无伤。最后一个亡灵哈德也认识,是僵硬镇的第七巡逻队队长艾娜。不过艾娜此时不是惯常的独臂,而是两条手臂俱全。

    六芒星红光闪烁,每一下都有红色的血液从六个顶角的亡灵身上溢出,然后注入中央的圆石里。

    哈德虽然从没见过这个六芒星,但也能感受到它的威能。亡灵的血液是力量的源泉,这样抽离他们的力量灌入中间的圆石显然是一种可怕的仪式。一旦血液抽离干净,原本几个强大的亡灵将彻底沦落为弱小的奴仆,甚至失去自我意识。

    “集血术快完成了?”一位盔甲武士问。

    “不,还需要一些时间。”另一位盔甲武士回答,“再等一会儿,就能知道是谁想重获生命。”

    “来不及了,必须现在打断它。”但最后一位盔甲武士说,“生命气息越来越浓郁,不能让那个生命成型。如果引起岛主的注意,他的怒火我们都承受不了。”

    他说完纵身跳入洞穴,从天而降的拳头狠狠地砸在那颗圆石上。“轰隆”一声,天摇地动,但那颗圆石居然异常坚固。强大如盔甲武士,居高临下的一拳也没能将它打碎。

    “砰砰砰砰……”盔甲武士似乎早知会是这个结果,双拳连出,好像暴雨一样的拳点连绵不绝。“轰隆轰隆”的巨响一刻不停,仿佛世界末日即将到来。

    圆石再是坚固,也经不起这样的重击,丝丝裂纹在上面显现。闪烁的红光也出现了停顿,六芒星阵汲取血液的速度变得断断续续。

    哈德在洞穴外看得目瞪口呆,倒是另外两位盔甲武士依旧平静,漠然望着发生的一切。其中一个说:“可惜了,看这颗血石已经接近完成。”

    “确实可惜了,查不到是谁的布置。”

    “不要紧,能想到在第一层平原进行布置,无非就那么几个家伙。如果运气好,还能在那头熊身上找到点线索。”

    他话音刚落,六芒星阵中的圆石“啪”的炸裂开来,露出一团浓稠无比的血团剧烈地蠕动。比之前浓郁不知多少倍的生命气息蓬勃而出,六芒星阵发出冲天而起的耀眼红光。两位盔甲武士忽然一起出手,隔空打向那血团。

    两道拳影击中血团,“嗞——呃——”血团爆发出尖利的叫声,如同活物一般。但下一刻它猛地碎裂,化作六股血线倒灌回六芒星的六个顶角。顿时卡瑟琳、老狗、煞星、白痴威廉、艾娜以及铁匠丧尸,六个亡灵全身被血液包裹,形成六个硕大的血茧。

    站在六芒星中央的盔甲武士手里也抓住了一团血液。他人影一闪已经回到了洞穴外,手中的血团射出两份各自飞向另两位盔甲武士。

    “倒是便宜了他们六个。”这位最先出手的盔甲武士说。

    “难说,要看他们谁能撑过血沸。”

    “现在不是说这个的时候。这次虽然不会惊动岛主,但这里的动静肯定会惹来有心人,我们必须离开。”(未完待续。)